«А не стыдно президенту, что Россия живет хуже побежденной Германии?»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   24.06.2019   Рейтинг: 4,0  

22 июня на нас напали немцы. Но и сегодня не прекращается в соцсетях спор: заплакал ли г-н Путин на "прямой линии" с самим собой 20-го?

 Это когда в финальной сцене он поведал стране и миру жалостливую историю про утерянное помощниками письмо престарелой бабушки, которая бухнулась перед ним на колени в грязь.

Или все-таки слеза недовыкатилась, несмотря на все старания оратора или играющего его актера? Ведь вон как хорошо получилось со слезой 4 марта 2012 г. на митинге на Манежной после самоназначения себя на 3-й срок. 

Во всяком случае, изрядно причесанная прокремлевская  "Лента.ру" написала прямо в заголовке: "Путин прослезился в ходе прямой линии". (https://lenta.ru/news/2019/06/…)

Будем считать, что прослезился. В общем,  "Санта-Барбара" отдыхает. Дело не в этом. А в том, что режиссеры-постановщики и исполнитель этой душещипательной сцены хотели нам внушить: человеку по имени В.Путин бывает стыдно. А это, мол, всего лишь один пример.

А раз так, то приведу несколько вопросов, которые запестрели в адрес дорогого Владимира Владимировича в соцсетях после того шоу:

"А за антиконституционный "пенсионный грабеж", которым вы  обобрали десятки миллионов сограждан, не стыдно?"

"А не стыдно перед участниками войны и тружениками тыла СССР за вашу фанеру на Мавзолее Ленина в День Победы 9 мая ?"

"За то, что сырьевая империя живет хуже всех стран в Европе, не говоря про США, и хуже побежденной Германии, вам совсем не стыдно?"

"За геноцид стариков, которым вы установили среднюю пенсию 5-7 тысяч "чистыми", — слеза не душит?"

"За рост квартплаты в городе за 20 лет в 20-30 раз и дикий рост цен на бензин тоже не стыдно?"

"За то, что вы в нашем светском государства строите РПЦ по 3 храма в сутки и одновременно закрываете в сутки три школы — тоже не стыдно?"

Вопросов к великому кормчему за трое суток накидали в соцсетях превеликое множество. Пишут, что стыдно должно быть иметь такого пресс-секретаря — "взяточника".

Главное — как эти вопросы до "хозяина Кремля" донести? Интернет он не знает. И сам признался, то "отрабатывает по полной" только те письма народа, которые ему приносят. И "дайджесты", которые ему дает почитать пресс-секретарь Песков.

Неважно, кто приносит.  Важно, что там всегда отлакированные рапорты и цифры , которые показывают положение дел в стране в самом лучшем виде.

Все по сценарию той самой французской песенки: "Все хорошо, прекрасная маркиза. Все хорошо, как никогда…"

Вот и выходит, что при всех спец- и пресс-службах г-н Путин самый неинформированный человек в стране. 

Так чего же тогда мы  от него хотим?.

https://cont.ws/@glagolev/1366310

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Черепанов   24.06.2019 23:26

Лучше бы они так на линии про стыд не говорили. Потому что выставили Путина дурачком. При всем развале экономики и нищете оказалось, что ему стыдно за потерянное письмо старушки. Да они там тыщами такие письма выбрасывают и не стесняются.
Если бы по каждому письму работали четко, такие линии вообще были бы не нужны

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить