Зачем в Крыму три бюста «Николаю Кровавому»?

Автор: Нина ОСТАНИНА   26.09.2017   Рейтинг: 1,5  

Открытое письмо министру культуры
В.Р.Мединскому

Уважаемый Владимир Ростиславович!

Вам, конечно, известен невиданный медико-мистический феномен, случившийся в Симферополе 3 марта с бронзовым бюстом экс-царя Николая II у входа в прокуратуру Крыма.

Выступая в этот день в прямом эфире телеканала «Царьград», бывший прокурор республики, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская объявила, что бюст замироточил. И к нему уже едут родители с детьми «чтобы приложиться, чтобы исцелиться».

Невероятный, конечно, случай. За всю 1000-летнюю историю христианства на Руси никто не упомнит, чтоб замироточила железная болванка, хотя и в виде головы человека.

А тут, стало быть, всплакнул бывший царь-батюшка по поводу 100-летней годовщины своего трусливого отречения от престола, народа, своей армии и церкви, главой которых являлся. И это сделал Верховный главнокомандующий в разгар Первой мировой войны!

Но возможно, Вы не знаете, что сенсационное заявление депутата Поклонской вызвало не только удивление и изумление, но и недоумение медицинской общественности. И, в первую очередь, врачей – педиатров.

Они с возмущением стали говорить, что больного ребенка нужно везти в поликлинику или вызвать ему «скорую», а не тащить его «прикладываться» к бронзовой чушке.

В РПЦ, которая курирует и окормляет Наталью Владимировну, быстро уловили градус общественного недовольства и срочно направили на место представительную комиссии из пяти священников. Обследовав бюст, они не нашли на нем никаких следов «мироточения» и заявили в своем опровержении «Интерфаксу».

Солгала, стала быть, депутат Поклонская, чтобы набить цену статуе, которая была установлена при ее прямом содействии.

Не будем сейчас говорить о том, что Николай II был самым бездарным из всех русских царей.

Да и русским-то был, по подсчетам современников, на 1/127-ю… Остальная кровь в нем была немецкая, датская, шведская, английская… И женился после романа с балериной Матильдой на немецкой — принцессе лютеранке Алисе Гессенской. Александрой-то Федоровной ее нарекли накануне свадьбы после обязательного крещения и принятия православия. Это была немецкая семья на русском троне.

Вы это знаете, не хуже меня.

Небезынтересно, что третью голову «Николая Кровавого» открыли в Евпатории при большом скоплении церковных особ и гостей на набережной имени первой женщины-космонавта, Героя Советского Союза Валентины Терешковой. Что вызвало, конечно, особое возмущение горожан. Ведь их мнения никто не спрашивал.

Невозможно представить, Владимир Ростиславович, что это украшательство происходит без Вашего ведома.

Наша страна – правопреемница СССР, в котором Вы родились и прожили 20 лет, а отнюдь не царской империи. Россия по Конституции — правовое социальное светское государство с республиканской формой правления. Республика.

Так что прямое или косвенное прославление монархии и ее пропаганда есть покушение на конституционный строй. Коммунисты на местах расценивают это «царебесие» именно так. А Вы? Оно же не только в Крыму.

Вы не заявили протест ни после установки первой головы экс-царя, ни второй, ни третьей – значит, одобряете.

На какие же средства они поставлены в Крыму, где на всю Европу прозвучало всемирно-историческое напутствие: «Денег нет, но вы держитесь»?

Блогеры и комментаторы в соцсетях считают, что пенсионные прибавки бабушек и дедушек как раз и пошли на отливку трех бронзовых идолов царя-отреченца.

Так откуда миллионы на три головы самого безголового российского самодержца последних веков?

По долгу службы Вы оказались втянуты в многомесячный конфликт депутата Н.Поклонской с режиссером к\ф «Матильда» А.Учителем.

Понятно, что Вы на стороне его создателей. Это госзаказ. На него, по разным заявлениям, потрачено около 1 млрд. бюджетных рублей, и хоть какую-то часть через прокат Вам хочется вернуть.

Хотя многим это нагнетание страстей представляется наигранным, преследующим рекламу весьма посредственной ленты.

И главное – пустой и совершенно ненужной в год 100-летия Великой революций, изменившей облик страны и мира.

Премьера назначена на 26 октября – на день Великой Октябрьской Социалистической революции. И все ее великое всемирно-историческое значение Минкульт свел к отношениям полов.

Мы Вас поздравляем, конечно.

В стране жестокий рукотворный социально-экономический кризис, выхода из которого власть не видит. Росстат отмечает падение доходов населения, рост нищих и бедных.

Зачем же нам предлагают спорить об отношениях 120-летней давности цесаревича Николая и юной придворной балерины? Да затем, чтобы увести внимание населения от его самых насущных нужд и забот.

О наигранности так называемого конфликта говорит простой факт. Никто ни на каком уровне не сказал депутату Поклонской, что в деле «защиты чувств верующих», которые будто бы оскорбляет «Матильда», Наталья Владимировна самый, как говорится, самый ненадлежащий истец.

Оскорбляет фильм пресловутые «чувства верующих» или нет, может решить только суд. К слову, их оскорбляет сам закон о защите «чувств», поскольку ставит под сомнение всемогущество их бога.

Во-вторых, нет никаких свидетельств о крещении Натальи Владимировны после рождения на Украине в советское время.

А, в-третьих, угрожая создателям «исторического блокбастера» уголовным преследованием, она ведет себя не как последовательница учения Христа с его заповедями о всепрощении, милосердии, смирении, покаянии.., а как воинствующий религиозный экстремист.

Несколько месяцев назад в сатирических заметках «Мурка» — гимн партии власти?» я поставила под глубокое сомнение показушную набожность депутата Поклонской и ее наигранный монархизм (https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/163332.html).

Не пойдет православная верующая женщина в Великий пост развлекаться на телевидение, петь там и играть на рояле блатную «Мурку».

Ответа не последовало ни в какой форме. Что лишний раз свидетельствует о нашей правоте.

Что касается царских голов-новоделов в Крыму, то, по мнению многих сограждан, их, Владимир Ростиславович, бесспорно, надо сносить. Как бы это ни было кому-то мучительно больно.

Потому что они незаконны и зовут Россию в прошлый век, во времена нагаек и расстрелов рабочих.

С уважением, Нина Останина,
руководитель аппарата фракции КПРФ, председатель ВЖС «Надежда России».

Рейтинг 1.52 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, "Отчизна"   26.09.2017 16:27

Тут, конечно, не отмывание бабла. Много на этих чушках не отмоешь. Это агрессия против общественного сознания и исторической памяти нашего народа.
В Кремле смотрят: как в нашем светском государстве общество отзовется на эту бессовестную пропаганду монархии и восхваление царя-расстрельщика?
Что самое поразительное — нет энергичного протеста со стороны КПРФ, Зюганова и других партий, считающих себя левыми и коммунистическими

Автор комментария: Ю.Осипов, "Отчизна"   26.09.2017 16:33

Конечно, честь и хвала рук.а-та фр КПРф в ГД Останиной, которая забила такой гвоздь под ногти украинскому еврею Мединскому
Но должно быть четсое заявление руководства КПРФ

Автор комментария: Строгино   26.09.2017 21:11

Поддерживаю Останину. Молодец! Незаконные бюсты Николаю Кровавому надо сносить.
Только вот кто может дать команду = не представляю
Путин неспособен на такие решительные шаги и трусоват по натуре

Автор комментария: Рыбников   27.09.2017 02:01

Четкого заявление Зюганова по бюстам не будет, раз его нет столько месяцев. Он знает, на кого можно гавкать.
Про фильм «Чайка» сказал, что это ЦРУ снимало,про Димона — тоже ЦРУ.
Он даже с Поклонской не мог потребовать извинений за оскорбление Ленина

Автор комментария: Новиков ЕМ.   27.09.2017 06:48

Не надо особо-то на Зюганова переть
При назначении Мединского министром культуры он сказал, что фракция будет голосовать против. Потому что Мединский русофоб и антисоветчик, который сразу начал говорить о выносе тела Ленина из Мавзолея
…….

Автор комментария: Веремьев Геннадий   27.09.2017 20:00

У каждой царской голов-новодела есть свой хозяин. Кто-то же их ставил — тот пусть и сносит за свой счет. Или мэр города, где они стоят на балансе. И сделать такое предписание наверно мог бы генпрокурор Чайка
Но этот трус от страха под себя ходит после его разоблачения в фильме «Чайка». Вряд ли
Надо чтобы тот же Зюганов сказал с трибуны Думы. Тогда услышат все

Автор комментария: Татьяна Дробышева   28.09.2017 11:45

Чем больше деградирует культура, тем мельче новые министры культуры. Чем мельче новые министры культуры — тем больше деградирует культура.
Мединский, установивший мемориальную доску в Ленинграде фашисту Маннергейму — это же предел человеческого падения, пощечина живым и мертвым защитникам Ленинграда

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить