Дьякон Кураев напомнил об обманах Путина в связи с его новыми обещаниями

Автор: Администратор   26.07.2020   Рейтинг: 4,3  

Известный миссионер и богослов протодиакон Андрей Кураев прокомментировал 22 июля очередные обещания Путина улучшить условия жизни россиян "уже к 2030 году". Новый указ президента РФ фактически отодвигает на 6 лет цели, ранее намечавшиеся к 2024 г.

За ближайшие 10 лет планируется снизить уровень бедности в 2 раза по сравнению с 2017 годом, а также до 70 % увеличить долю граждан, которые занимаются спортом.

В интервью «Репортеру64» протодиакон Андрей Кураев напомнил притчу про падишаха, ишака и Ходжу Насреддина, "который тоже смело раздавал обещания сделать то, что находится вне его компетенции, уповая, что к моменту их исполнения кто-нибудь из трех задействованных в схеме персонажей да помрет".

Отец Андрей предположил, что "уменьшение бедности" может быть достигнуто в РФ чисто механическим занижением показателей того, при каких доходах начинается бедность.

"За эти слова и намерения никто отвечать не намерен и не будет, — подчеркнул о. Андрей. — Это простые граждане за слова ответить могут – карьерой, иногда свободой, но не начальники – не патриархи и не президенты. Обещал же нынешний губернатор Хабаровского края Дегтярев в 2013 году, что к 2017 году долларовая система рухнет.

Да и президент обещал, например, что мы догоним и перегоним Португалию. Кто всерьез относится к подобным обещаниям? Если к заявленному сроку у власти останутся те же люди, статистика услужливо им подыграет. А если окажутся другие – то им тем паче нет смысла отвечать за слова предшественников".

https://credo.press/232147/

КСТАТИ… Г-н Путин не раз публично обещал, что, пока он президент, пенсионный возраст повышен не будет. Но он его вздрючил после выборов 18 марта 2018 г., когда в четвертый раз был объявлен президентом. Следовательно, у людей есть все основания президентом больше его не считать. Какая после этого обмана вообще может быть вера этому бессчестному человеку? Поневоле поверишь в двойников и играюших  В.В. Путина актеров.

Рейтинг 4.33 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить