Пока народ не закричит — власть не пошевелится

Автор: Администратор   21.06.2019   Рейтинг: 4,0  

Открытое обращение к властям постепенно начинает входить в народную практику и превращается чуть ли не в национальный вид спорта — "кто громче докричится".

И знаете, иногда помогает. К примеру, арестованного журналиста Голунова отпустили. Жителей Киселевска, обратившихся аж к властям Канады, губернатор пообещал переселить в пригодное для жизни место. Строительство китайского водозаборного завода на Байкале после многочисленных публикаций и обращений — тоже остановили.

Жители Екатеринбурга тоже добились остановки строительства Храма на месте парка и проведения опроса. Правда, их услышали, только когда противники строительства перешли к протестам на самом месте будущей стройки, но это тоже один из способов докричаться и достучаться до властей.

Как обращения граждан эволюционируют в открытый протест, особенно хорошо видно в событиях вокруг Шиеса Архангельской области, где хотят построить гигантский полигон для мусора из Москвы.

Полгода назад поморы обращались в суд, направляли петиции и жаловались президенту. Им ответили угрозами и обозвали шелупонью. И теперь жители Архангельской области уже не просят, а требуют от Путина закрыть полигон. Требуют, выходя на беспрецедентно массовые акции. И к ним присоединяется соседняя республика Коми.

Если их по-прежнему не услышат, жители Архангельской области и Республики Коми, вероятно, начнут перекрывать транспортные магистрали. Люди настроены идти до конца.

К сожалению, с нашей властью по-другому не получается — пока народ не закричит во весь голос, наверху не пошевелятся. А порой и кричать бывает недостаточно — приходится выходить на улицы и топать ногами, толкаться с ОМОНом и что-нибудь перекрывать, только тогда наверху начинается какое-то движение.

Впрочем, власть в России редко бывает иной — ее участие в жизни народа в значительной степени зависит от самого народа. Пока народ сидит и терпит — власть тоже сидит и расслабляется, думая исключительно о себе любимой. И лишь когда народ начинает "явочным порядком" предъявлять свои требования и задумываться о смене власти — наверху начинают шевелиться.

Так уж повелось на Руси, что пока гром не грянет — мужик не перекрестится. Вот и власть российская — не пошевелится, пока не грянет народ.

 
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112342/31625/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить