«Княгиню Марию» объявить персоной-нон-грата в России и Крыму

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.11.2016   Рейтинг: 1,8  

Открытое письмо

Главе Республики Крым
С.В.Аксенову

Уважаемый Сергей Валерьевич!

Во первых строках письма позвольте поздравить Вас с днем рождения и пожелать Вам здоровья, бодрости, успехов в труде на благо и процветание всех крымчан.

Обратиться к Вам меня попросила большая группа журналистов-государственников, которые не раз бывали в Крыму и для которых он, собственно, никогда не был украинским.

Как журналист центральных изданий я тоже не раз приезжал на Украину и в Крым – как советские годы, так и в нынешние антисоветские. В 1993 г., когда Вы заканчивали Симферопольское высшее военно-политическое училище, я прилетал в Симферополь в составе журналистской группы поддержки кандидата в президенты Республики Крым Юрия Мешкова.

Много лет был помощником депутата председателя комитета Госдумы по делам СНГ Георгия Тихонова. Видел и писал о том, как в 1997-98 гг. проталкивался пресловутый «Большой договор». Как комитет, многие российские политики-патриоты выступали против этого «ельцинско-кучмовского сговора», который не сближал, а, наоборот, разъединял наши народы.

Много можно рассказывать, как они противились подписанию и ратификации в Госдуме этого «пакта», по которому Крым юридически отходил Украине. А Севастополь как главную военно-морскую базу России на Черном море нацики «прикарманили» по умолчанию.

Словом, более 20 лет мы внимательно следим за событиями на полуострове, и некоторые тенденции, откровенно говоря, у нас вызывают недоумение и озабоченность.

Вы, очевидно, знаете, что историческое «возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань» некоторые московские СМИ и политики встретили в штыки. К примеру, в эфире и на сайте газпромовского «Эха Москвы» они цинично требовали «вернуть Крым Украине», поскольку-де он незаконно «оккупирован» и «аннексирован».

И нас, откровенно говоря, удивляло: почему ни Вы, Сергей Валерьевич, ни Ваши соратники никак не реагируете на эти противоправные антиконституционные призывы? Тем более что ст. 280-1 от 12 декабря 2013 г. введена в Уголовный кодекс РФ как раз для таких провокаторов и подстрекателей, пляшущих под дудку Госдепа («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации»).

В этой связи в августе и октябре 2014-го я по заданию редакции нашего общероссийского еженедельника «Патриот» дважды обращался к прокурору Крыма г-же Поклонской Н.В. с вопросами:

а) как она расценивает призывы «вернуть Крым Украине», которые неслись из ряда столичных либеральных рупоров и СМИ?

б) намерена ли она предпринимать какие-то меры прокурорского реагирования? Законы ей это позволяли (http://otchizna.su/society/10570 ).

Возможно, Вы не знаете, что журналистские устные и письменные запросы в официальные инстанции – это не «письма трудящихся», которые рассматриваются по закону от 2006 г.

На журналистские запросы в органы власти положено реагировать в соответствии с Законом СМИ от 27 декабря 1991 г. По нему первые лица или их заместители, или их пресс-секретари обязаны отвечать редакциям по существу. Обязаны – понимаете?

К сожалению, ответов от главной законницы Крыма г-жи Поклонской, ее замов или ее пресс-секретаря мы не получили. Что наталкивало на невеселые выводы.

Или эта вчерашняя подданная «нэньки Украйны» и труженица украинских прокуратур еще не освоила российское законодательство или считает ниже своего достоинства отвечать российским журналистам и СМИ, что не делает ей чести.

Или – что еще хуже – российская принадлежность Крыма ее интересует гораздо меньше, чем кресло прокурора, где она может просто «блистать».

Просто удивительно, как и почему прокурор русского Крыма начала якшаться с явной авантюристкой – «великой княгиней Марией», провозгласившей себя главой «императорского дома Романовых». Такого же самозваного, как и ее титул. То икону от нее примет, то орден «святой Анастасии», которые эта самозваная «наследница престола» раздает направо и налево.

Мало того, она то и дело предъявляет к нашей стране имущественные претензии, требуя – ни много ни мало – вернуть «дому» собственность отрекшегося от престола экс-царя Николая II.

Это же явно по ее наущению Наталья Владимировна начала нахваливать «государя императора» и проталкивать идеи реставрации монархии в России, чего раньше за ней не замечалось.

А 9 мая заявилась на шествие «Бессмертного полка» с портретом царя-отреченца, чем оскорбила участников этой международной акции и повергла в шок едва ли не полстраны. Подобной провокации никак нельзя было ожидать от блюстительницы закона.

Вскоре последовало ее совершенно безграмотное, но не менее провокационное заявление о том, что отречение от престола Николая Романова «не имело юридической силы». Из Москвы ее тактично опровергли, поскольку это уже не «личное мнение», а недвусмысленный намек на нелегитимность всей нынешней российской власти – президента, правительства, Федерального Собрания.

Хорошо же известно, уважаемый Сергей Валерьевич, что дед псевдокнягини «великий князь Кирилл» объявил себя императором в изгнании, а ее отец после нападения Гитлера на Советский Союз откровенно начал прислуживать фашистам. Запросите архивы – и Вам родословную этой «монархической семейки» выложат как на ладони.

Другое непонятно: почему по приезду в Крым этой самозванке «княгине» оказываются такие почести? С какой стати? Чиновники и священнослужители перед ней млеют, и кто-то же пригласил ее в Евпаторию на открытие бюста «Николаю-Кровавому» – убийце собственного народа. Кто пригласил? Не Вы? А жителей Республики спросили: нужен им такой «монумент»? А их уже в Крыму целых два. Неужели у Вас уже все проблемы решены?

Давайте тогда вспомним: Россия – правопреемница отнюдь не Российской империи, а Советского Союза. С монархией было покончено в 1917 году. Династия Романовых прекратила существование и появление всяких «княгинь и князей» стало обыкновенным самозванством.

Сегодня по Конституции Россия – светское, правовое государство с республиканской формой правления. Церковь от государства отделена. Так что всяким монархическим поползновениям «Кирилловичей» давно нужно давать энергичный отпор. Они явно пляшут под дудку зарубежных спецслужб, посягают на конституционный строй нашей страны и занимаются антигосударственной пропагандой.

Перво-наперво, на наш взгляд, нужно закрыть гражданке Испании «великой княгине Марии» дорогу в Крым, где эта она уже «присмотрела» себе летнюю резиденцию в виде Левадийского дворца

Наше журналистское мнение таково: эта самозванка и авантюристка должна быть объявлена в Крыму персоной нон-грата. Это как минимум.

А как максимум, она должна быть задержана и осуждена за мошенничество, антигосударственную деятельность и посягательство на конституционный строй России.

Хотелось бы знать Ваше мнение на это счет.

С уважением, Александр Головенко, член Союза журналистов России.

26 ноября 2016 г.
Рейтинг 1.79 из 5
Спасибо за Ваш голос!

Комментарии к статье

Автор комментария: Николай Васильевич   29.11.2016 23:20

С этой новой фавориткой Кремля Поклонской все ясно. В Сети идет спор, кто она: необразованная курица или изощренная провокаторша? Но в любом случае – «агент влияния» СБУ и осевшего в Европе монархического белоэмигрантского отребья

Автор комментария: Нина Ник. --- Николаю Васильевичу   30.11.2016 04:11

Не надо быть столь строгим к молодой женщине. Ей 36 лет, а мужа нет. Вы знаете, что это такое? Отсюда же все эти ее истерики и патологическая тяга к царю как некоему символу счастливой семейной жизни

Автор комментария: Юр.Осипов, "Отчизна"   30.11.2016 10:55

Почему мошенницу «княгиню Марию» принимают с такими почестями? Да потому что во власти холуи и приспособленцы, которым хочется подружиться с царскими особами
Тьфу!

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить