Максим Шевченко. Патриотизм – это любовь к Родине, а не к правящей власти

Автор: Максим ШЕВЧЕНКО   03.06.2019   Рейтинг: 4,0  

Что касается патриотизма, тут моя позиция совпадает с позицией Ленина. Он был сторонником поражения царского правительства в Первой мировой войне и ни в коей мере не был патриотом Российской империи.

И Сталин не был патриотом Российской империи, и вообще ни один из революционеров не был таким патриотам.

Люди левых взглядов хотели, чтобы государство под названием Российская империя прекратило существование и в мир вошло новое государство, в котором люди будут жить по справедливости и по народные правде.

Которое будет служить не меньшинству, а большинству. Которое не будет прикрываться поповской демагогией для оправдания интересов меньшинства и не будет говорить, что власть дана Богом и мы должны благодарить Бога за то, что нами правят вот эти Трубецкие, Юсуповы, Романовы и какой-нибудь обер-прокурор Святейшего Синода.

Как человек левых взглядов, убежденный в необходимости создания государства справедливости, я не могу быть патриотом нынешней власти, которая прикрывается понятием государства, чтобы удержать власть капиталистов и чиновников.

Я не считаю, что эта Буржуазная Федерация хоть в какой-то мере является моим Отечеством, Родиной и отвечает интересам моего народа.

Мой русский народ и другие народы нашей страны живут очень плохо и некомфортно. Народы стравливаю друг с другом, людей грабят, а правящая элита богатеет. Как можно быть патриотом такого государства?

На формирование нынешнего патриотизма затрачены, наверное, триллионы! Первым задачу написать новую национальную идею поставил Ельцин.

С тех пор она всё пишется и формулируется. Уже были патриотические лагеря молодежи, были движение «Наши» и «Молодая гвардия». Возились с националистами и с либералами, создавали псевдолевые движения, учили нас, как жить и любить Родину…

Но все это не прижилось и рассыпалось, потому что строилось на ложной идее, будто наша продувная власть и есть сосредоточие самых заветных вековых чаяний нашего народа.

Уже произошел и успел разрушится Крымский консенсус, и у меня вопрос: а что такое быть патриотом в наше время? Я полагаю, что поддерживать правительство РФ на этой империалистической свалке – значит укреплять интересы правящего капитала.

Чтобы правящий капитал был ещё сильнее и власть, которая опирается на этот капитал, была ещё могущественнее. Но это полностью противоречит построению общества социальной справедливости.

Вопрос неблагодарный и тяжелый, готовый тотчас вызвать обвинение в предательстве своей Родины, какой бы они ни была. Но если перестать путать понятия государства и Родины, чинопочитания и патриотизма, все станет на свои места.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110672/31368/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить