Руководителям региональных отделений ВСНД «Отчизна»

Автор: Администратор   03.10.2007   Рейтинг: 3,0  

Руководителям региональных отделений ВСНД «Отчизна»

Уважаемые товарищи!

Президиум Центрального Совета Всероссийского социалистического народного движения «Отчизна» обращается к Вам со следующим информационным письмом:

«Российское общество вступило в период двух избирательных компаний – в Государственную Думу и Президента России.

Анализ ситуации внутри России и международной обстановки позволяют сделать вывод о сложности переживаемого периода. В значительной мере это объясняется предстоящей сменой Президента Путина В.В., под руководством которого Россия вновь предстает на международной арене как самостоятельный игрок, Суверенное государство, понимающее свои национальные интересы и пытающееся отстаивать их.

Годы ельцинского правления, когда Россия вопреки своим национальным интересам беспрекословно следовала указаниям США и Запада, что привело к обрушению ее экономического потенциала, резкому сокращению обороноспособности и обнищанию подавляющей части населения, проходят.

Новая политика России, политика суверенитета и защиты национальных интересов, медленного, но все же улучшения положения в экономике и жизни населения, вызывает раздражение и неприятие не только наших, так называемых «партнеров» в США и части Западных стран, но и внутри страны у людей, которые в период первоначального накопления диким капитализмом России сколотили огромные состояния.

Им, так же как и нашим зарубежным «благожелателям» очень хотелось бы вернуть нашу страну в ельцинский период разграбления России.

Поэтому период выборов 2007-2008 годов может быть отмечен обострением международной обстановки (что уже и происходит). Это и ограничение возможности российских инвестиций в энергетические комплексы Запада, и препятствие строительству газопровода Россия – Германия по дну Балтийского моря, стремление создать «санитарный кордон» по периметру России из стран, действующих по указке Соединенных Штатов.

Не прекращаются попытки превратить межэтнические противоречия на юге страны в вооруженные конфликты. Это четко видно по событиям в Ингушетии и Дагестане.

Возможно использование социального недовольства в стране. Значительная часть населения, в том числе пенсионеры, находятся за чертой или на черте бедности. Продолжается коммерциализация здравоохранения и образования, растут тарифы ЖКХ. Прибавки к пенсиям и зарплатам бюджетников съедаются инфляцией, которая по продуктам питания составляет 20-25 процентов.

Социальное недовольство может быть вызвано дальнейшим немотивированным повышением цен на товары первой необходимости, как это произошло в Калининграде.

Свое деструктивное влияние на положение в стране вносят некоторые неправительственные организации, в первую очередь правозащитного толка, финансируемые различными зарубежными фондами и «общественными» организациями.

О расстановке политических сил в России на начало предвыборной компании. В июле социологический центр Российской академии государственной службы выявлял предпочтение к политическим партиям российских избирателей. Было установлено, что в настоящее время избиратели отдают предпочтение пяти политическим партиям – «Единой России», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Патриотам России».

Отвечая на вопрос: «За какую партию вы проголосовали бы, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?», 31,4% респондентов назвали «Единую Россию», 10,2% — КПРФ, 6,9% — «Справедливую Россию», 5,2 % — ЛДПР, 5,1% — «Патриотов России». В пользу «Яблока», Аграрной партии России и СПС высказались по отдельности менее 2% опрошенных. Небольшая группа участников опроса – 1,6% заявили, что будут голосовать за «другую партию».

Установлено, что наибольшими ценностями в определении партийных предпочтений в настоящее время являются общенациональный патриотизм и укрепление российской государственности.

«В той или иной мере эти ценности разделяет подавляющее большинство опрошенных избирателей. Однако у разных людей представления о патриотизме и гражданской ответственности за состояние государства далеко не о

Рейтинг 3.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить