Шойгу хочет повторить победу СССР над Германией. Да кишка тонка

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.08.2018   Рейтинг: 1,4  

Личное жлобство

Как отличить счастливого отпускника, приступившего к исполнению обязанностей? Правильно. По бронзовому загару на мужественном лице.

Именно таким предстал на днях неслуживший министр обороны С.Шойгу перед зрителями телеканала «Россия — 24». С выстраданной домашней заготовкой.

Его как бы невзначай попросили прокомментировать пассаж германской коллеги Урсулы фон дер Ляйен, сказанный еще в апреле. Она тогда посоветовала вести диалог с Москвой «с позиции силы». Ну, вы знаете. Крым, минские соглашения и все такое. Дежурный набор дамских прихотей, на которые не стоит обращать внимания.

Тогда Сергей Кужугетович почему-то не дал отповедь воинственной фрау, за которой вся мощь блока НАТО. Зато сейчас — загоревший, посвежевший и оздоровевший… Его слова тут же разнесли по Сети прирученные Кремлем ресурсы.

«То, что касается разговоров с позиции силы: опять же — вернитесь в историю, — передает РБК его поучения даме. — Спросите у дедушек: каково это — разговаривать с Россией с позиции силы? И после всего того, что Германия сделала в нашей стране, думаю, там еще лет двести бы по этому поводу не надо говорить, не надо бы выступать».

Уразумели? В апреле смолчал — в августе решился. Долгонько же до них в Арбатском военном округе доходит.

Как я уже докладывал широкой публике, мое интервью с главой МЧС Шойгу появилось в «Правде-5» еще 20 лет назад. С тех пор слежу за его мужанием, а точнее сказать — мимикрией.

Начинал он карьеру в конце 80-х в парторганах Красноярского края. Зато в 1999-м на выборы в Госдуму уже шел как партайгеноссе «Единства». Тусовки, как тогда смеялись, с ног до головы сколоченной незабвенным Борисом Абрамовичем из криминально-уголовных элементов.

«А почему вы недовольны министром Шойгу?» — спросил меня на днях в соцсетях один любознательный товарищ. Может, один из тех, кто сегодня беспредельничает «ВКонтакте».

Ответил тогда и повторяю сейчас: «Мне не нравится его вседозволенность, безответственность и трусость, недостойная российского офицера».

Вы помните, за что Фонд борьбы с коррупцией обвинил его в лихоимстве? За то, что построил «шанхайский двухэтажный домик» за 18 млн. «баксов» и отписал его на сестру жены (https://www.currenttime.tv/a/27329520.html).

Как должен был бы поступить честный офицер? Если неправда — потребовать сатисфакции. Можно было бы вызвать автора расследования Жоржа Албурова на дуэль на мясорубках или вчинить ему иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Но таковых, видать, не оказалось. Не подвезли.

И как один умрем… За Путина?

В общем, неслуживший генерал армии струсил. Что было бы на Западе после такого обвинения? Ну, вот если бы его германскую коллегу фрау вон фон дер Ляйен обвинили в незаконном обогащении? Излишне спрашивать. К вечеру она бы уже давала показания ихнему бундеспрокурору.

А сколько за три года от имени читателей и журналистского сообщества мы написали трусоватому министру открытых писем? Ни на одно он не ответил, как положено по законам о СМИ и об обращениях граждан. Или присылали невразумительные отписки.

Какой же, так сказать, должок числится за лучшим министром обороны тоже неслужившего Главковерха? Повторим некоторые вопросы:

а)  Почему его бомбардировщик «Су-24» Олега Пешкова послали 24 ноября 2015 г. на боевое задание без прикрытия истребителем, что было запрещено еще в годы той войны?

б) Зачем надо было проводить 23 апреля 2017 г. крупномасштабное «взятие Берлина со штурмом фейкового «рейхстага» из фанеры?

в) Во сколько нашему налогоплательщику обошлось это сверхзатратное шоу? По предварительным данным, на него ухлопали сотни миллионов рублей. О распиленных «бабках» скромно помолчим.

г) В чем причины авиакатастрофы Ту-154 министра под Сочи 25 декабря 2016 г., в которой были разорваны на «фрагменты» 92 пассажира и членов экипажа? Пока названа только предварительная версия. Когда же будет окончательная?

д) Зачем он, министр обороны, распорядился встречать на местах гастролирующего патриарха Кирилла почетным воинским караулом? Ему такая честь не положена по Уставу. Допустим, нынче он генерал-майор КГБ-ФСБ. Ну и что?

Что касается «нашей страны», то ей всего 27 лет. Она осколок СССР, 1/15 его часть. Нет ни одного официального юридического документа, что нынешняя РФ является наследницей великого и могучего Советского Союза. Если есть — покажите. Она и ни с какого боку не наследница царской России. С династией Романовых покончило еще Временное правительство во время буржуазно-демократической революции 1917-м. К величайшему огорчению Няши.

Так что никакого военного отношения нынешняя РФ к победе советского народа и Красной Армии в Великой Отечественной войне не имеет. И не надо заниматься приватизацией подвигов дедов и прадедов.

А то и Наполеона в 1812-м разгромили они, и турок в 1878-м и Гитлера. Всё они — не имеющие за плечами даже школы прапорщиков.

Эту победу СССР над фашистской Германией предал сам доморощенный министр Шойгу, когда впервые 9 мая на Красной площади принял военный парад перед задрапированным фанерой Мавзолеем Ленина.

В 41-м против фашизма встал весь советский народ. Он защищал свою страну, своих детей, завоевания социализма: бесплатное жилье, медицину,  образование, уверенность в будущем.

Сегодня за дворец перевертыша Шойгу, зарубежные виллы и яхты олигархов умирать добровольцем никто не пойдет.

В атаку с криками: «За Сечина! За Дерипаску! За кооператив «Озеро!» никто не побежит.

Рейтинг 1.38 из 5
Спасибо за Ваш голос!

Комментарии к статье

Автор комментария: От автора   14.08.2018 12:44

Герой Советского Союза В.И.Варенников закончил войну в Берлине после штурма Рейхстага 22-летним капитанам. Всю жизнь прослужил в ВС. Окончил три Военные академии.
Стал министром обороны СССР, Главкомом сухопутных войск.
Звание — генерал армии
И неслуживший, не имеющий даже школы прапорщиков Шойгу — генерал армии. Почувствуйте разницу

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить