В Киеве «предатель Ходорковский» топтал идеи Холокоста…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.04.2014   Рейтинг: 1,8  

Приуныл-приумолк «писатель Шендерович», после того как Преображенский суд столицы оштрафовал его на миллион рублей за клевету на шефа думского «ЕдРа» В.Васильева.

Заваруха началась после того, как этот публицист в статейке на сайте «Эха Москвы» поставил на одну доску чрезвычайно успешную для России Олимпиаду в Сочи и берлинскую Олимпиаду 1936 года.  При этом нашу 15-летнюю чемпионку Юлию Липницкую — ребенка, по сути, сравнил с чемпионом тех Игр в толкании ядра немцем Ханцем Вельке, который выступал за нацистскую Германию. И, стало быть, добывал славу Гитлеру. А изящная девочка «точно так же» добывает славу Путину, отчего Шендерович и его друзья «могут отбросить коньки».

Излишне говорить, что его выпад нашел полную поддержку главного редактора радиостанции А.Венедиктова, который после разразившегося скандала отказался снимать статью с сайта.

Злобной инсинуацией «Эха» возмутилось, считай, полстраны. Однако г-н очернитель извиняться ни перед кем не стал, а наоборот, сказал вдобавок нечто весьма оскорбительное в адрес главного думского «единоросса». Теперь, очевидно, придется раскошеливаться.

Но мало кто заметил, что одними из первых отреагировали еврейские общины.

— В новейшей истории вряд ли можно разыскать аналогию тем злодействам, которую принес фашистский режим. И уж еврею стоило бы это знать и помнить, как и то, какая армия освободила узников лагеря Освенцима: нужно прикусить язык», — заявил ИТАР-ТАСС исполнительный директор Российского еврейского конгресса Бенни Брискин.

Выходит, имеются там люди с понятием, которые открыто сказали зарвавшемуся соплеменнику: прикуси язык, парень. В своей ненависти к России ты зашел слишком далеко.

Может, поэтому вышеуказанный господин и не светился 25-26 апреля в Киеве на «конгрессе российской и украинской интеллигенции», который созвал помилованный зэк М.Ходорковский.

Кстати, по выходе на свободу он обещал не заниматься политикой, а тут, как видно, бес попутал. Да и чего после такой отсидки не пообещаешь?

Цель была заявлена широковещательная: составление «дорожной карты» по выходу из кризиса в отношениях Украины и России. Примитивно донельзя — не так ли? Но все происходящее в братской республике представляется главному организатору именно так. Он как-то не видит стремление русских областей Юго-Востока избавиться от власти хунты. А видит и здесь только «руку Москвы».  

И что за «интеллигенты» из России получили приглашения и прилетели за счет Михаила Борисовича с оливковой, так сказать, ветвью мира? В Интернете немало иронических реплик по поводу повестки дня как самого мероприятия, так и по составу участников «панельных дискуссий» (так написано). В самом деле, ведь они «искали пути достижения мира» под аккомпанемент карательной операции спецвойск хунты против мирного населения Донбасса.

Похоже, суть действа отражена в заголовке «Ходорковский в Киеве собрал российскую «пятую колонну» на одном украинском сайте. Автор отмечает: со стороны удостоенных высокой чести россиян оказались все больше «интеллигенты еврейской национальности». На «Эхе Москвы» все они как у себя дома. Точнее — просто дома. Чтобы вы имели представление, назову такие персонажи, как Д.Быков, Ю.Латынина, Б.Немцов, И.Пономарев, Г.Сатаров, Т.Лазарева и ее муж М.Шац…

И весь конгресс, по сути, свелся к очередному поношению России. Особенно отличился Немцов, который в здешних СМИ не стеснялся в выражениях. Один сайт так и написал в заголовке: «Немцов обрушился на Путина с площадной руганью». Вот вам и «пути мира»

Но и тогда вопрос, который витает в эти дни в Сети. Как же, «господа еврейские интеллигенты», ваше участие в ходорковской сходке (сходке, сходке) согласуется с идеями Холокоста, которые вы исповедуете? Ведь вы приехали под крыло нелегитимной хунты, совершившей в стране государственной переворот. Или вы не понимаете, что сегодня у власти на Украине идейные потомки нацистов, которые сожгли в топках концлагерей миллионы евреев?

На мой субъективный взгляд, Холокост — идея, скорее, пропагандистская. Потому что русских, вообще славян в годы войны было убито и замучено фашистами гораздо больше. Хотя я понимаю, что любой счет здесь некорректен и неуместен. Однако в канун Дня Победы 9 мая не худо бы и напомнить: 27 миллионов жизней своих граждан отдал Советский Союз за победу над коричневой чумой и освобождение от нее Европы. В том числе и от «окончательного решения еврейского вопроса».

Так отчего же, «господа еврейские интеллигенты», вы так отважно ринулись в логово нового фашистского зверя? Не является ли это предательством еврейской нации и памяти жертв, сожженных в крематориях Освенцима и Дахау, Майданека и Бухенвальда и других «фабрик смерти»? Неужто нелюбовь к России перевешивает в вас все?

Вы уж все же определитесь, с кем вы: со своей нацией или киевскими неонацистами 21 века?

Александр Головенко

P.S. В вечерних теленовостях показали, как Ходорковский пытался пройти в здание Донецкой областной госадминистрации, «чтобы разобраться во всем на месте». Но ополченцы его не пропустили. Слышались крики: «Ты родину предал, и нам с тобой разговаривать не о чем».

Рейтинг 1.77 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Николай Горелов   29.04.2014 09:35

Ходорковский объявил себя врагом России и начал действовать против нее и всего нашего народа. Поэтому его прошение о помиловании нужно признать недействительным, а самого вернуть обратно в зону.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить