А раздача автомашин олимпийцам – это не жульничество?

Автор: Николай ТВЕРДОХЛЕБОВ   01.09.2016   Рейтинг: 1,9  
Генеральному прокурору РФ
Ю.Я.Чайке
Директору ФСБ А.В.Бортникову

Уважаемые Юрий Яковлевич и Александр Васильевич!

Как Вы знаете, ст.33 Конституции РФ дает гражданам страны «право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы».

А потому, адресуя Вам это письмо, рассчитываю получить исчерпывающий ответ по существу – как это и предусмотрено Федеральным законом от 2 мая 2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Выражаю уверенность, что Вы не отфутболите моё обращение на уровень районного звена, где его тут же похоронят. Поскольку поднимаемые в нем вопросы не входят в компетенцию его сотрудников.

Они не смогут взять пояснения у председателя Правительства Д.А.Медведева, а вы можете, поскольку он, в отличие от президента, не является лицом неприкосновенным.

Непосредственно мое письмо вызвано его поздравлениями 25 августа призёров Игр XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В частности, обращаясь к ним, он сказал:

«Сегодня мне как председателю попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев хотелось бы вручить вам, победителям и призёрам Олимпийских игр, ключи от автомобилей.

Это, кстати, не единственная награда от фонда. На совете фонда мы приняли решение о том, чтобы поощрить вас ещё и денежными призами в размере, который сопоставим с государственными призовыми выплатами. Я уверен, что вы это заслужили, и ещё раз с этим вас поздравляю.

Кроме того, фонд перечислит Олимпийскому комитету России средства на выплату материальной помощи нашим ведущим спортсменам, членам нашей сборной команды по лёгкой атлетике, которых МОК отстранил от участия в Играх». (http://government.ru/news/24293, https://www.youtube.com/watch?v=gurMMz2ISwg ).

Внешне все выглядело бы благопристойно, если бы не одно но. Некоторые аналитики обратились за подробностями на сайт упомянутого Фонда и пришли в замешательство.

В нем не оказалось ни одного решения, касающегося материального поощрения призеров бразильской Олимпиады и недопущенных к ней легкоатлетов. Нет ни программы их поддержки на 2016 г., ни решений о выделении им денежных грантов и сотен миллионов рублей для закупки для них кроссоверов «BMW Х6».

Нет никакой информации и о том, сколько автомашин было закуплено, по какой цене и сколько конкретно подарено. И где закуплено? В стране-производителе Германии или где-то еще? Просьба сделать соответствующие запросы.

Такая таинственность Фонда и лично господина Медведева не делает ему чести и позволяет независимым наблюдателям усматривать в «акции дарения и поощрения олимпийцев» признаки коррупции, мошенничества, подлога, хищений, превышения власти и других должностных преступлений.

Непонятен общественности и тот факт, что Дмитрий Анатольевич фактически незаконно совмещает три должности: председателя Правительства, руководителя партии «Единая Россия» и главы Попечительского Совета Фонда поддержки олимпийцев, в обороте которого миллиарды, как мы убедились, «непрозрачных» рублей.

На взгляд экспертов, господин Медведев не имеет права на такое совмещение по законам о государственной службе, политических партиях и конституционному принципу разделения властей. А у вас какое мнение? Хотелось бы получить на этот счет от вас аргументированный ответ.

Кстати, это уже не первое награждение премиями и автомобилями, которые проводит премьер. Так же он раздавал ключи от автомашин и победителям сочинской Олимпиады 2014 г. По сообщениям СМИ, олимпийцам были подарены внедорожники марки «Мерседес» стоимостью от 2,15 млн. до 5.30 млн. рублей. (https://www.youtube.com/watch?v=7AfVCGjV_nk).

И об этом на сайте Фонда поддержки олимпийцев по состоянию на 29 августа с.г. тоже никаких решений и никакой информации (http://www.olympians.ru).

Непомерно высокие денежные призы до 4 млн.рублей, раздача неучтенной автомобильной «халявы» во славу президента происходят, по меньшей мере, после трех последних Олимпиад. И, по мнению очень многих людей, она ничем не оправдана и с нею нужно заканчивать. Тем более, в это крайне тяжелое для страны и людей кризисное время.

Уважаемые Юрий Яковлевич и Александр Васильевич!

Подытоживая свое обращение, ставлю совершенно конкретные вопросы:

- имеет ли право Д.А.Медведев одновременно совмещать должности председателя Правительства, руководителя партии «Единая Россия» и главы попечительского Совета коммерческого, по сути, Фонда поддержки олимпийцев? Слишком много соблазнов перекачивать деньги туда-сюда;

- на основании чьих конкретно решений и каких должностных лиц российским призерам сочинской Олимпиады 2014 г. и бразильской Олимпиады 2016 г. выдавались солидные денежные призы и дорогостоящие иномарки? Номера, даты, подписи;

- насколько в этой связи законны операции одаривания олимпийцев деньгами и иномарками?

- если такие документы существуют, почему председатель попечительского Совета Фонда поддержки олимпийцев Д.А.Медведев прячет их от общественности и кто может нас с ними познакомить?

Прошу провести соответствующие расследования и об итогах сообщить мне в установленном законом порядке.

Николай Твердохлебов

Москва, 29 августа 2016 г.

Рекламные акции Медведева

От редакции. Зададимся элементарным вопросом. Откуда пошла эта барская привычка – кроме орденов и медалей, солидных денежных подношений, одаривать призеров Олимпиад еще и легковыми автомобилями? Причем, зарубежного производства, а не отечественного, что было бы вполне естественно.

Люди они не бедные, живут и тренируются на всем готовеньком, за все должны быть благодарны нашему народу и вполне остались бы довольны дармовыми миллионами. Вот и нынче некоторые победители уже начали продавать свои именные «халявные» авто, потому что иномарки у них есть.

На дворе жесткий экономический кризис, сотворенный правительственными либералами, падение остатков производства и реальных доходов населения. Свыше 22 млн. официальных бедных. 60% работающих семей тратят деньги только на еду.

Однако вместо выхода из ямы тот же премьер предлагает всем низкооплачиваемым работникам и пенсионерам, не говоря уже о студентах, «держаться», потому что в казне «денег нет».

Можно было бы просто сказать, что его царские замашки выглядят вызовом всему обществу и должны быть прекращены.

Однако обращает на себя внимание тот прискорбный факт, что так называемый Фонд поддержки олимпийцев, якобы от имени которого он делает широкие жесты, – фактически «Рога и копыта». В нем все скрыто от общества. Никакой прозрачности, гласности и отчетности.

А разве не любопытно, что все машины олимпийским призерам немецкого производства? После лондонской Олимпиады премьер вручал им ключи от «Ауди», после сочинской – от «Мерседесов» и вот теперь от белых «БМВ». Не странно ли?

Германия, как США и страны ЕС, третий год держит нашу страну в цепких клещах международных санкций. И, в отличие от ряда трезвомыслящих политиков европейских стран, не думает об их смягчении. Она – ударная сила НАТО на европейском ТВД, с чем наше оборонное ведомство всегда должно считаться.

Почему же именно в это время руководство России пропагандирует достижения германского Автопрома? Этот вопрос отпадает, если четырехколесные презенты от господина Медведева рассматривать как совместную рекламную акцию российского руководства и в данном случае немецкого автоконцерна «BMW». Где Дмитрию Анатольевичу вновь отвели роль рекламного агента. Помнится, во время поездки в США его уже использовали для рекламы «Айфонов».

Вопрос не праздный, если учесть, что «Газпром» уже 10 лет вливает деньги в германскую экономику. Под видом «спонсорской помощи» захудалому немецкому ФК «Шальке» он перекачал туда не менее 100 млн. евро.

Невольно возникает версия о том, что за последние годы наработаны, так сказать, стойкие российско-германские теневые коррупционные схемы. И они остаются нерушимыми, несмотря на все международные осложнения между обеими странами.

Очень похоже, что заправилы Минспорта, Олимпийского комитета и другие высокопоставленные чиновники накануне каждой Олимпиады договариваются с очередным немецким автогигантом о поставке их автомобилей «олимпийской серии» для российских спортсменов. Какие «откаты» они при этом получают как переговорщики и заказчики, мы никогда не узнаем.

Не узнают о них и руководители генпрокуратуры и ФСБ, потому что все эти комбинации явно творятся с благословения кремлевской администрации…

Рейтинг 1.85 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Строгино   01.09.2016 19:22

А чего аффтар постеснялся написать, что все жульничества с с немецкими иномарками творятся по указке Путина?
Он давно неровно дышит к Германии и всю правду об этом люди узнают только через 10-15 лет после его отставки

Автор комментария: Забродин Вячеслав   03.09.2016 00:34

А ведь действительно сволочизм. За погибшего в авиакатастрофе государство дает семье совершенно нелепую «компенсацию» – 1 млн. руб.
Вон семье сбитого турком Эрдоганом командира «сушки» Олега Пешкова дали 1 млн. Ну может от Шойги что-то. А у него осталось двое детей. Их поднимать надо.
А олимпийцам ни за хрен собачий 8 «лимонов» чистыми да еще БМВ за 4 «лимона»
При этом их на всем готовеньком натаскивали 4 года на эти Игры.
Побывать на халяву в Рио уже праздник.
Но 18 сентября выборы в Госдуму и все «оппозиционеры» боятся протестовать против такого бешеного транжирства и такой несправедливости. Знают: тогда Путин их в Думу не пустит

Автор комментария: Россомахин Игорь   03.09.2016 07:36

Интересно все же, как Путин проводит селекцию олимпийцев. Наша сборная получила в Рио 56 медалей. Так вот – 26 из них получили спортсмены ЦСКА
Их Шойгу тоже наградил да еще повысил воинские звания
То есть талантливую молодежь Путин с Шойгой загоняют в ЦСКА, где у них для тренировок есть все
Такого покровительства со стороны государства нет ни в одной стране мира
И там не раздаривают победителям машины и не раздают миллионы
А эти миллионы – процент с тех миллиардов, которые бюджет и спонсоры выделяют Минспорта и ОКР для олимпийцев…

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить