Литературное приложение

Все литературные статьи

«Выходит, вопрос о реставрации монархии у нас уже решен?»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.12.2016   Рейтинг: 1,7  
Открытое письмо
Главе Администрации президента РФ
А.Э.Вайно

Уважаемый Антон Эдуардович!

Скажу честно: не стал бы обращаться к Вам с этим письмом, если бы не вчерашнее Послание президента страны Федеральному Собранию. Точнее, если бы не его призыв к чиновникам всех уровней не бояться общения с гражданами страны, не принимать кулуарно решений, задевающих интересы миллионов.

«Еще раз хочу обратиться ко многим из вас, – напутствовал глава государства, – не прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с людьми, идти навстречу, честно и открыто разговаривать с людьми…».

Почему не стал бы тревожить Вас? Потому по заданию редакции общероссийского еженедельника «Патриот» дважды в 2014 году обращался по крымской тематике к вашему предшественнику С.Б.Иванову. И ни на одно из Открытых писем мы не получили ответа. Нас бы устроила и даже отписка от полотера, но не было и ее.

Таким образом, Сергей Борисович подвел нас к мысли: Администрация президента стоит над законом. Законы о СМИ и обращениях граждан писаны не для нее. Что Кремлевская стена отделяет тех, кто живет по законам и Конституции, от тех, кто живет по корпоративным понятиям.

Но журналист – всегда выразитель общественных интересов. Он должен и обязан трубить о насущных проблемах и нуждах людей, привлекая к ним внимание властей.

На сей раз я пишу по просьбам большой группы журналистов-государственников и патриотов, которых давно волнует вопрос: «Есть ли уже решение наверху о реставрации в России монархии? Конституционной или абсолютной – неважно».

И не тот ли это случай, когда прежде как раз не худо было посоветоваться с гражданами страны? В конце концов, им предстоит превращаться в крепостных, в холопов и испытывать на себе благотворное воздействие плетей, шомполов и розг, которые, как метод воспитания, всегда сопутствовали монархиям.

Разговоры о реставрации монархии в постсоветской России начались едва ли не сразу после развала СССР. Но ощущение такое, что сегодня на самом вверху принято решение форсировать этот живительный процесс. Примет тому предостаточно.

К примеру, в Крыму с большой помпой соорудили уже два бюста царю-отреченцу. Интересно, по чьей инициативе, за чей счет, советовались ли там людьми местные власти, проводили ли референдумы?

Нынешний депутат Госдумы Н.Поклонская в бытность прокурором Крыма, заявилась 9 мая на шествие «Бессмертного полка» с портретом гражданина Николая Романова, чем оскорбила живых и мертвых фронтовиков, их родных и близких. Вогнала в шок едва ли не половины страны и вызвала шквал критических выступлений в СМИ.

Во-вторых, сделала не менее скандальное заявление о том, что отречение царя от престола «не имело юридической силы». Стало быть, де-юре монархия в России существует. А вся нынешняя власть нелегитимна: парламент, правительство и президент.

Не это примечательно. В конце концов, что взять с малообразованной выпускницы украинской сельской школы, явно учившейся по учебникам Сороса и совершенно не знающей наших законов, русской и советской истории и литературы.

Важно, что никто из представителей власти новообращенную монархистку после ее скандального заявления не поправил и предостерег от подобных провокаций. А значит, оно не было спонтанным а, по мнению экспертов, исходило со Старой площади.

Еще в 2010 г. я цитировал сенсационное признание на «Эхе Москвы» главного криминалиста Следственного комитета В.Соловьева, считающегося и главным специалистом по «царским останкам».

Он утверждал что ни В.Ленин, как Предсовнаркома, ни Я.Свердлов, как глава ВЦИК не отдавали распоряжений о расстреле экс-царя Николая Романова. Наоборот, чекисты получили задание доставить его в Москву для открытого суда над ним.

А арестован он был, как известно, по приказу Временного правительства, которое учредило Чрезвычайную следственную комиссию (ЧСК) для расследования преступлений бывшего царя, его двора, министров и суда над ними.

Для чего же и кому нужны сегодня истерические вопли о причастности руководителей Советской республики к казни «государя императора»? Вот вывод из той статьи – извините за длинную цитату:

«Тут надо напомнить, что существует некий «Дом Романовых» – причем, весьма сомнительного свойства. Давным-давно известно, что у Николая II не осталось никаких здравствующих прямых потомков и родственников. Однако вылезли из каких-то щелей кузены, племянники и прочие кузины, которые объявили о своем кровном родстве с державным родственничком.

И вот этот «дом Романовых» постоянно от России что-то хочет. И получил уже немало. А сегодня добивается не только признания семейства экс-царя «жертвами политических репрессий», но и требует вернуть принадлежащую «дому Романовых» собственность бывшего царя. А это одной только землицы миллионы десятин…» («Ленин не приказывал казнить царя. И не надо врать!», 27 июля 2010 г. http://otchizna.su/politics/8883).

Что отсюда следовало? А то, как минимум, что поскольку руководители Советской Республики непричастны к расстрелу экс-царя, то у самозваного «дома Романовых» нет никаких законных оснований требовать его собственность.

Тем более, что нынешняя Россия – правопреемница СССР, а не Российской Империи, о чем испанке Марии Гогенцоллерн нужно однажды сказать открыто. Для нас династия Романовых, к которой она к тому же не имеет никакого отношения, прекратила свое существование в 1917 году. И всякие «наследники престола» и «великие княгини» просто нонсенс.

Кстати, что же представляет собой самозваный «дом Романовых»? При желании вы можете запросить исчерпывающие сведения. Но если коротко – это всего… два персонажа. Родившаяся в 1953 г. в Мадриде «наследница престола» «Государыня Великая княгиня Мария» и ее отпрыск Георгий, именуемый ею цесаревичем – тоже «наследничек престола».

Получив вразумление о том, что ничего из собственности бывшего царя ей не обломится, «княгиня Мария» изменила тактику и начала обхаживать наших влиятельных политиков и высших офицеров для создания, так сказать, плацдарма своих сторонников.

По сведениям СМИ, в последние годы она не менее 50 раз приезжала в Россию и своими самодельными «орденами» наградила большую группу чиновников и генералов.

В частности, генералов А.Квашнина, Ю.Балуевского, В.Корабельникова, Б.Громова, В.Герасимова, С.Макарова, В.Шаманова, А.Коржакова. А также г-жу Н.Поклонскую в бытность ее прокурором Крыма. И еще вашего предшественника С.Б.Иванова. А еще Д.Козака, В.Чурова, М.Меня, В.Потанина. А также г-на С.Нарышкина, который также занимал пост главы Администрации президента.

Несколько дней назад президент В.Путин по известной причине отстранил от должностей группу высокопоставленных чиновников – членов РАН, предоставив им возможность полностью отдать себя науке.

Отсюда и предложение журналистского сообщества: видимо, и этим лауреатам орденов «княгини Марии» стоило бы предложить покинуть госслужбу и полностью отдать себя делу реставрации монархии.

Кто же был отцом «княгини Марии»? Тоже самозваный «великий князь» Владимир Кириллович. Вот что написала о нем недавно газета «Президент»: «26 июня 1941 года, в ответ на нападение Германии на СССР, он выпустил воззвание: «В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма – большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».

Дальше еще интереснее. Цитирую: «Судите сами. Отец «царицы» обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович во время Великой Отечественной войны командовал Корпусом Императорской Армии и Флота. Ему подчинялись все монархисты во французской дивизии СС «Шарлемань», бельгийской дивизии СС «Валлония», датском корпусе СС. В конце войны он объединил свой императорский корпус с 1-й РНА генерала Бориса Смысловского, вместе с которым сбежал в Лихтенштейн», (http://www.prezidentpress.ru/news/3186-eho-nashih-publikaciy-mashu-gogencollern-v-rossii-ne-zhdut.html ).

И тогда вопрос, Антон Эдуардович. Если в России не готовится реставрация монархии, почему с таким пиететом принимается у нас на самом высоком уровне 62-летняя дочка фашистского прихвостня? Почему даже руководители Администрации президента РФ считают для себя за честь принимать «ордена» из рук этой авантюристки?

На наш взгляд, за антигосударственную и антиконституционную деятельность ей для начала нужно закрыть въезд в страну.

Хотелось бы знать Ваше мнение на этот счет.

С уважением и
наилучшими пожеланиями,
Александр Головенко, член Союза журналистов России.
2 декабря 2016 г.
Рейтинг 1.71 из 5
Спасибо за Ваш голос!

Комментарии к статье

Автор комментария: Николай Васильевич   02.12.2016 21:31

Опоздал автор. Небось, переговоры о награждении главы путинской администрации Вайно уже вовсю идут. Ведь к ордену «от княгини Мари»и прилагается еще и дворянское звание. Кто же откажется?
Они там в Кремле быстрее проведут закон о прикреплении к такому «ордену» реальных крепостных душ

Автор комментария: Строгино   03.12.2016 08:19

Так ведь была инфа, что эта самозванка наградила орденом даже председ.Верховного суда Лебедева
Всех охмурила!!! Скоро наградит шефов ФСБ и Совбеза, раз шеф Службы внешней разведки Нарышкин ею уже награжден
Путину даст свой фальшивый орден!

Автор комментария: Телезритель Новиков   03.12.2016 14:32

Может, Путину говорят, что эта бабище имеет влияние на Евросоюз и Европарламент, на правительства европейских стран и поможет снятию санкций.
Шиш!
Ее влияние на них равно нулю. Там к проходимцам и самозванцам относятся совсем по другому

Автор комментария: Вячеслав Забродин   03.12.2016 16:09

По логике следующим награжденным этой дочкой фашистского прихвостня должен быть Путин

Автор комментария: Наблюдатель на Вячеслав Забродин   05.12.2016 15:56

Путин смотрит, как обрабатывается его «элита» с помощью «наследницы престола» и как готовится в к реставрации в России монархии.
А потом сам сядет на престол. Дума запросто по примеру Таджикистана может наделить его бессрочными полномочиями

Автор комментария: Россомахин Игорь   06.12.2016 04:39

Скоро наградит шефов ФСБ и Совбеза…
—————–
Уже. Секретарь Совбеза у нас Ник. Патрушев
Читаем. «3 ноября 2005 Н.Патрушев и все его семейство (супруга, сыновья Дмитрий и Андрей) стали потомственными дворянами с занесением фамилии в 3-ю часть Общероссийской дворянской родословной книги.
На сайте ГЕРОЛЬДИЯ Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны это обозначено так:
«В ГЕРОЛЬДИИ ПРИ СОБСТВЕННОЙ Е.И.В. КАНЦЕЛЯРИИ 2005 ГОД … ПАТРУШЕВЫ – генерал армии Николай Платонович ПАТРУШЕВ (11.07.1951) с женой (брак 30.04.1976) Еленой Николаевной ПАТРУШЕВОЙ и сыновья их Дмитрий Николаевич и Андрей Николаевич ПАТРУШЕВЫ (по Всемилостивейше пожалованному 18 апреля 2002 г. ордену Св. Николая Чудотворца 1-й ст.) (3.11.2005).»
http://geroldia.ru/?lang=rus&id=20

Автор комментария: Россомахин Игорь   06.12.2016 04:48

Судя по биографии Николая Платоновича он сподобиля ордена от самозванки «великой княгини» в должности директора ФСБ, которую он занимал с 1999 г. по 2008
Википедия утверждает, что в бытность директором ФСБ России он пропагандированием идеи учреждения в России нового дворянства («неодворян»). Понятно, с чьего голоса пел главный чекист страны

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить