Патриарху Кириллу строят новую резиденцию за 2,8 млрд рублей

Автор: Администратор   22.05.2019   Рейтинг: 4,0  

Ждем опровержений

Предстоятелю РПЦ патриарху Кириллу строят новую резиденцию на территории бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора в городе Пушкин под Петербургом.

Как сообщает издание The Bell, заказчиком работ выступает ФГБУ Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе», которое входит в структуру Управделами президента. 

Стоимость контракта составляет 2,8 млрд рублей. Завершить работы планируется в декабре 2021 года. Со ссылкой на свои источники издание указывает, что сумма контракта предусматривает только стоимость реставрации подворья.

Все внутреннее убранство — мебель, сантехнику, декоративные элементы и остальное — будут закупать отдельно. Стоимость «начинки» может быть сопоставима с расходами на реставрацию или превысить их, говорят собеседники.

Источники The Bell рассказывают, что резиденция патриарха будет находиться в трапезной палате комплекса. Площадь постройки составляет почти 3,5 тыс. квадратных метров. Здание состоит из двух частей — трехэтажной и двухэтажной.

Из одних окон покоев будет открываться вид на Феодоровский собор, из других — на сад. В палате будут расположены домовая церковь, гостиная, библиотека с бильярдной, рассматривается возможность устройства лифта.

Один из собеседников говорит, что покои патриарха будут оборудованы системой «умный дом». Другой уточняет, что речь идет не о системе для управления с мобильного телефона, а об организации диспетчерского пункта для управления электроникой во всем комплексе. 

В белокаменной палате площадью почти 2 тыс. квадратных метров разместятся гостиничные номера для высокопоставленных гостей патриарха. Она будет соединена с трапезной переходом.

Также под гостиничные номера оборудуют двухэтажный дом диаконов рядом с трапезной палатой, сообщили собеседники.

Для сопровождающих патриарха лиц оборудуют жилые помещения в доме, в котором раньше проживали смотрители, дворники, сторожа и другие служащие.

Здание, которое называется «дом для нижних чинов», — это одноэтажная каменная постройка вдоль северной стены городка.

https://www.znak.com/2019-05-21/the_bell_rasskazal_o_novoy_rezidencii_patriarha_kirilla_stoimost_minimum_2_8_mlrd_rubley?yrwinfo=1558455429325737-634106095582903750816933-vla1-4414-vla-news-ah-http-adapter-31844-NEWS_API_RECOMMEND_BY_HOST-pure_interest_0.3

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Это еще одно свидетельство того, что алчный табачный митроплит Гундяеев никогда не имел ничего общего с богом. Под его "мудрым руководством", РПЦ превратилась в придаток Администрации президента и "воинствующий орден меченосцев"

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить