А неплохая идея: Шойгу должен выкупить у чехов памятник Маршалу Коневу

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.06.2020   Рейтинг: 4,0  

Дважды министр обороны С.Шойгу обращался к чешским "партнерам" с просьбой передать России памятник Маршалу Советского Союза Ивану Коневу, снесенный в Праге 3 апреля с.г. И дважы получал отказы, причем. написанные в издевательской форме. 

Видимо властям этой страны НАТО нравится дразнить российских коллег из Кремля, несмотря на их грозные утверждения о существовании у них супероружия, "которого нет ни у кого в мире".

А в ответ издевки и ухмылки. Возможно, в Праге  как-то по-своему оценивают испытания "фундервафлей" Минобороны в прошлом году, которые привели к гибели высших офицеров ВМФ в "Лошарике" и атомщиков Сарова на Архангельском полигоне. Вот и 100 раз хваленая "Армата" в серию не пошла.

Что остается нашему МИДу? Остается оперативно и чутко реагировать на отговорки "пражских вандалов",  которые вовсе не помалкивают, а все время задираются.

К примеру, инициатор сноса — глава района Прага-6 Ондржей Коларж недавно заявил, что Россия… сама виновата в сносе памятника. Мол, перед пражскими властями не стояла задача снести монумент. По его словам, сначала российской стороне предложили забрать памятник, чтобы тот стоял в посольстве, в безопасности. «В ответ они несколько раз заявили, что это только наша обязанность — охранять памятник», — отбрыкнулся глава района.

Кто его знает, как оно было на самом деле. Но спикер нашего МИДа Марья Захарова, конечно, не обошла вниманием выпад Колларжа. Вчера в беседе с корреспондентом ТАСС она назвала обвинения России "грязной возней".

«Нахождение памятника регулировалось правовыми актами. Вся эта грязная возня не имеет к праву никакого отношения», — напомнила лучшая танцовщица МИДа.

И что? Так и будем "меряться обзывалками"? Каков выход? Не пошлет же, в самом деле, Сергей Кужугетович десант или танки в Прагу, чтобы забрать памятник прослаленному советскому полководцу, под командованием которого Прага и была освобождена Красной Армией от фашистов в мае 45-го.

У нас как-то незаместно прошла информация, что 11 июня в МИДе сообщили, что Москва задумывается о возможности выкупить памятник Маршалу Ивану Коневу у Чехии. Однако такой вариант назвали крайней мерой.

А почему "крайней мерой"? Мы же в рынке живем, где все продается и покупается. А уж выкупить этот памятник — думается, святое дело. Вы только подскажите олигархам — они тут же выложат любую требуемую сумму. 

Но наши пошли другим путем. Решили сыграть на обострение. И вот уже Следком г-на А.Бастрыкина возбудил уголовное дело по ст. «Осквернение символов воинской славы России, совершенное публично». И что? Из МИДа Чехии ему указали на то, что считают преследования своих чиновников иностранным государством недопустимым.

Не раз писано-переписано, что Следственный комитет быстро хватается за громкие резонансные дела, а потом так же быстро к ним охладевает. Вспомните, как летом 2014 г. он возбудил дела против украинского олигарха Коломойского и главу МИДа Авакова как организаторов "вооруженной карательной операции" против ДНР и ЛНР. И чем все кончилось. Полным половым бессилием.

Непотопляемый Венедиктов просто открыл для Авакова на "Эхе" персональный блог. 
Нет, я за выкуп, а вы? И первым должен сделать внос министр обороны  Шойгу. Уж если миллиарды рублей нашел на строительство незаконного церковного новодела, то тут-то уж, как говорится, сам бог велел. 

А о том, сколько миллиардов там разворовали, "отмыли" и  "распилили — разговор вообще отдельный. 
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113944/36192/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить