Директор ФСБ Бортников признал правоту обвинений в фабрикации дел

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.11.2019   Рейтинг: 4,0  

Особое мнение

Совершенно не знаю главреда "Стрингера" Елену Токареву. Но считаю, что она совершила поступок большого гражданского звучания и мужества, выступив 25 октября с публицистической статьей "Бегите из сетей!".

В ней она сорвала маски со спецслужб, фабрикующих уголовные дела против сетевой молодежи по обвинению к терроризме и экстремизме. Здесь два важных момента. 

1. У спецслужб в нашей стране нет иных занятий, кроме провокаций. Устойчивое выражение «провокация спецслужб» как нельзя лучше раскрывает основное занятие этих контор.

2. У ФСБ и МВД за 20 лет накоплен огромный опыт создания националистических и экстремистских организаций, разводок, провокаций и препровождения подростков в тюрьмы и лагеря. «Новое величие» — это во многом результат «многолетней специализации» антиэкстремистских подразделений ФСБ и МВД (http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=46&PubID=44730).

Казалось бы, сенсационные разоблачения. Задеты честь мундира директора ФСБ А.Бортникова и главы МВД В.Колокольцева. Они могли хотя бы попытаться спасти свое реноме, проведя пресс-конференции или выступив  с опровержениями, возражениями и т.д. Но за две недели оба не сказали ни слова и вряд ли уже скажут.

Нынешний маразм с фабрикацией уголовных дел по обвинению в терроризме и экстремизме предсказал и высмеял еще в начале XX века великий сатирик Яр.Гашек в знаменитом романе о похождения бравого солдата Швейка.

Когда в тыловые жандармские управления сверху пришла депеша о том, что у них в округе не исключено появление вражеского шпиона, — их, этих шпионов начали "штамповать" пачками. А как же, если есть запрос из центра?

Если президент постоянно требует от силовиков "усилить борьбу с терроризмом", а террористов нет — то что? То значит, их надо выдумывать.

При этом у Путина и его спецслужб, как писано-переписано, полностью извращенное представление о терроризме, под которым они разумеют любой взрыв в общественном месте.

Хотя по духу, смыслу и букве закона, это особая идеология и практика достижения политических целей с помощью шантажа, угроз, ультиматумов. А в случае невыполнения — насильственные действия: взрыв, расстрел заложников и т.д.

В России же большинство "терактов" анонимные. Никаких ни от кого угроз и никто не берет на себя ответственность за их выполнение.

3 апреля 2017 г. в вагоне питерского метро взорвали бомбу. Погибли 17 пассажиров, более 100 пострадали. Это что — теракт? Неизвестно. Пишут, что идет какой-то суд над "соучастниками". Но  приговора же нет, и никаких выводов сделать нельзя.  

Как известно, Росгвардия во главе с главным телохранителем Золотовым создавалась для подавления протестного движения молодежи. Хотя целью была объявлена борьба с терроризмом. Но она же не подразумевает полумиллионной армии. "Террористы" у нас в лесах не сидят и деревни не грабят.

Выявление разного рода шпионов и подрывников это вообще филигранная агентурная и кабинетная работа. Разве не так? А у нас большей частью к "террористам" сразу посылают автоматчиков, чтобы их "замочить".

Тогда мы из редакции запрашивали Главкома Золотова: как же вы собираетесь бороться с терроризмом, если у нас безвизовый режим со всеми среднеазиатскими республиками? В рюкзачке, условно говоря, можно привезти из Таджикистана в Москву компоненты и собрать бомбу на съемной квартире. И привозили ведь! Г-н Золотов отмолчался.

Когда президента В.Путина лет 5 назад спросили на "прессухе" насчет вероятности дворцового переворота, он, усмехаясь, ответил: "Дворцов у нас нет, а Кремль очень хорошо охраняется".

Вот и ответ на состряпанное дело "Нового величия". А то нашли, понимаешь, угрозу "захвата власти" от развешивания листовок.

…Отмолчавшись на обвинения в фабрикации уголовных дел против сетевой молодежи, директор ФСБ А.Бортников тем самым, по сути, признал их правоту. 

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Черепанов, РКРП   13.11.2019 05:34

Наконец-то нашлась одна толковая журналистка Токарева, которая прямо написала, что МВД и ФСБ преступные организации. Они сидят на шее народа и этот же народ метелят на митингах и пачками отправляют в лагеря. Но над ними пахан, который с их помощью держится у власти.

Автор комментария: Строгино   13.11.2019 11:46

Год назад покончил жизнь самоубийством старшеклассник из Подмосковья. Выпрыгнул из окна, а в предсмертной записке написал, что его затравила ФСБ.
Парень был талантливым химиком, победителем олимпиад, мог стать гениальным ученым, но его затравили. Такие России не нужны.
А тот архангельский парень, что взорвал себя в приемной ФСБ? Какой он террорист? Тоже затравленный парень, который похоже съехал по фазе. После таких случаев ФСБ должна была бы остановиться

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить