Зачем вам орден и дворянство от самозванки «княгини Марии»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.12.2016   Рейтинг: 1,8  
Открытое письмо
Председателю Верховного суда РФ
В.М.Лебедеву

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Кремлевская газета «Президент» прочит Вам скорую отставку за «порочащие связи» с «великой княгиней Марией Гогенцоллерн». Как свидетельствуют СМИ, с ней по необъяснимым причинам Вы установили очень дружеские отношения.

Под ее напором Верховный суд РФ, вопреки протестам генпрокуратуры, признал семью экс-царя «жертвами политических репрессий» с далеко идущими последствиями.

Очевидно, в знак благодарности оборотистая хозяйка самопровозглашенного «дома Романовых» (она и сын), наградила Вас двумя орденами святой Анны. На подходе, видимо, третий.

По сведениям самых разных источников, в последние годы эта авантюристка не менее 50 раз приезжала в Россию и своими самодельными «орденами» наградила большую группу чиновников и генералов.

Называют, в частности, фамилии А.Квашнина, Ю.Балуевского, В.Корабельникова, Б.Громова, В.Герасимова, С.Макарова, В.Шаманова, А.Коржакова. А также г-жу Н.Поклонскую в бытность ее прокурором Крыма. А еще госчиновников Д.Козака, В.Чурова, М.Меня и крутого бизнесмена В.Потанина. А также тогдашнего спикера Госдумы С. Нарышкина – бывшего главы администрации Кремля и его преемника на этом посту С.Иванова.

Главный редактор газеты «Президент» Андрей Тюняев в целой серии публикаций весьма интересно объясняет его необъяснимую отставку. По его мнению, он был душой некоего заговора по отстранению президента В.Путина от власти и утверждения в стране временной монархической администрации.

Однако силовики вовремя раскрыли этот заговор, и в высших эшелонах власти началась массовая зачистка «предателей».

«До этого, – пишет шеф «Президента», – за связь с Машей убрали с постов Бабурина (бывший ректор РГТЭУ), Чурова (председатель ЦИК), Кожина (управделами Президента), Белянинова (Таможня), Мурова (глава ФСО), Мироненко (глава Госархива)…

Пришло время следующих отставок. Стучатся в дверь к Леонову. Но первым, конечно, пойдёт Лебедев (Председатель Верховного Суда)».

Не буду дальше цитировать – все в открытом доступе на сайте этой президентской газеты (http://www.prezidentpress.ru/news/4129-eho-mashi-gogencollern-sergey-ivanov-snyat-ne-pervym-i-ne-poslednim.html ).

А пишу это Открытое письмо к Вам по просьбе большой группы журналистов-государственников, потому что мы в глубоком раздумье. Если главный редактор «Президента» ударился в неуемные фантазии, почему его никто не опровергает и не остановит?

Тот же кремлевский пресс-секретарь Д.Песков мог бы это сделать в два счета. Но он как бы не замечает сенсационных статей своей газеты. И второе: выиграет ли в целом от Вашей отставки судебная система страны?

Так или иначе, она несет отпечаток и Вашей личности, поскольку в должности председателя Верховного суда Вы еще с советских времен – 27 лет. Ее достижения – это Ваши достижения. Ее провалы – это и Ваши провалы.

До ельцинского государственного переворота в августе 1991 года судьи назывались народными, потому что избирались народом и чувствовали перед ним ответственность. Сейчас они назначаются президентом, и хотим мы этого или не хотим, считают себя, прежде всего, его слугами. А раз так, то любой звонок «из-за зубцов» воспринимается ими как руководство к действию.

И потому судья при вынесении приговора всякий раз стоит перед дилеммой: чем руководствоваться? Законом и Конституцией, собственным правосознанием или волей президента и губернатора, который, собственно, представляет в регионе его интересы?

Судья не может пойти наперекор мнению главы региона, поскольку тот платит ему зарплату, обеспечивает жильем. А его чиновники всегда помогут устроить ребенка в детсад и на бюджетное отделение престижного вуза. В этом как журналист я убеждался не раз.

К примеру, писал о том, как однажды «красному губернатору» Юрию Лодкину позвонил тогдашний первый зам.главы президентской администрации В.Сурков и потребовал во время избирательной кампании прекратить критику «Единой России».

На что Юрий Евгеньевич ответил: «Когда на встречах с избирателями меня спрашивают, что это за партия, я не могу людям врать и отвечаю все как есть». «В таком случае вы больше не будете губернатором», – пообещал высокий кремлевский чиновник.

Так и вышло. Обычная, ничем не приметная судья областного суда по клеветническому доносу судимого за изнасилование уголовника лишила действующего губернатора Ю.Лодкина регистрации. Якобы он на встречах с народом кому-то сунул бутылку-две водки, чтобы за него голосовали. Бред сивой кобылы.

Я был в Верховном суде на рассмотрении его апелляции. Во время перерыва из зала вышла одна из судей и сказала ему в присутствие помощников и журналистов: «Ну, вы же все понимаете, Юрий Евгеньевич…». Как не понять? Сурков всему голова.

На темы российского кривосудия я бы мог говорить часами. Но помним мы и другое. 3 февраля 1995 г. президиум Верховного суда под Вашим председательством отклонил протест и. о. генпрокурора Ильюшенко на оправдательный приговор Герою Советского Союза генералу Валентину Варенникову по «сфабрикованному делу ГКЧП». Этот вердикт был встречен аплодисментами.

Аплодисментами встретили мы и решение надзорной коллегии Верховного суда от 7 июня 2001 г., которая отменила обвинительный приговор Тамаре Рохлиной как необоснованный и несправедливый и распорядилась выпустить ее из Можайской колонии на свободу.

Дело она направила на повторное рассмотрение в тот же Наро-Фоминский горсуд. А тот, спасая честь мундира, все равно признал ее виновной убийстве мужа, которого она не совершала. На сей раз противодействовать беззаконию Вы не стали.

Почему же тогда ее не оправдали, если и в этом от начала до конца сфабрикованном деле нет ни единого доказательства ее причастности к убийству мужа – единственного в семье кормильца?

- Это все, что мог сделать Верховный суд, – пояснил журналистам адвокат А.Кучерена. – Если бы вы знали, какое на него шло давление…

Как не знать? Через несколько лет экс-вице-премьер М.Полторанин прямо назвал заказчиков убийства оппозиционного генерала Рохлина. Это, написал он в своей нашумевшей книге, кроме Ельцина, – Волошин, Дьяченко, Юмашев. Все они живы-здоровы, но никто из них это обвинение опровергать не стал.

Одно непонятно, Вячеслав Михайлович. Неужели, принимая ордена от «наследницы престола Марии», вы не задумались о том, что представляет собой этот «дом Романовых» из двух человек?

Вы лучше многих других знаете, что Россия – правопреемница СССР, а отнюдь не Российской империи. И всякие судебные иски и награды от зарубежного монархического охвостья для нашей страны юридически ничтожны. Это ненадлежащие истцы, как у вас говорят.

Кто же был отцом «княгини Марии»? Это был враг СССР и пособник Гитлера. Та же газета «Президент» утверждает: «Отец «царицы» обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович во время Великой Отечественной войны командовал Корпусом Императорской Армии и Флота. Ему подчинялись все монархисты во французской дивизии СС «Шарлемань», бельгийской дивизии СС «Валлония», датском корпусе СС. В конце войны он объединил свой императорский корпус с 1-й РНА генерала Бориса Смысловского, вместе с которым сбежал в Лихтенштейн», (http://www.prezidentpress.ru/news/3186-eho-nashih-publikaciy-mashu-gogencollern-v-rossii-ne-zhdut.html ).

На наш взгляд, этой «наследнице» фашистского прихвостня можно и нужно было давно дать от ворот поворот. И сейчас не поздно объявить ее персоной нон-грата в России. Еще лучше – арестовать и привлечь к суду за мошенничество.

Но Вы же приглашаете ее в Москву, в Верховный суд, принимаете от нее цацки-побрякушки и устраиваете ей встречу с судьями. Зачем? Нежели Вам мало государственных наград и для полного счастья не хватает только дворянского титула?

С наилучшими пожеланиями,  Александр Головенко, член Союза журналистов России.

5 декабря 2016 г.

Рейтинг 1.77 из 5
Спасибо за Ваш голос!

Комментарии к статье

Автор комментария: Наталья Трефилова   07.12.2016 15:29

Теперь ваша задач, автор,добиться, чтобы это ваше обращение попало на глаза Лебедеву. Эти высшие чины огородили себя пресс-секретарями, помощниками, советниками, референтами. Они стоят вокруг него стеной и такие письма шефу не покажут

Автор комментария: Определенов Николай   08.12.2016 00:35

Никаких достижений у нынешней судебной системы нет. Она носит карательный характер и защищает награбленное у народа от самого народа
Служит не простым людям, а денежному мешку
Она заточена на преследование молодежи и видит «экстремиста» в каждом продвинутом пользователе
Именно их боится власть. Только за год за лайки и перепосты осуждено порядка 500 человек. Уверен: такого мракобесия нет ни в одной стране мира

Автор комментария: Определенов Николай   08.12.2016 16:31

Лебедев создал «уникальную» по своему систему платно-заказного правосудия
а) за любой приговор нешумного дела – оправдательный, с условным или небольшим сроком подсудимый платить. А то век свободы не видать
Адвокат в этом случае – передаточное звено от подсудимого судье и прокурору. Ну и чиновники управлений юстиции в доле
Отмечались случаи, когда обвиняемый под году-два сидел в СИЗО, хотя материалы на него следствие давно передало в суд. Но суда не было, потому что за беднягу никто не хотел платить
б) советское телефонное право у Лебедева превратилось в приказное. Любой высокопоставленный чиновник от губернатора до главы Администрации президента может повлиять на исход дела
в) иногда Путин сам вмешивается в дело, как было в суде над Навальным. После чего ему реальный срок заменили на условный. Да еще отправили на выборы моск. мэра главным конкурентом Собянину

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить