Литературное приложение

Все литературные статьи

Кремлевская цена человеческой жизни

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.08.2016   Рейтинг: 1,9  

Особое мнение

Что-то подзадержался Владимир Владимирович с чествованием олимпийских призеров. А то они совсем уже измучились. Каждый день рассказывали по телевизору, как им плохо было за океаном вдали от Родины. Ведь там – о ужас! – зима, хотя и +25.

И вот в четверг в полдень все свершилось. Медалисты получили в Кремле из рук президента госнаграды и вдобавок ключи от белых «BMW». Белого цвета и по цене от 4 млн. 200 тыс. руб. и выше. Марки давали в зависимости от цвета медалей.

Причем, блогеры Сети уже подметили непристойность. Семьям погибших в авиакатастрофах дают из казны в качестве «утешения» по 1 млн. рублей. А золотым призерам бразильских игр дали по 4 млн., серебряным 2,5 млн., бронзовым – 1,7 миллиона. Вот вам «кремлевская цена» человеческой жизни.

И если можно отмечать «заслуги перед Отечеством» миллиардеров Прохорова, Роттенберга и Вексельберга, то почему нельзя повесить кресты на грудь особо отличившимся мастерицам мата и бревна?

После Лондонской Олимпиады 2012-го президент раздал 129 автомашин немецкой марки «Audi». Как будто он их сам собирает после работы. За чей счет банкет – никогда не сообщается. Но ясно, что из карманов налогоплательщиков.

Скажем, если бы меня спросили: какая главная интрига и несуразность бразильской Олимпиады, я бы, не запинаясь, ответил и уже отвечал. Она в том, что пловчиха Юлия Ефимова с «нечистой» допинговой историей получила два серебра и удостоилась внедорожника. Тренировалась она в США у их тренера, и потому американцы считают ее серебро своим.

А наша абсолютно «чистая» прыгунья с шестом двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева не получила ничего. До Олимпиады ее не допустили вместе с 68 легкоатлетами и другими «забракованными» спортсменами.

А уж как она просилась, как просилась! Рассказывала всем, что после родов вернулась в большой спорт именно ради бразильских Игр. Чтобы установить там новый мировой. Ревела белугой и вопрошала через прессу: «Почему мое право на Олимпиаду никто не отстоял?»

А как просила о помощи в Кремле президента Путина на его встрече с олимпийцами 27 июля! Тот пообещал использовать всю силу закона, чтобы всех защитить, но ничего не предпринял.

А через два-три дня министерство спорта Мутко элегантно поправило главу государства. Оно объявило: каждый дисквалифицированный атлет должен добиваться справедливости единолично в «общегражданских судах». Так-то вот!

Впереди – новые поборы

Олимпиада ушла, а впереди у дорогих россиян все тяготы кризиса, сотворенного «неолиберальным блоком правительства и примкнувшим к нему ЦБ». Так еще год назад высказался на съезде профсоюзов бессменный глава ФНПР Михаил Шмаков.

Придется нам и дальше терпеть рост дороговизны и квартплаты, а также нововведенные жульнические поборы за «капремонт дома». А иначе откуда «БМВ» для олимпийцев по цене 4,2 млн. за штуку и выше? Не от миллиардеров же Шувалова и Пескова с Абызовым.

А к новому году ожидается четырехкратное увеличение налога на недвижимость: на квартиры, дачные домики и садовые участки, гаражи и т.д. То-то начнется «черный передел» и великое переселение народов.

Как житель и патриот Московской области, я первые 5-7 секунд радовался вот от этой душесогревающей заметки. Оказывается, спортсмены Москвы и области получили больше всех наград: 43 медали из всех 59-ти, дозволенных нам хозяйкой планеты (http://novosti-moskva.ru/tre-chetverti-medaley-v-rio-zavoevali-a).

А потом призадумался: О чем говорит такая цифирь? Да только о том, что эти олимпийцы – штучный селекционный товар, пестуемый Кремлем, который требует с них медалей и только медалей.

Вот упустившая в схватке победу борцунья Ирина Тражукова – из Ульяновска. Поэтому босс Федерации спортивной борьбы Мамиашлвили, по ее словам, обругал ее за поражение матом и ударил по лицу. А посмел бы он поднять руку на москвичу? Да завтра бы вылетел со всех постов.

И совсем уж заставила задуматься информация с одного продвинутого сайта о закулисной деятельности главы ОКР «единноросса» А.Жукова и все еще министра спорта В.Мутко:

«По подсчетам сайта Sports.ru, год назад со сборными России в олимпийских видах спорта работали 113 иностранных специалистов. Большинство из них сотрудничали с командами в зимних видах спорта, 36 специалистов были задействованы в подготовке спортсменов к летним Олимпийским играм в Рио. Самое большое число иностранных специалистов задействовано в подготовке сборной России по художественной гимнастике – виде, где Россия традиционно считается главным претендентом на медали» (http://s-bc.ru/news/olimpijskie-milliardy-skol-ko-stoila-rossii-podgotovka-k-rio.html ).

Это что же получается, дорогие товарищи? Что международную славу российским спортсменам куют зарубежные тренеры? Выходит, так. Но кто они – эти безымянные герои? Имена их не разглашаются. А какие миллионы в евро и долларах эти «гастарбайтеры» гребут из нашей казны? И какие при этом «откаты» хапают функционеры ОКР и Минспорта?

До Елены Рохлиной добрались…

Вот бы тут и заняться расследованиями пинкертонам сотрясаемой чистками ФСБ! А то, понимаешь, как пишут, с введением 282-й «русской статьи» они помогли отправить за решетку уже 400 пацанов. За что? За «экстремизм», который им мерещится в каждом лайке и перепосте.

Вон уже и до дочери убитого режимом окопного генерала Льва Рохлина добрались. Не знают только, как ей пришить «призыв к насильственному свержению существующего строя» в сборе пожертвований для семей наших военнослужащих, воевавших в Донбассе.

Стыдобище ведь невероятное для наследников Дзержинского, а? Хотя какие они по большому счету наследники, если памятник железному Феликсу 25 лет не могут на Лубянскую площадь вернуть? (Мне рассказывали, как некоторые тамошние «товарищи майоры» собирались прикрыть «Эхо Москвы» за антигосударственное вещание. При этом обманным путем уговаривали своих «добровольных помощников» на них поработать. Обещали заплатить, но «кинули». Как-нибудь расскажу отдельно).

В общем, подумалось, что олимпийской сборной Жукова-Мутко не хватает… комсорга. «Какого комсорга?» – можете изумиться вы. Да того самого, который после запрета сотне наших спортсменов участвовать в Олимпиаде собрал бы всю команду и сказал одну простую, но важную вещь.

Что надо всем нам в знак протеста против чудовищной несправедливости бойкотировать эти игрища. Пусть пендосы забирают все медали, раз у них совсем совести нет. А согласившись лететь в Рио, мы предадим своих незаконно пострадавших товарищей, переступим через них ради личных амбиций, славы и обещанного «бабла».

В самом деле, можно получать ордена, денежные призы, бонусы, иномарки, когда страна процветает. А не находится в безвылазном экономическом кризисе. Когда нищих учителей и ветеранов премьер просто посылает подальше. А пенсионеров с грошовыми подачками вместо нормальной пенсии обрекает на мусорные баки.

Тот же комсорг мог и потом сказать лауреатам. Все полученные от президента миллионы и иномарки мы должны сдать в детдома и на лечение больных раком детей. Чтобы их матери не собирали милостыню по всему свету.

Но с комсомолом режим покончил еще в далеком 1991-м. А, к примеру, главный оппозиционер Его Величества не тот человек, чтобы разговаривать с кем-то на языке морали и нравственности.

Есть, по-моему, в Кремле один совестливый и думающий человек – советник президента Сергей Глазьев. Да и тот не в почете. Скажет слово, и тут же окрик от пресс-секретаря-миллиардера Пескова: неправильно, мол…

Рейтинг 1.91 из 5
Рубрика: Особое мнение

Комментарии к статье

Автор комментария: Нина Николаевна   29.08.2016 22:47

Правильно люди говорят: если бы у этих олимпийцев была хоть капля совести, они ботказались от иномарок и халявных миллионов в пользу многодетных матерей, детдомовцев и больных раком детей.
Чтобы их матери не собирали милостыню по всему белу свету
Но нет у них совести, да, страшно далеки они от народа

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить