С этим шулерским «огнем»патриарх Кирилл опустился до крайней низости

Автор: Василий ТУМАНОВ   26.04.2019   Рейтинг: 4,0  

Вместо предисловия. Вы только вчитайтесь в то, что сказал пресс-секретарь патриарха. Эти прохвосты уже не стесняются признаваться в своем мошенничестве. Каждый год они наперед объявляют, что в назначенный час в Страстную субботу бог явит чудо и зажжет им в храме Гроба Господня "благодатный огонь".
Дабы исполнился столь прибыльный для церковного олигарха Гундяева бизнес-проект.

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Патриарх Кирилл в ночь на воскресенье совершит пасхальную заутреню и литургию в московском храме Христа Спасителя, где раздаст верующим привезенный из Иерусалима Благодатный огонь, сообщил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" патриарший пресс-секретарь священник Александр Волков.

"По традиции многих последних лет — и мы надеемся, что она не будет нарушена в этом году — в храм Христа Спасителя прибудет делегация из Иерусалима, которая привезет с собой Благодатный огонь. Эту святыню ожидают у себя в храмах миллионы верующих в храмах Русской православной церкви", — сказал Волков.

Организацией доставки Благодатного огня в Иерусалим занимается Фонд Андрея Первозванного, который направляет в Иерусалим делегацию. По традиции святыню патриарху передаст глава фонда Владимир Якунин.

"Патриарх Кирилл раздаст этот огонь верующим непосредственно в храме и потом лампады с огнем последуют в храмы и епархии Русской церкви", — отметил Волков.

Церемония схождения Благодатного огня совершается ежегодно накануне праздника Пасхи в Великую субботу в храме Гроба Господня.

https://ria.ru/20190424/1553009425.html

НЕОБХОДИМЫЙ КОММЕНТАРИЙ. Несомненно, фигура 71-летнего патриарха Кирилла одна и самых омерзительных на российском небосклоне. Он воплощение отнюдь не христианской добродетели, а алчности, стяжательства, русофобства и ненависти к нашему народу.

Достаточно вспомнить, с какой злобой он говорит о древних славянах-русичах как о дикарях, недостойных никакой цивилизации, и все станет ясно. Сколько ни рассказывай о его мошеннических проделках — всего не охватишь.

Самое время вспомнить,  какую правду в глаза высказал  о нем год назад вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов, когда прибывший в Софию патриарх выступил там с поучениями:

 — Этот человек не спустился с небес, не вышел из Рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 млрд. долларов безакцизных сигарет. На 14 млрд. долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 млрд. долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тыс. Кто он? Это не восточноевропейский духовник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость раздавать правосудие. Представьте себе патриарх Неофит поедет к Путину и начнет объяснять, кто такие Кирилл и Мефодий. Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет… (https://rus.bg/obschestvo/obschestvo/22267-vitse-premer-bolgarii-patriarkh-kirill-agent-kgb-i-milliarder).

Что и говорить — хорош гусь. Раньше спаивал наш народ импортным зельем, травил куревом,  наживался во всю, а сейчас прововерным заделался.

Казалось бы,после этого разоблачения любой нормальный человек, а тем более священник со стыда бы сгорел. Но не таков сексот Гундяев. За президентом как за каменной стеной. 

И как ни в чем ни бывало дурит простодушный  народ фальшивым "благодатным огнем" от зажигалки и тому подобной чертовщиной. 

В прошлом марте священник армянской патриархии при Гробе Господнем Самуил Агоян публично  разоблачил "чудо" схождения "благодатного огня". Он рассказал израильскому телевидению, что огонь этот от соседних свечей зажигают патриархи и выносят паломникам. Он сам он не раз присутствовал при этом "священнодействии". 
Казалось бы, патриарх Кирилл и директор Фонда Андрея Первозаванного В. Бушуев должны прекратить бизнес на доверии простодушных людей. Куда там!? Чекисты же, которые бывшими не бывают.
Прав был Маркс когда говорил: "При 300% прибыли нет преступления, на который капитал бы не пошел даже под страхом виселицы". А тут какая виселица? За  членом КПСС Путиным как за каменной стеной. 

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Роговцев   27.04.2019 18:47

Ничего удивительного. Путин окружил себя уголовниками, мошенниками самых разных мастей. Он среди них как щука в реке. Гундяев не исключение

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить