Что кроется за «упрощенным порядком» выдачи паспортов жителям Донбасса?

Автор: Администратор   01.05.2019   Рейтинг: 4,0  

27 апреля, министр доходов и сборов ДНР Е. Лавренов анонсировал начало подготовительных мероприятий по организации перехода через границу с РФ населения, желающего получить паспорт гражданина России.

Так, им была дана команда на формирование соответствующих списков особ, которые необходимо будет передать в МГБ ДНР. И вот тут всплывает один интересный момент.

Одновременно с проверкой списка, граждан, желающих подать заявление на российское гражданство будут верифицировать на предмет недобросовестности и правонарушений.

Что из себя это представляет? В общем, фактически, нужно быть всем из себя таким безгрешным комсомольцем и только тогда тебе всего лишь дадут возможность съездить подать документы.

И не факт, что тогда ты получишь российский паспорт. Правда, скорее всего, подобная проверка опять-таки выльется в бесчисленные взятки, которые прямиком будут попадать в карман Пушилина и делиться между его сторонниками в соответствующих размерах…

С пенсиями и остальными социальными благами, которые мы все с вами так хотим получать, дело обстоит еще сложнее.

Так, пенсионным фондом РФ было дано официальное объяснение по этому вопросу. По их словам, те жители республик, которые захотят все-таки получать российские блага – должны будут проживать в России на постоянной основе.

То есть во-первых – иметь российскую прописку (которой не будет в таких паспортах), во-вторых иметь в конце концов какое-то жилье. Понятное дело, что кого-то подобное положение дел вполне устраивает.

А если ты только недавно купил квартиру в Донецке? Или у тебя тут есть стабильная работа, семья, дети? По факту получается, что вместо того, чтобы такой шаг со стороны России стал нашим с вами присоединением к ним – мы получаем просто возможность с концами уехать под крыло Путина и забыть о Донбассе.

А на наши республики всем в итоге плевать с большой горы. Правительству РФ никоим образом не нужны беженцы с Донбасса. И никто из нас, имея российский паспорт, если находится на территории ЛДНР – не сможет получать никаких социальных благ.

А что тогда делать в такой ситуации пенсионерам? Куда им ехать и что делать? Смысл тогда было вообще отстаивать наши республики?

В итоге получается, что вся ситуация выглядит как отбор рабочей силы со стороны РФ. А за пенсионеров и подобных им категорий населения никто даже и не вспоминает.

Выходит так, что мои теории, изложенные в предыдущих материалах – все-таки были правдивы до максимума. Путин в очередной раз решает свои геополитические цели за счет бесплатного и такого легко получаемого кусочка, как население наших с вами республик.


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112650/30824/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить