Гимн для бандеровцев

Автор: Администратор   06.06.2016   Рейтинг: 4,0  

Доморощенные либералы уже начали славословить киевский режим

На сайте «Эхо Москвы» некий Андрей Пионтковский, небрежно упомянув о героях Великой Отечественной войны, заявил, что «среди бандеровцев героев было не меньше». Это о тех, кто давал клятву верности Гитлеру, кто резал и убивал беззащитных женщин и детей?

Похвалив бандеровцев, Пионтковский в патетических тонах стал расхваливать нынешний киевский режим, утвердившийся в результате государственного переворота. «Украина, — восторженно восклицает он, — грубо говоря, «прет»! Основная причина — это четкое и безумное осознание борьбы с той силой, которая, как оказалось, всегда тяготела над Украиной, и сила эта Россия! Они почувствовали, что не просто страстно хотят, наконец, и могут победить пресловутого «старшего брата», и навсегда отбить охоту у него стать «старшим братом» Украины. И когда их эта многовековая мечта осуществится, они посмотрят на это безобразное, огромное, тяжелое образование Российской Империи сверху вниз. И, возможно, даже ускорят приближение время распада этой подлой державы, тысячу лет присваивающей их славу, их государственность, их культуру!»

Такой бред как-то даже трудно комментировать. Словно писал его не гражданин России, а осатаневший от горилки самый оголтелый бандеровский пропагандист.

Россия, оказывается, «тысячу лет присваивала» славу, государственность и культуру Украины? Похоже, господин Пионтковский не в курсе того, что Украина, как государство, возникла лишь благодаря большевикам, и лично Владимиру Ильичу. России было что «присваивать» у государства, которого не существовало? А может быть, Пионтковский не знает, что во времена СССР уровень жизнь на Украине был выше, чем в России? Что и самим СССР властно и долго правили украинцы – Брежнев и Хрущев, незаконно подаривший Украине Крым? Что во времена Советского Союза, когда незалежная была вместе со «старшим братом», на Украине построили огромные заводы, порты, создали мощную индустрию, выпускались гигантские самолеты и ракеты? Что украинские поэты и писатели, в том числе и Тарас Шевченко, переводились и печатались в России наравне с русскими? Да и кто бы знал в мире об украинской культуре, если бы не Россия?

Даже смешно напоминать обо всех этих прописных истинах. Как и то, что Украина существует как совершенно независимое государство еще с 1991 года – вот уже четверть века! Кто же ей мешал все это время – а это достаточно большой исторический срок — построить еще более мощную промышленность и развить культуру, чем в те времена, когда она была вместе со «старшим братом»? Россия, которая снабжала ее по смехотворно низким ценам нефтью и газом, давала миллиардные кредиты, помогала, чем могла, искренне считая «братским народом»?

Даже если оставить в стороне СССР, то, как, каким образом за последние четверть века демократическая уже Россия «давила» на Украину? Уж если нас и можно в чем то упрекнуть, так только в том, что мы ничего не делали, глядя, как дядя Сэм вместе с потомками бандеровцев превращал ее в русофобское государство, а новоиспеченные украинские лидеры цинично выдавали свои собственные провалы за «происки» России.

«Украина слишком долго ждала, она, по сути, именно сегодня отвоевывает свой вожделенный суверенитет, создает свою новую мифологию. Украинцы чувствуют себя древними греками…» Каково?

Но этого мало. В духе самой оголтелой киевской пропаганды вроде бы гражданин России Пионтковский начинает расхваливать… доблесть карательных батальонов, обстреливающих мирных жителей Донбасса, и убивающих там украинцев и русских. «Мы лично видели, — разглагольствует он, — как воюет украинский солдат, и в аэропорту, и под Дебальцево украинский солдат воюет даже. если перебита четверть его подразделения, а затем и половина, а затем и две трети! Он воюет, даже тогда, когда у него нет питания, нет связи и когда все офицеры оказались дураками, а другие еще и разбежались!»

Ну и логика у нашего либерала! Что это за армия, у которой одни офицеры – дураки, а другие вообще разбежались? А офицеры в ВСУ не украинцы?
«Украинцы, — с пафосом восклицает Пионтковский, — были в Отечественную вторыми из всех народов СССР по количеству Героев Советского Союза на душу населения — надо помнить! И это дети и внуки тех же героев и бесстрашных солдат — воюют теперь против России! Мало того, и среди бандеровцев героев было не меньше! Иначе как объяснишь, что самая сильная армия в мире: Советская, послевоенная, армию японскую просто смела, а бандеровцев ловила лесах Западенщины года два еще как минимум, и в результате так и не переловила до конца! Украинцам нужна не просто свобода, им нужна месть за всю историю Украины! За всю и сразу!»

Ну да, как известно, сегодня на Украине озверевшие молодчики избивают на улицах ветеранов войны, тех самых украинцев, которые воевали с Гитлером. За одну георгиевскую ленточку – символ победы над фашистами –захватившие в Киеве власть неофашисты могут сегодня убить. Нет, это вовсе не украинцы мстят, а потомки недобитых бандеровцев и их пособники, захватившие власть в Киеве при поддержке США. А откуда Пионтковский взял, будто нынешние украинцы «воюют против России», когда на Донбассе, русской армии не было и нет?

И наконец, отчего это господин Пионтковский сегодня вдруг так разбушевался и стал поносить Россию, расхваливая «героических» пособников нацистов на Украине?

Весь этот сыр бор из-за того, что он, как сам признается, захотел обругать популярного нынче талантливого писателя Захара Прилепина. За то, что тот, по мнению либералов, не так, как им бы хотелось, пишет сегодня про события на Украине. «Ай да Прилепин! Ай да сукин сын!», — издевается Пионтковский.

Кто же такой этот господин, открыто ратующий за бандеровцев и киевскую хунту? Родился Пионтковский в более чем в преуспевающей советской семье. Его отец был член-корром Академии наук, членом Верховного суда СССР. Окончив мехмат МГУ, Пионтковский работал ведущим научным сотрудником Института системного анализа РАН, занимался важным делом — изучением компьютерных моделей мира. Потом вдруг ударился в политику, стал активным публицистом либерального толка и активистом оппозиции.

С июня 2011 года публикуется на сайте Каспаров.Ru.

В 2007 году Басманный суд Москвы рассматривал дело о признании его книги «Нелюбимая страна» экстремистской. Эксперт прокуратуры обнаружила призывы к насилию и уничижительные высказывания по отношению к лицам разных национальностей, типа «козлы позорные». Потом наш гуманный суд снял с него все обвинения.

Но Пионтковский не угомонился. В 2010 году он подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти», одним из авторов которой сам и являлся. После обнаружения Генпрокуратурой признаков экстремизма в его статье «Бомба, готовая взорваться», опубликованной на сайте «Эха Москвы», он покинул Россию, понимая, что нашкодил, и придется отвечать по закону. Уже издалека яростно выступил против воссоединения Крыма с Россией, требовал вывести из Украины российские войска, которых там, в помине нет, и никогда не было.

Словом, ясно, кто с таким азартом поносит Россию и сочиняет гимн бандеровцам. Тут показательно еще и другое: со стороны либерального лагеря, явно проигрывающего на информационном поле, участились яростные и грубые нападки на неугодных им российских журналистов и писателей. Какие там «плюрализм взглядов», «свобода мнений» и т.п., чем они раньше так кичились! Остервенелое неприятие иных взглядов, попытки растоптать, унизить и оскорбить оппонента. Я уже недавно писал о том, что, например, недавно главный редактор и владелец «Московского комсомольца» Павел Гусев разразился на страницах своего издания грубым выпадом против тележурналиста ВГТРК – Дмитрия Киселева.

Вот, что написал Гусев недавно в МК: «Сексоту и негодяю, примазавшемуся к российской журналистике. Мой бывший знакомый, разуй глаза. Тебе, виляющему задом от одной новости к другой, не умеющему читать и слушать…»

И такое пишет главный редактор одной из крупнейших московских газеты, председатель Союза журналистов Москвы, член Общественного совета при президенте РФ, член гольф-клуба Moscow Country Club и прочая, и прочая в адрес своего коллеги. «Видел я и много провокаторов, — продолжает оскорблять телекомментатора Гусев. — Ты — не самый лучший из них, потому что глуп и ограничен».

Сексот, негодяй, глупый и ограниченный… Что же такого сделал несчастный Киселев, что владелец МК поносит его с такой же небывалой яростью и страстью, с какой Пионтковский расхваливает бандеровцев? А потому, что ведущий ВГТРК Дмитрий Киселев 29 мая 2016 года в эфире своей передачи «Вести недели» «посмел» уличить МК в клевете. И вот, вместо того, чтобы разобраться и дать ответ по существу, владелец МК стал грубо браниться и поносить журналиста-патриота последними словами. И даже пригрозил оппоненту расправой: «Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной…. ».

Если учесть пост Гусева, как главы Московского союза журналистов, для которого, казалось, вопросы журналисткой этики должны быть особенно весомы, такое особенно удивительно.

Так обычно и бывает у либералов: только им укажут, что они лгут или они заметят, что оппонент высказывает другую точку зрения, как тут же весь «европейский» лоск с них мгновенно слетает, они начинают браниться, как базарные торговки, и в бессильной ярости размахивать кулаками. Что тут сказать? Воистину: правда глаза колет!

Андрей Соколов
Специально для Столетия:
http://www.stoletie.ru/vzglyad/gimn_dla_banderovcev_310.htm

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить