Террористы мессенджером Telegram больше не пользуются?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.06.2020   Рейтинг: 4,3  

Из нашей переписки

Журналистский запрос

Директору ФСБ А.В.Бортникову

Уважаемый Александр Васильевич!
 Полагаем, Вам уже известно, что два бойких депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Ионин и Тумусов внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект о разблокировке мессенджера Telegram.
На том основании, что заблокировать его не удалось, и "им пользуются очень многие". На этом основании можно разрешить продажу наркотиков, легализовать проституцию и открыть подпольные бордели. Их услугами тоже "пользуются очень многие".

Не дожидаясь рассмотрения законопроекта Ионина и Тумусова в Госдуме, Роскомнадзор быстренько заявил, что приступает к разблокировке мессенджера. 

Радостного визга много, но у большой части журналистского сообщества и читателей нашего еженедельника "Патриот" появились законные вопросы.

Решение о блокировке мессенджера Telegram в апреле 2018 г. принял Таганский райсуд Москвы, который и обязал Роскомнадзор его заблокировать.

А обязал потому, что нашел убедительными доводы ФСБ и Ваши, Александр Васильевич, о том, что мессендежером Telegram пользуютcя террористы во всем мире для подготовки своих акций террора.

Два года Роскомнадзор тщетно пытался выполнить решение Таганского райсуда, но не выполнил, не смог заблокировать мессенджер и тут вдруг радостно пошел на попятный. 

Но что — разве мировой терроризм куда-то испарился? Не испарился. Разве исчезли для нашей страны террористические угрозы? Не исчезли.

Почему же Роскомнадзор "забыл" требования Федеральной службы безопасности страны? Он даже о них не вспоминает. Очень появляются нехорошие подозрения. 

Мы знаем, насколько коррумпированным было прошлое руководство Роскомнадзора во главе с врачом-анестезиологом А.Жаровым. Но нам непонятно столь олеративное стремление нынешнего руководства РКН угодить проживающему за границей создателю мессенджера П.Дурову.

В этой связи, уважаемый Александр Васильевич, были бы Вам очень признательны, если бы Вы нашли способ разъяснить Вашу позицию в отношении этого мессенджера. 

Если террористы вдруг "исправились" и махнули на Telegram рукой — это одно. А если не исправились и не махнули — это другое. Наша жизнь по-прежнему в опасности.

Нам непонятно, почему и депутатов Госдумы, и руководство Роскомандзора совершенно не интересуют вопросы безопасности и террористические угрозы для России и нашего народа.
 
С уважением,

Александр Головенко,
зам. главного редактора еженедельника "Патриот".

22 июня 2020 г.

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Веремьев Олег   22.06.2020 18:36

У Дурова столько денег, что он может скупить на корню весь Роскомнадзор вместе с депутатами. Все окупится. А с ФСБ у него напряги и контору просто выключили из игры. Не взяли в долю

Автор комментария: Строгино   23.06.2020 19:09

Сделать вид,что ФсБ тут не при делах — это Роскомнадзор может. Да этих болванов надо арестовать и в подвалы Лубянки. Там быстро скажут, сколько получили на лапу за разблокировку.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить