«Уж сколько раз твердили миру: ВЦИОМ — прихожая сортира…»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   03.06.2019   Рейтинг: 4,0  

«Уж сколько раз твердили миру: ВЦИОМ — прихожая сортира». Этот юморной слоган мне прислал  читатель 2,5 года назад на "Открытое письмо" трем начальникам набивших оскомину социологических центров.

Это, стало быть, во ВЦИОМ — В.Федорову, в "Левада-центр" — Л.Гудкову и  в ФОМ — А.Ослону

И вспомнил я  смешном слогане в связи с представлением, разыгранным на днях в СМИ пресловутым Федоровым и главным кремлевским проходимцем Песковым. 

Нашумело, конечно. После недоумения этого прохвоста в адрес ВЦИОМ по поводу резкого падения доверия народа к его кормильцу, рейтинг г-на Путина к вечеру подскочил с 31% до 72%. Вот вам и вся социология этой лавочки. Почему так?

Поясняю. Еще в 2003 г. нелегитимная Администрация президента  произвела в тогдашнем ВЦИОМе настоящий переворот. Ученого с мировым именем Ю.Леваду она прогнала, посадив на ее место своего гуттаперчевого лакея Федорова.

При этом преврати центр в ЗАО со 100% участием государства. Кто сегодня там всем рулит?  Читаем на их сайте:

"Управляющий орган ВЦИОМ — Совет директоров, куда входят представители Министерства труда и социального развития РФ, Министерства имущественных отношений РФ и Администрации Президента РФ".

Вопрос понятен? ВЦИОМ — полностью контора Кремля. И она уже 15 лет облизывает гаранта, рисуя ему заоблачные рейтинги. Зомбирует и обыдлячивает население, озвучивая нужные "тайной канцелярии"  вождя цифры, делает нужные ему вбросы.

И в своем "Открытом письме" я спрашивал трех директоров соцконтор: "Зачем вы зомбируете людей лживыми рейтингами Путина?". При этом доказывал, что никаких опросов они не проводят, а вбрасывают в СМИ фейки и кремлевскую заказуху. И что их 86% доверия Путину —  непристойная лакейская ложь.

И вот главный вывод: "Вы никогда не задумывались, господа, что при телефонных опросах или поквартирных опросах ваши «социологи» вторгаются в частную жизнь человека, которая охраняется Конституцией и законом? Что при звонке или приходе к ним неизвестной личности у людей срабатывает инстинкт самосохранения, и они тут же выражают бесконечную любовь к политике Путина?

Откуда им знать, что перед ними уполномоченные московских соцконтор, а не душеведы в штатском из ближайшего отделения ФСБ? Вот почему многие считают: ваши соцопросы об отношении населения к г-ну Путину должны быть прекращены. Они нелегитимны, неправомочны, провокационны и не отражают истинных настроений людей " (http://otchizna.su/otkrytoe-pismo/12069.).

Напоминаю: письмо было опубликовано и отправлено счетной троице в декабре 2016 г. Казалось бы, если этим господам дорога честь мундира и они считают упреки в фальсификациях несправедливыми, — так дайте достойный ответ. 

Да  вообще любой. К этому их обязывали и Закон о СМИ от 27 декабря 1991 г., и Закон об обращениях граждан от 5 мая 2006-го.

Но нет, все трое трусливо отмолчались. Потому что ответить им нечего. Холопам иметь своего мнения не положено.

Остается лишь в очередной раз призвать независимых политиков и  пламенных публицистов не ссылаться на эти конторы, а уж на ВЦИОМ — тем более.

Александр Головенко, зам. главного редактора еженедельника "Патриот".

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить