Первый и единственный Президент Крыма умер, преданный родиной

Автор: Администратор   01.10.2019   Рейтинг: 4,3  

"Режиссёр Марк Захаров умер 28 сентября, а первый президент Крыма Юрий Мешков 29 сентября сего года. Кто более матери Истории ценен ? Конечно Мешков, при нём Крым мог стать российским или по крайней мере независимым, уже в 1994 году. Но говорят о смерти Захарова, поскольку он же либерального клана человек. У нас звания присваивают либералы. Это очень плохо. Это искажение действительности", — это пишет Эдуард Лимонов.

"Первый и пока последний президент Крыма Юрий Мешков скончался в больнице Красногорска, чуть не дожив до 74 лет. В 1994 году он возглавил республику и попытался вернуть её Россию, но попытка была задавлена совместными усилиями Москвы и Киева. После присоединения Крыма Мешков стремился вернуться в политику, но его неукоснительно заворачивали, обливали грязью, задерживали как якобы наркомана, а на празднование пятой годовщины даже посадили на двое суток, пришив сопротивление полиции. Люди с убеждениями у Кремля не в чести". www.apn-spb.ru

* * *

Еще вчера умер Вячеслав Пьецух — многие и не знают этого мощного писателя, хотя во времена, когда в России еще читали толстые журналы, а не Твиттер, нынешних "звезд и звездунов" никто б и на самокрутки не взял… Хотя какие нынче самокрутки? Был главным редактором "Дружбы народов" — кто нынче читает этот журнал? Хорошо, если вообще выходит…

Умер честно, как и положено русскому писателю, от цирроза печени. Интересно, а можно ли быть писателем в России, и не пить? Вот видеть все это, день за днем, на трезвую голову? Это вот Путин не пьет, ему спокойно на душе. И я не пью, но я не писатель, и души у меня нет.

Но Юрий Мешков — это совсем другое дело. Мало, кто помнит, но фактически Крым стал ареной гражданской войны еще в 1994-м году, и жертвы были. Украина тогда действительно смогла подавить крымское освободительное движение с помощью Москвы — это исторический фвакт, о котором в кремле вспоминать по понятным причинам не любят.

Сейчас любят говорить об "оккупированном" Крыме. 

А ничего, что Республика Крым была оккупирована Украиной еще в начале 90-х, что законно и всенародно избранный президент был силой свергнут, его сторонники частью были убиты, а частью вынуждены бежать?

Ничего, что Конституция Крыма была отменена простым большинством Верховного совета республики, после того, как его уже "почистили" от сторонников Мешкова — и приняла новую "конституцию" также простым большинством? 

И по этой конституции Республика Крым стала частью "унитарного" государства Украина, и главу республики стали не выбирать, а просто назначать из Киева. И Севастополь стал единственным городом Украины, где мэра тоже не выбирали, а назначали из столицы. 

Это не оккупация? Это не государственный переворот?

А потом, когда, после очередного государсвенного переворота в Киеве, в Крыму этого не признали и решили вернуться в состав России, это стали называть "оккупацией".

* * *

Но почему все же так обошлись с Мешковым в России?

Четверть века ссылки в подмосковном Красногорске, полное забвение и оскорбительное, унижающее достоинство обращение после того, как, казалось бы, дело всей жизни Мешкова наконец восторжествовало?

Потому что без его участия, а он хотел это участие принимать?

А у нас есть только один президент, только один возвратитель земель — непьющий г-н Путин, отец нации.

Поэтому Республикой Крым сейчас бессменно руководит человек, в украинский период носивший погремуху Гоблин, и называется он не президент, а просто "глава" — президент в РФ можент быть только один. А в Севастополе назначенцы меняются чуть не раз в год, и не упомнишь — и ни один вообще никак с Севастополем не связан. Зато каждый называется "губернатором", хотя губернии нет никакой, только город в полмиллиона населения.

А Мешкова похоронят на провинциальном кладбище и окончательно забудут. Не было такого. Марк Захаров вот был, и еще как! Даже Пьецух был, хотя сильно в меру. А Мешков… Который Мешков?

https://forum-msk.org/material/news/15962684.html

Рейтинг 4.33 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить