Литературное приложение

Все литературные статьи

Что сказал бы путинским медалистам Олимпиады Олег Кошевой?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.09.2016   Рейтинг: 1,8  

Лукавство президента

Именно Олег Кошевой. И именно призерам Олимпийских игр в Рио, которые не постеснялись принять от «тандема» по 8 млн. «халявных» рублей неизвестного происхождения и «уворованные у народа иномарки».

Именно с позиций кантовского нравственного категорического императива мы должны поставить сегодня этот вопрос. Иначе и невозможно в стране, где на своей большой пресс-конференции 17 декабря президент обещает расследовать деяния генпрокурора Чайки, криминальный бизнес его успешных сыночков и… обманывает.

Хотя бывший шеф ФСБ, а ныне секретарь Совбеза Н.Патрушев после выхода в декабре фильма «Чайка» сразу заявил, что нужно провести тщательное расследование всех разоблачительных фактов. По его мнению, «неприкасаемых в антикоррупционных расследованиях быть не должно». Представляете? (http://19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/40915-cekretar-sovbeza-zayavil-chto-v-borbe-s-korruptsiej-net-neprikasaemykh ).

Перед законом, конечно, все равны, но Юрий Яковлевич оказался равнее. Как и усатый кремлевский многоженец Д.Песков – владелец наручных часов с черепом за 37 млн. руб. и двухэтажного теремка за 1 млрд. 200 млн. рублей.

И винить тут некого. Потому что кремлевская стена, очевидно, так устроена, что отделяет тех, кто живет по закону, от тех, кто живет по понятиям. И если кто-то был удостоен чести поручкаться с монархом, он автоматически освобождается от всех видов ответственности.

Что уж говорить про вечно лохматого Алексея Алексеевича, которого, по его словам, глава государства то и дело приглашает «за зубцы» (а, может, и в сауну) «на бутылку вина».

Теперь легко понять, почему не удалось такой, казалось бы, весьма осведомленной и всесильной организации, как ФСБ, прихлопнуть этот «рупор Госдепа» за антигосударственное вещание.

А ведь весной 2014 г. там создали специальную группу для этой цели. Целый год, по рассказам, она собирала компромат на «Эхо». А в итоге… умылась (об этом подробнее в другой раз).

И вот сегодня я ловлю себя на мысли о том, что не могу вспомнить даже пяток наших олимпийских золотых призеров. Ни их фамилий, ни результатов. Все как-то смутно, отрывочно.

Бесподобную гимнастку Ларису Латынину – помню, великолепную тройку Петров-Харламов-Михайлов – тоже. Кое-кого даже знавал лично. Мирового силача Леонида Жаботинского – тоже помню, не говоря уже про любимца народа рекордсмена Юрия Власова и трёхкратную олимпийскую чемпионку Тамару Пресс.

Может, потому что это были личности, прежде всего? Может быть. А вот нынешних российских золотых призеров – не помню. Что-то с памятью моей стало…

При этом ничьих заслуг, естественно, не оспариваю. Каждый молодец. Каждый достоин своей награды.

Воспитание… предательством?

Только вот с позиций нравственного категорического императива Канта размышляю: почему же они все-таки согласились лететь на Игры после того, как зловредные МОК и WADA «забраковали» свыше 100 их товарищей? Ведь с легкостью необыкновенной переступили через незаконно репрессированных и дисквалифицированных друзей.

Тут бы и мог им сказать Олег Кошевой: «Мы остаемся. Нельзя быть предателями». Кстати, вы знаете, кто капитан российской олимпийской сборной? Я – нет. Думаю, его просто не выбирали.

Так почему же никто не сказал нашим красивым мальчикам и девочкам тех заветных «молодогвардейских» слов?

Ответ для меня прозвучал в реплике редакторши «Стрингера» Елены Токаревой. Она высказалась в том смысле, что в большом спорте сегодня действуют жестокие законы шоу-бизнеса: «бабло» прежде всего. И российскую олимпийскую сборную готовили, очевидно, по тем же лекалам. Каждый за себя! За свои контракты и рекламные гонорары.

Давно уже вошло в обиход остроумное наблюдение про отечественных деятелей шоу-бизнеса: звезды быстрого приготовления. Действительно, ни голоса, ни репертуара, поет какую-нибудь пошлятину про «муси-пуси», а из телевизора не вылезает.

Похоже, и наши олимпийцев готовят по рецептам звезд быстрого приготовления. Страшно далеки они от народа. Страна о них не знает. Четыре года мы о них ничего не слышали и снова четыре года ничего не услышим. Замкнутая секта.

Все эти дни я «гуглил» Интернет, разыскивая какие-нибудь сведения о том, как руководители зарубежных государств чествовали своих олимпийцев, занявших на Играх 1-3 места. То есть главы США, Великобритании, Китая, ну и Германии до кучи, которая по медалям на 5-м месте после России. И что удалось «нагуглить»?

Оказывается, ни в одной стране мира лидеры не награждали своих призеров Олимпиады государственными орденами и медалями. Ни американский президент Барак Обама, ни председатель КНР и КПК Си Цзиньпин, ни новая британская премьер Тереза Мэй, ни германская канцлерин Ангеле Меркель … Только наш скучающий монарх развернулся за счет народа во всю ширь.

Победителям бразильских игрищ не раздавали и иномарки за золото, серебро и бронзу. Хотя кто бы отказался, к примеру, от вазовской «Лады Калины»?

Рекорды под крышей ЦСКА

У хозяйки планеты США за золотую медаль полагалась премия от Олимпийского комитета в 25 тыс. долларов, а в процветающей Англии… 00.00 фунтов стерлингов. Представляете?

А в нищей России, где жесткий геноцид пенсионеров, где «денег нет, но вы держитесь», чего только ни надавали! За золотую медаль 60 тыс. «баксов» на нос. То есть 4 млн. рублей. Однако выдали два раз по 60 тысяч. Да еще «BMW» такой же стоимости. Итого 180 тыс. долларов, то есть в 7 раз больше, чем в богатейшей Америке. Я правильно подсчитал? Да еще в регионах местные начальники всяк по-своему премировали своих земляков-победителей.

Но больше всех удивил министр обороны Серж Шойгу. По сути, он разгласил секретную, тщательно скрываемую от народа тайну. Оказывается, многие десятки спортсменов олимпийского резерва служат и тренируются на всем готовеньком под… крышей ЦСКА!

В итоге они получили 26 медалей из 56 всей сборной! Их министр тоже одаривал миллионами и повышал в воинских званиях. Назовите еще одну такую страну, где олимпийский, в общем-то, любительский спорт под такой любвеобильной опекой властей.

Ну, медали – дело заработанное. А вот насчет «халявных» 8 миллионов на душу и иномарок разговор особый. После Олимпиады прошло уже почти две недели. Однако ни глава Минспорта Мутко, ни шеф ОКР Жуков, ни генеральный спонсор сборной «Газпром» Миллер так и не отчитались: в какую же многомиллиардную копеечку она влетела нашему народу?

И по сей день нет на сайте «Рогов и копыт».., то есть т.н. «Фонда поддержки олимпийцев» никакой информации насчет выделения средств на премии и иномарки победителям от германского Автопрома.

А потому мы и можем сделать вывод: и деньги, и автомобили фактически украдены  у нашего народа. Скорее всего, сотни миллионов рублей «тандем» вытащил из госбюджета, то есть из нашего с вами кармана.

Тут бы и мог сказать Олег Кошевой нашим призерам бразильских Игр: от денежных призов и иномарок нужно отказаться. В пользу сирот детдомов, многодетных матерей и больных раком детей. Чтобы их убитые горем мамаши не собирали милостыню на их лечение по сему свету…

Рейтинг 1.77 из 5
Рубрика: Особое мнение

Комментарии к статье

Автор комментария: Забродин Вячеслав   05.09.2016 17:27

Скорее рак на горе свистнет, чем эти в олимпийские «звезды быстрого приготовления» Путина-Жукова-Мутка пожертвуют сиротам хоть рубль. Они живут совершенно в другом измерении. Алчные, равнодушные, себялюбивые.
Мы болели за наших спортсменов все 2 недели Игр.
Но никто из них не сказал болельщикам «спасибо». Не сказали эти эгоисты «спасибо» и нашему народу, который Путин погрузил в нищету, лишь бы олимпийцы там в Рио блистали

Автор комментария: А.Головенко, автор статьи   06.09.2016 12:39

В чем для меня как автора статьи уроки этой Олимпиады? Их несколько.
а) нынешняя олимпийская сборная России – личный проект президента, и на ее подготовку он не желал никаких миллиардов.
Его беспрецедентные многомиллионные подношения каждому медалисту за гранью разумных пределов
Если генеральный спонсор команды «Газпром» – это все равно народные деньги. Это бешеные тарифы на газ, которые с равнодушием гестаповца миллиардер Миллер накручивает нам каждый год
б) хозяйкой этих Игр были США. Они добились отстранения свыше сотни российских олимпийцев и, прежде всего, легкоатлетов, чем легко обеспечили себе 1-е место медалям.
Пловчиха Елена Ефимова, имевшая «грязную допинговую историю», в итоге добилась права выступать. А наша «чистая» Исинбаева – нет. Потому что Ефимова тренировалась в США и вернулась туда после ОИ.
в)если подходить к сборной Путина-Мутка-Жукова с позиций высокой нравственности, то надо признать: все ее участники повели себя после Игр как самые настоящие свиньи.

Никто из них ни от себя лично, ни от имени команды не поблагодарил народ, которому они обязаны всем. Всем своим поведением эти «звезды быстрого приготовления» показали: страшно далеки они от народа

Об этом, возможно, напишу отдельно

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить