Сбылась мечта монархистов: Путин возглавит Госсовет и будет править вечно

Автор: Администратор   16.01.2020   Рейтинг: 4,0  

Вопрос о трансферте власти решен. То есть теперь понятно, что никакого трансферта не будет. Путин объявил в своем Послании, что намерен перекроить под себя Конституцию и закрепить власть за Госсоветом, председателем которого он и станет.

Политологов, которые рассуждали о преемниках и рокировках, можно больше в газеты не звать. Правы оказались те, кто прогнозировал создание в России нового органа власти, глава которого будет не избираться, а назначаться – и сосредоточит в своих руках все управление.

А затем будут объявлены прозрачные и конкурентные выборы, на которых зарегистрируют всех желающих кандидатов, вплоть до Навального.

При этом верховная и безграничная власть перейдет к председателю нового надпарламентского органа. Туда войдут назначаемые чиновники и псевдоизбираемые и подкронтрольные Путину политики, в частности губернаторы.

Также туда, вероятно, войдет высшая военная верхушка, глава Совбеза и, не исключено, руководство Общероссийского Народного Фронта (ОНФ).

Вообще среди политологов хоть сколько-то правы были те, кто предполагал удержание власти через создание союзного государства с Белоруссией и назначения единого президента, которого не надо будет избирать. Считали, что Путин торопит Лукашенко с интеграцией именно поэтому – удержаться у власти, просто сменив название государства. Но и эти эксперты ошиблись – все оказалось так, как предвидели вообще единицы.

Теперь Путин официально объявил свою задумку. В сентябре нам предложат фарсовый референдум, на котором власть фактически перейдет Путину. Более того, когда он умрет, власть получит следующий назначаемый, а не избираемый правитель.

Если народ даст все это провернуть, в России не останется ни намека на возможность демократических перемен, потому что власть будет конституционно закреплена за неизбираемым лицом. Граждане перестанут быть нужны даже в качестве статистов.

А, знаете, почему Путин решился на такой шаг? Он верит, что сопротивления не будет. Что ему позволят все. Не сомневается.

Итак Владимир Путин официально объявил, что намерен править пожизненно. И в сентябре народ погонит на избирательные участки, чтобы создать иллюзию добровольной передачи ему безграничной власти.

 Источник: https://publizist.ru/blogs/107563/34572/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить