Почему, приказав готовиться к войне, г-н Путин не назвал врага?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.11.2017   Рейтинг: 1,6  

Открытое письмо
Главе Администрации президента РФ
А.Э.Вайно

Уважаемый Антон Эдуардович!

С удовлетворением встретили на президентском сайте информацию о начале аккредитации журналистов на большую пресс-конференцию В.Путина 14 декабря.

Значит, у счастливчиков снова появится возможность попросить главу государства помочь в решении самых насущных вопросов, касающихся судеб как миллионов людей, так и отдельных граждан.

Так, после прошлой встречи с прессой 23 декабря 2016 г. и заступничества наших коллег вышли из колоний на свободу облыжно обвиненные правоохранителями курганская воспитательница Евг. Чудновец («распространение детской порнографии») и жительница Сочи Окс.Севастиди («госизмена», 7 лет).

Сообщая об этой радостной вести, журналисты выражали надежду, что до директора ФСБ г-на Бортникова А.В., наконец, доведут простую истину. Борьба с терроризмом и шпионажем — это не нары для пацанов за лайки, репосты, SMS-ки и пририсовывание церковникам усов, а совсем другое.

Мы уже договорились с нашим главным редактором Михаилом Земсковым, что, если слово дадут мне, спрошу вот о чем. О наболевшем:

 «В наш век Интернета, Владимир Владимирович, слишком трудно до вас достучаться. Нам стало даже хуже. Потому что журналистское обращение или запрос, направленные в электронную приёмную на ваше имя или на имя главы вашей администрации А.Вайно, не имеет никаких шансов попасть вам и ему на глаза.

Потому что сначала их читают в вашем Управлении по работе с обращениями граждан. А там, похоже, только и ищут зацепку, чтобы «урнировать» письмо, то есть выбросить его в урну. Вразумляют тебя, как дитя малое, что неправильно обратился.

В «тоталитарные» времена, если кто из присутствующих здесь не в курсе, даже написанное от руки корявым почерком письмо дорогому Леониду Ильичу, из самой глухой глубинки доходило до Москвы и не оставалось без реакции.

Да, ЦК не давал письменных ответов, но к заявителю приходил инструктор райкома, чтобы выслушать его, понять, что он хочет и добивается, и дать разъяснения, если нужно.

И потому, Владимир Владимирович, у нас просьба: нельзя ли так перестроить работу вашего Управления по работе с письмами, чтобы оно давало им ход, а не искало возможность отбрыкнуться?

А пока оно значительно уступает отделу писем ЦК КПСС, и у большой части журналистов получило прозвище «братской могилы», где хоронятся надежды миллионов людей…».

Но до 14 декабря надо дожить, а теперь к сути. В среду 22 ноября Интернет-газета «Правда.ру» вышла с сенсационным заголовком: «Путин: все крупные предприятия страны должны быть готовы к войне».

И дальше разъяснение. «Российский президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции» (https://www.pravda.ru/news/politics/22-11-2017/1353739-predprijatia-0).

Речь об известном Вам совещании в Сочи главы государства с руководством Минобороны, ОПК, рядом министров и губернаторов.

Прошло 6 дней. Если бы журналисты этого издания что-то напутали или неправильно поняли главу государства, неизбежно бы последовало официальное опровержение. Или его пресс-секретаря Д.Пескова, Ваше или другого руководителя Вашей Администрации.

Но этого не произошло. И все в стране поняли: значит, президент настроен на войну, и надо готовиться к самому худшему.

Все эти дни в СМИ и сосцетях шквал вопросов, на которые никто не дает ответа. С какой страной нам предстоит воевать? С Китаем или Японией, с Литвой или Германией?  Или с самой Америкой?

Какой информацией на этот счет Вы могли бы поделиться с  перепуганным обществом? Надо понять население: оно хочет выбрать свою парадигму поведения. В одном случае перебираться с Дальнего Востока ближе к Уралу и центру, в другом – наоборот, из западных  областей уезжать на Восток.

В откровенном заявлении президента люди открыли для себя  ужасную истину: страна, по сути, беззащитна перед агрессором.

Выходит, у нас нет достаточного количества ракет для нанесения ответного сокрушительно удара возмездия, и война с неизвестным противником может принять затяжной характер.

Как известно, в годы той войны орденоносная Брянщина была под немцем. И мне уже оттуда звонят сегодня родственники и спрашивают: нельзя ли сейчас перевезти к тебе кое-какое имущество, а то в случае спешной эвакуации пропадет и это нехитрое добро? Можно ли потом будет остановиться у вас? Москву-то, полагают они, врагу все равно не сдадут.

Другой животрепещущий вопрос: где укрываться населению при объявлении сигнала «Воздушная тревога»? Жители Москвы и других мегаполисов с метро интуитивно потянутся туда. А в других городах и селах? Об этом до сих пор нет никакой информации.

К примеру, у нас в Красногорске я никогда не видел указателя «Бомбоубежище». Так куда бежать, уважаемый Антон Эдуардович, при объявлении воздушной тревоги?

В эти дни многие блогеры,  завсегдатаи соцсетей, наши читатели пишут и спорят вот еще о чем. А вот те высокопоставленные госчиновники, которые купили в Европе квартиры и виллы, так и будут оставаться их владельцами в случае нападения на Россию стран НАТО? Так и будут вносить за свои «гнездышки» все необходимые платежи и укрепляя тем самым экономику агрессоров?

Речь о таких персонах, как пресс-секретарь премьера Н.Тимакова (Латвия), вице-премьер О.Голодец (Швейцария, Италия), вице-премьер И.Шувалов (Великобритания, Австрия), вице-премьер А.Хлопонин (Италия), министр «Открытого правительства» М.Абызов (Англия, Италия), министр по делам СевКавказа Л.Кузнецов (Франция), юрист аппарата Кабмина М.Барщевский (Латвия) и других.

Люди надеются, что в свете подготовки к предстоящей войне как раз по линии Администрации президента этим собственникам должно быть предложено распрощаться со своими зарубежными «запасными аэродромами». Или… перебраться по месту их дислокации. Они и в мирное-то время прослыли «агентами влияния».

А Вы как считаете? Надеемся, наши вопросы не составят для Вас затруднений, и мы, в соответствии с законом, получим ответы по существу».

С уважением,
Александр Головенко,
обозреватель еженедельника «Патриот».

Рейтинг 1.64 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Рагулин Н.Н.   30.11.2017 12:39

Почему почему? Да потому что такое ощущение, что эту бумажку читал не Путин, а его двойник, другой человек.
Все же настоящий Путин должен хоть немного из истории КПСС помнить, что такое перевод экономики на военные рельсы.
Про людей действительно ничего
А ему что написали бабы=консультантки, то он и понес

Автор комментария: Рагулин Н.Н.   30.11.2017 12:50

В 41-м была единая соц.экономика и все предприятия находились в общественной собственности. Во главе страны стоял Сталин, который был и генсеком и предс. Совнаркома и т.д.
В организационном плане составляло труда перебросить заводы с Украины и Белоруссии на Урал и начать на них выпуск военной продукции.
А сейчас частником особо не покомандуешь
Люди верили Сталину, знали, что сражаются за родину. А Путину и его олигархам не верит никто. Есть разница?

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить