Юрий Комаров. Кто же спасет русский народ, кроме него самого?

Автор: Юрий КОМАРОВ   26.03.2019   Рейтинг: 4,0  

Вот уже четверть века в России властвует режим, при котором одни купаются в несметном, не заслуженном ничем богатстве, другие – в столь же незаслуженной нищете.

Сегодня уже никого не удивить тем, что в нищем городе Клинцы Брянской области глава администрации Олег Шкуратов в 2017 году «заработал» более 66 миллионов рублей. В собственности у него три дома, квартира, девять земельных участков, один легковой и восемь грузовых автомобилей.

А родители учеников Первомайской школы того же Клинцовского района должны передавать школе продукты питания, чтобы дети на уроках не падали в голодные обмороки.

Или вот губернатор Брянской области Александр Богомаз заработал за 2017-й год 4 млн. рублей, а его жена – 941 млн. рублей! Семейство Богомазов владеет жилым домом площадью 181,6 кв. м, квартирой в 79,7 кв. м, более чем 80 зданиями сельхозназначения, свыше 140 земельных участков, 118 единицами легковых и грузовых автомобилей, тракторов, комбайнов и другой сельхозтехники…

Как к этому может относиться простой трудовой народ Брянщины, половина которого получает от 12 до 29 тысяч рублей в месяц?

Что у нас вышло за общество, в котором на одном полюсе – масса бедных людей, а на другом – кучка семей типа богомазов, интересы которых блюдут суды, полиция, Росгвардия?

И всё это – узаконено конституцией РФ, закрепившей право частной собственности – но нигде не указавшей, что она должна быть честной!

Да такой буржуазный строй, скопировавший все самое худшее с мировых буржуазных систем, давно пора отправить – вместе с его защитниками и выгодоприобретателями – на свалку истории!

Но для этого всем трудящимся, понимающим, что дальше так жить нельзя, надо объединяться, организовываться, ибо один в поле – не воин.

Но вот с этим объединением низов у нас пока полная беда.

Объединиться для защиты своих классовых интересов разрозненный народ пока еще не может, даже не пытается. Все ждут каких-то «указивок» свыше: вот придет Навальный, он нас и рассудит!

Или нет – это агент Госдепа; вот придет Грудинин! Но и этот «красный олигарх» не всем по вкусу: откуда он возьмет столько гектаров впритык к МКАДу, с которых озолотился, чтобы озолотить остальной народ?

Тогда последний шанс: вот придет 70-летний полковник Квачков, отсидевший до хрена за терроризм – и забросает Кремль гранатами!..

Да нет, никто не придет свыше или сбоку – пока внутри самого народа не созреет спрос на подлинных лидеров, пока их будут спускать свыше как блесны для ужения безмозглых рыб.

При всех огрехах рыночных законов один из них – непогрешим и при капитализме, и при социализме, и при царе Горохе: спрос рождает предложение.

И чтобы появились эти настоящие, не продувные лидеры, нужен активный спрос, «фактический», с длинными очередями сторонников к тем, кто готов обобщить и возглавить народное негодование. С личными пожертвованиями в их кассу, а не просто выкриками из толпы: «Эй, Вань, ты самый умный? Ну и веди тогда нас, дураков, к победе над буржуями! А мы с нашего забора поглядим да похихикаем!»   

Жизнь у нас одна – и она слишком коротка, чтобы влачить её через сегодняшнюю пень-колоду. Как мы сможем смотреть в глаза своим детям, что оставим им в наследство, если сейчас не научимся бороться за свои права и интересы?

Весь этот стыд и срам, обязанный в огромной мере нашему участию – точнее безучастию?

Но, значит, эта жизнь покамест не дожала большинство народа, позорно сдавшегося своим захребетникам, до дружного протеста против них.

Ну, ничего – завтра дожмет!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/30151/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить