Иван Никитчук. 9 мая на Красной площади состоялся парад… лицемерия

Автор: Иван НИКИТЧУК   12.05.2019   Рейтинг: 4,0  

9 мая, 74-я годовщина Дня Победы — самого святого праздника, завоеванного советским солдатом и советским народом, принесшим на алтарь Победы почти 30 миллионов жизней лучших своих сыновей и дочерей.

Красная площадь. Войска готовы к параду. Все как всегда — Мавзолей задрапирован в цвета флага власовских предателей.

Как всегда знаменосная группа выносит на площадь Знамя Победы и власовский триколор, и как всегда власовский триколор впереди Знамени Победы. Большего оскорбления светлого праздника и ветеранов войны трудно придумать.

Президент, тоже как всегда, произносит торжественную речь. Но вот в его речи прорываются лицемерные мотивы. Он начинает гневно кого-то обвинять в необъективности отношения к истории Отечественной войны, что кто-то возвеличиает тех, кто воевал на стороне фашистов, что, дескать, этим враньем засоряют мозги молодежи.

И все это говорится с пафосом возмущения, хотя прямо перед глазами президента и происходит это искажение истории.

Разве участие в параде триколора предателей, воевавших против Красной Армии, убивавших советских солдат, не является именно искажением истории, разве это не реабилитация власовщины?

Эта трехцветная тряпка не имеет права в священный день великого праздника вообще появляться на улицах наших городов.

Наверное, президент забыл и о Маннергейме, и о Краснове, и о Колчаке, о других палачах русского и советского народов, памятники которым, как поганки, проросли на нашей земле в годы его царствования.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь лицемерием пронизана вся нынешняя власть, грабящая и унижающая свой собственный народ. Одним словом, ничего нового — все как всегда.

Но было все же и нечто новое. Наверное, многие, кто присутствовал на параде, заметили, что на петлицах наших военных появились знаки, точь в точь повторяющие знаки на петлицах фашистов. Как это понимать?

В чем была необходимость подобного новшества? Может быть, это проявление любви президента не только к немецкому языку, но и военной форме фашистов?

Не означает ли это, что 75-летие Победы мы будем праздновать, повязав на рукав фашистскую свастику?

И это не мелочи, это очень серьезно. Остается только обратиться к ветеранам с призывом образумить тех, кто потерял историческую память.

https://kprf.ru/party-live/opinion/185037.html

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить