Вымирание сельских школ нельзя «озвучивать» в письмах «отцу-реформатору»

Автор: Администратор   18.03.2019   Рейтинг: 4,0  

Псковские власти создали специальную комиссию, которая должна проверить сообщения об угрозах, которые от односельчан получает семья девочки, отправившей письмо президенту Владимиру Путину. 

Школьница решила написать президенту, потому что в их деревне закрыли школу и детям приходилось самостоятельно добираться в образовательное учреждение, находившееся в соседнем селе.

Также девочка поделилась, что ее мама, работая на двух работах, получает всего 12 тысяч в месяц. В конце она попросила Путина прислать им минитрактор и мотоблок для огорода, чтобы им стало полегче, уточняет издание.

«По поручению губернатора Псковской области Михаила Ведёрникова сформирована комиссия, которая выедет в деревню Томсино Себежского района, чтобы разобраться в ситуации, сложившейся вокруг семьи Перчиковых», — говорится в сообщении областной администрации. 

Там отмечается, что «в случае необходимости члены комиссии примут соответствующие меры». 

Как писал News.ru, девочку затравили из-за письма лидеру страны, в котором она попросила о помощи. Теперь ребёнок вынужден обучаться на дому из-за буллинга в школе, а её маму уволили с работы.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

— Странновато звучит нынче словосочетание "лидер страны", не находите? Какой страны? Как менялась эта страна при этом последовательном реформаторе, преемнике Ельцина, которого его же СМИ нынче прочат нам в лидеры, уже на чёрт знает каком сроке подряд? Много ли прибавилось в стране населения?

Наоборот, убывало! А сельских школ — прибавилось? Нет, наоборот, убавилось — выходит, что лидер лидерствует с такой эффективностью, что обращаться к нему бессмысленно — ведь это же не случайность убыль школ и прибыль самых дорогих россиян в списке "Форбс"?

Нет, это он и сделал — оптимизация школ на селе это одна из реформ, которые даже Ельцин побаивался проводить, а Путину в паре с Медведевым (он тогда премьерствовал) всё нипочём. Уж что там Псковская область (кстати, края единоросса Турчака, которыми он недавно очень эффективно руководил — вон сколько школ позакрывал-то)!

Вон, в Горках Ленинских аж закрыли школу, Лениным и Крупской основанную — в Подмосковье, и теперь детям надо ездить за тридевять земель… А Себежский район — края хорошо мне знакомые, Гленбочино, например. Там не только школ убавилось, но и коровников, колхозов после ельцинского роспуска совхозов и колхозов в 1995-м, негде толком работать, а значит и незачем учить остатки населения, того, что ещё не убежало в Белоруссию, благо граница открытая.

Зачем туда бежать, вы спросите? А у сельского населения выбора нет — либо гастарбайтерами  в Москву, либо в Белоруссию, что гораздо ближе и надёжнее, там вот те же самые коровники, того же поколения, не стоят без крыш разорённые, а работают, и прежние колхозы, под прежними названиями (имени Дзержинского, Октябрьский) дают рабочие места беженцам из Путинской РФ.

В которой реформы системно уничтожают целые отрасли, включая советское бесплатное среднее образование — оно уже по факту платным стало, ведь дорога до школ детям и их родителям обходится недёшево, а ещё сборы на всё прочее… Вот такой "лидер страны" — и писать ему бесполезно. В Карелии — помните, точно такие же истории имели место быть, но раньше.

Вымирает село, вымирают и школы — а медведевская программа "школьный автобус" чистейшее издевательство. Часами приходится теперь детям добираться до школ, которые вообще-то строили чётко по всем крупным населённым пунктам, конечно, с учётом роста населения. А при Путине-то, наоборот, убыль — вот такое эффективное лидерство.

Здравоохранение и образование — жертвы путинизма. Оптимизаторы чёртовы! Ладно, когда мы, взрослые, страдаем за то, что дали растерзать этой непрерывающейся череде реформаторов СССР в 1991-м, но они же у наших детей крадут то будущее, что не они строили — что планировал для них социализм, возведённый несколькими поколениями.

https://forum-msk.org/material/news/15508806.html

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить