А как директор ФСБ Бортников понимает «чувства верующих»? Ведь за них сажают

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.07.2017   Рейтинг: 1,7  

Открытое письмо
директору ФСБ А.В.Бортникову

Уважаемый Александр Васильевич!

Пишу Вам по просьбе большой группы журналистов-патриотов, обеспокоенных ростом уголовных дел за лайки, посты-репосты, твиты и «оскорбления чувств верующих» в Интернете.

За этим ростом видится наступление на дарованные нам Конституцией свободу слова, право каждого иметь собственные мнения и убеждения и высказывать их.

По сообщению «Интерфакса», в далеком, забытом богом г.Омутнинске Кировской области по ст. 148.ч.1 за «оскорбление религиозных чувств верующих» приговорен к уплате 25 тыс. руб. штрафа 21-летнй рабочий местного металлургического завода Данила Лобов.

Удивительно не это. После того, как через год после нашумевшего дела группы «Пусси Райот» эту статью в июне 2013 года внесли в Уголовный кодекс, такие дела стражи порядка пекут как блины.

Другое интересно. Как оповестил общественность кировский городской портал, «Преступные действия осужденного были пресечены сотрудниками УФСБ, – сообщили в прокуратуре». (http://progorod43.ru/news/48685), («Кировская ФСБ оскорбилась за верующих», https://ok.ru/narodprotiv/topic/67156570775696 ).

И тогда вопрос. Неужели Вашим сотрудникам трудно было предложить этому пролетарию убрать «крамолу» из своего блога «ВКонтакте» и провести с ним профилактическую беседу? Думаю, он бы только спасибо сказал.

Почему надо было обязательно стараться лишить его свободы? Многих же возмущает эта агрессивная настроенность МВД, Следкома, генпрокуратуры и ФСБ против компьютерно грамотной молодежи.

По подсчетам СМИ, в прошлом году за лайки, посты, твиты, sms-ки и репосты они отправили на скамью подсудимых свыше 500 юношей и девушек. Даже наш, не самый лояльный Верховный суд в мире и тот сделал на сей счет вразумление правоохранительным органам. Дескать, вы там совсем-то уж не «борзейте».

Так ведь «борзеют»! Достаточно вспомнить полностью сфабрикованные дела против жительницы Сочи Оксаны Севастиди («госизмена»), уральской воспитательницы Евгении Чудновец («распространение детской порнографии»).

Сначала их сообща упрятали за «колючку» и выпустили на свободу только после публичной жалобы журналистов президенту на его пресс-конференции 23 декабря и его обещания разобраться.

У нас нет возможности, да и не хочется всякий раз при встрече заставлять главу государства публично краснеть за своих силовиков, которым он доверяет. А они его так позорно подводят.

Мы убеждены: если бы Владимир Владимирович так же досконально вник в дело студентки филфака МГУ Варвары Карауловой, то, как юрист, составил бы себе иное мнение, чем те, кто упек ее в колонию на 4,5 года.

Вывод из этого дела у каждого непредвзятого человека может быть один: не хочешь беды в собственной семье – не обращайся за помощью на в ФСБ.

А теперь главная сенсация. Я в десятый раз перечитал закон о ФСБ от 1995 г., но не нашел там права и обязанности органов госбезопасности стоять на страже «религиозных чувств верующих».

Статистика свидетельствует: такие дела «о поруганных чувствах» часто возбуждаются по доносам церковных радикалов местных епархий. Напрашивается вывод, что есть некие договоренности между вашей Службой и РПЦ о разделе взысканных с «кощунников» штрафов.

А пока получается, что своим приговором рабочему-металлургу кировские правоохранители признали не только существование бога, но, и, стало быть, сатаны, рая и ада, ангелов и чертей. И это в 21-м космическом веке. Как говорится, наши поздравления.

Кто же подвигнул на то кировских чекистов, Александр Васильевич? Может быть, есть от Вас соответствующие директивы на этот счет? Если не уголовным законом, то чем-то же современные «наследники Дзержинского» руководствуются в такого рода делах.

В любом случае, были бы Вам признательны за расшифровку понятий, которые не определены законом:

а) кто такой «верующий»? Как он может доказать на суде и доказывает, что он истинно верующий, а не самозванец? Какие у вас критерии?

б) что такое «чувства верующих»?

в) что такое «оскорбление религиозных чувств верующих»? Хотя бы примерный список преступных деяний.

г) как верующий может доказать на суде и доказывает, что он оскорблен той или иной записью в Сети, а не лукавит, не сводит счеты с обидчиком?

Надеемся, эти вопросы не заставят для Вас затруднений. Нам же Ваши ответы очень бы пригодились в разъяснительной работе среди населения.

И последнее. 11 марта с.г., то есть во время Великого Поста депутат Государственной Думы РФ Н.В.Поклонская приняла участие в развлекательной программе на Первом канале «Прожекторперисхилтон». (http://www.1tv.ru/shows/prozhektorperishilton/fragmenty/murka-prozhektorperishilton-fragment-vypuska-ot-11-03-2017 ).

Когда соведущие передачи предложили ей сыграть на рояле воровскую «Мурку», то, на наш взгляд, Наталья Владимировна, как православная верующая, какой она себя постоянно позиционирует, должна была отказаться.

Однако депутат Н.В.Поклонская не только не предостерегла участников шоу от кощунства, но и сама принялась задорно играть и распевать блатную «Мурку».

Такое ее веселье во время молитвенного и скромного поведения каждого христианина в дни Великого Поста оскорбило религиозные чувства верующих людей. Оскорбило, в том числе и мои чувства начинающего христианина.

В этой связи прошу Вас, уважаемый Александр Васильевич, дать указание возбудить уголовное дело в отношении госпожи Н.В.Поклонской по ч.1.ст.148 УК Российской Федерации.

Об этом Вашем решении прошу проинформировать меня отдельно.

С уважением и
наилучшими пожеланиями, Александр Головенко,
член Союза журналистов России.
12 июля 2017 г.

Рейтинг 1.71 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Сталеваров   13.07.2017 19:16

Никак Бортников эти чувства не понимает. Ни он ни другие силовики. Сказано ,- молодежь к ногтю – ее и гнобят везде. Что на Тверской, что в Инете

Автор комментария: Игорь Пансков   13.07.2017 20:08

Тут может быть все сложнее. Кому-то в Кремле очень хочется замарать ФСБ, вот Бортникова и заставляют воевать с пацанами. Он же не начинающий опер, подведомственность своих статей назубок знает
Значит, заставили

Автор комментария: Перевозчиков Ник.   14.07.2017 12:08

Кремлевским либералам очень хочется дискредитировать ФСБ как оплот государства, поэтому и заставляют заниматься всякой хренью и воевать с молодежью.
Когда я по молодости однажды ответил что-то резкое шефу, он мне миролюбиво ответил: «Не надо, ругаться, Коля, ведь тебе меня хоронить»…
Нынешние правители должны помнить, что они не вечны и нынешнее поколение молодежи будет провожать их в последний путь…
Только с какими словами – вот вопрос

Автор комментария: Георгий П   14.07.2017 23:26

Автору нужно отделить мух от котлет. То есть написать дир.ФСБ про Поклонскую отдельное заявление.
Она вообще ведет себя не как христианка, а как как воинственная мракобеска.
Ничего общего с учением Христа о смирении, покаянии, всепрощении, милосердии. «Не судите да не судимы будете», говорил он перед казнью. Это для кого?
Думаю, что она вообще некрещеная. Кто и когда ее мог крестить по православном канонам, если она до 30 с лишним лет жила в бандеровской Украине?

Автор комментария: Алексей Петрович   15.07.2017 20:18

Путин собирается в помощью Гундяева жить вечно. Не получится. В лучшем случае метечко на отшибе в раю на приставном стульчие
Если не ему, то Бортникову, Бастрыкину, Колокольцеву и другим силовикам на старости лет будет стыдно за то, что арестовывали ребят на митингах, гнобили их в Интернете.
И тогда никакие чувства верующих им не помогут. Бог шельму метит

Автор комментария: Алексей Петрович   15.07.2017 21:37

Предложил бы всем силовикам от Колокольцева до Золотова сесть и подсчитать, скольким молодым ребятам и девушкам они поломали жизни. Тюрьму требуют за лайки. Это же безумие.
Действительно, издайте инструкции пользователям Инета, что можно а что нельзя
Что вы их сразу к параше-то???
По закону кармы и высшей справедливости вам это отликнется. Зло воздается злом, добро – добром.
Какие герои – засадили на зону студентку Варьку Караулову, которая пробиралась в Сирию к жениху
Чувства верующих защищаете, а чувств студентки – не существует по вашему?
У вас под носом террористы метро в Питере в день приезда Путина взрывают
Но никто из вас от стыда за смерти 16 человек даже в отставку не подал

Автор комментария: Нина Николаевна   16.07.2017 03:04

Это при советской власти был лозунг «Все лучшее детям». А сейчас детям все худшее.
Отняли бесплатные секции и кружки
Все за бешеные деньги
Теперь судят за Интернет
Дети у нас скоро будут объявлены запрещенной экстремистской организаций

Автор комментария: Строгино   16.07.2017 22:55

Благодаря публикации предсмертных записей блогера Антона Носика мы знаем: Путит очень боится Интернета, потому что ждет оттуда «арабской весны»
А потому дал команду всем спецслужбам его гнобить
В смысле гнобить всех тех ребят, кто там часто светится
Вот и ФСБ подключил

Автор комментария: Выгодин   17.07.2017 02:30

Не понимаю, о чем спорить. Ну сдуру приняли эту статью о чувствах, которая подавляющее меньшинство так называемых верующих ставит над основной массой населения Росси, так надо ее убирать. Чего спорить-то
Россия – светское государство и все граждане в нем равны перед законом
Все, господин Бортников, так и доложите вашему шефу Путину

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить