Не космическая мы уже держава и даже не хоккейная…

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   29.05.2019   Рейтинг: 4,0  

Мужчины ходят мрачнее тучи. "Это ж надо было проиграть каким-то финнам…".

Надеялись на этом ЧМ на "золото", а получили "бронзу". Никогда не было такого и вот опять. А каким финнам? Чемпионы же мира. И минимум "гастарбайтеров" из НХЛ.

Финская мебель у нас издавна в большой моде. Ею еще будущий "маршал Табуреткин" торговал.

Они у нас — лес-кругляк, а нам из него свои замечательные "стенки". Наши мамки записывались на них в очередь у мебельных магазинов с раннего утра и рисовали на руках номера.

И сегодня финский санфаянс у нас в большом почете. Не буду назвать фирмы, чтобы не упрекнули в пиаре. Но унитазы, оказывается, мы тоже делать не умеем.

Много смеялись над президентом, который в матче Ночной хоккейной лиги забросил соперникам 10 шайб.

И что после смеха? Нацелились на борьбу? Вдохновились примером? Не вдохновились. Ни одной шайбы горячим финским парням за 60 минут не забросили. Это же надо было умудриться.

И как с таким нападением они собирались стать чемпионами мира?

Давайте договоримся: либо у нас в каждом дворе зимой хоккейная, а летом — футбольная площадка. Либо в каждом сквере храм имени святой падшей Марии Магдалины. По три штуки в сутки.

Опять же на днях подсуропил пресловутый Илон Маск. Без всякого стыда запустил ракету и вывел на орбиту 60 спутников. Якобы для глобального Интернета. Назло нашему суверенному Интернету, конечно. При этом обещает еще и еще.

Естественно, наши оборзеватели стали приводить угрозы военных: "А мы эти спутники запросто можем сбить". А как иначе?

Смотришь в Твиттере ролик, как по темному небу яркими звездочками дугой летят враждебные нам спутники. И подпись пользователя: "Мы чужие на этом празднике жизни".

Как чужие? А где "наш ответ Чемберлену"? Что скажет начальник "Роскосмоса" господин Д.Рогозин?

На прошлой неделе он выступал с лекцией перед студентами МГУ. И пообещал им: "В 2030 году российские космонавты полетят на Луну". А в 2034-м, стало быть, начнется регулярное с ней межпланетное сообщение.

Правда, зачем нам лететь на Луну в 2030-м, когда Советский Союз побывал там в 1970-м, не сказал. У нас вообще не любят отвечать на вопросы: "Зачем?".

Зачем в Е-бурге на месте парка культуры и отдыха церковный новодел — не сказал даже главный форвард Отечества.

А что-то подобное про Луну Дмитрий Олегович говорил на совещании в правительстве накануне Дня космонавтики 12 апреля. И удостоился отповеди самого Дмитрия Анатольевича.

"Хватить болтать,  куда мы полетим в 2030 году — оборвал он говоруна. — Надо сейчас дело делать".  Надо, конечно. Так "бабки" нужны. Желательно в триллионах. И побольше.

Слова выдающегося ракетостроителя напомнили знаменитое обещание Ходжи Насреддина научить своего осла говорить. Помните?  "Через 20 лет либо ишак сдохнет, либо эмир, либо я сам".

Желаем Дмитрию Олеговичу здоровья и долгих лет жизни. Хотя точно знаем, что в 2030 году его в "Роскосмосе" не будет. Да и президент по идее должен быть другой.

Накануне полета на МКС российско-американского экипажа NASA ехидно выложила в Сеть фотографию "духовника Роскосмоса". Со своим комментарием. Для них же он — мрачное Средневековье.

Оказывается, отец Сергий уже почти 20 лет освящает на Байконуре ракеты перед стартом. Как те, которые добираются до небушка, как и те, которые не добираются, а "сгорают в плотных слоях атмосферы".

Особенно впечатляющим, по рассказам , было падение в океан межпланетной станции "Фобос-Грунт" январе 2012 г.  Ущерб в 5 млрд. руб. списали на нечистую силу.

Так что долетим мы до Луны в 2030 г. или не долетим, будет зависеть исключительно от молитв отца Сергия.

А он их праздной публике не раскрывает. Потому что тогда они потеряют свою чудодейственную силу.

Наталья Челышева, значкист  ГТО.

https://publizist.ru/blogs/112140/31287/-

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Рыболовлев   29.05.2019 23:13

Так Россия и не машиностроительная страна, не аграрная, не комьютерная и вообще  не индустриальная. Большая бензоколонка, закупаюащая на Западе все товары народного потребления. От перочинного ножа до с тиральных машин, телевизоров, комп. томографов и иномарок. Свой Суперджет — это летающий гроб

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить