Хроники маразма. Рогозин хочет запатентовать фразу Гагарина «Поехали!»

Автор: Администратор   08.01.2021   Рейтинг: 4,0  

«Роскосмос» планирует зарегистрировать в качестве товарного знака знаменитую фразу первого космонавта планеты Юрия Гагарина «Поехали!». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы госкорпорации. 

Указывается, что «Роскосмос» хочет зарегистрировать целую группу «исторических обозначений», чтобы оградить себя от недобросовестной конкуренции. Недобросовестными конкурентами, как считают в «Роскосмосе», могут выступать «различные хозяйствующие субъекты при использовании таких обозначений для маркировки товаров и услуг».

Знаменитую фразу «Поехали!» Юрий Гагарин произнес 12 апреля 1961 года при запуске корабля «Восток».

Летом 2020 года стало известно, что Усть-Катавский вагоностроительный завод, входящий в госкорпорацию «Роскосмос», будет выпускать лифты с голосом Юрия Гагарина.

Перед началом движения голос космонавта в динамиках лифта будет произносить «Поехали!». При движении лифта в нем будет играть музыка.

Тем временем на сайте «Роскосмоса» появился раздел с песнями гендиректора Дмитрия Рогозина, которые исполняют Николай Расторгуев, Денис Майданов и другие музыканты. Среди композиций, например, есть «Рвем небо мы в клочья».

Источник: https://www.znak.com/2020-11-10/roskosmos_nameren_zaregistrirovat_frazu_gagarina_poehali_v_kachestve_tovarnogo_znaka
 

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить