А нынешнему электорату России есть, за что себя уважать?

Автор: Юрий МУХИН   26.11.2019   Рейтинг: 4,0  

Давненько написал, но всё откладывал.

Я начал ездить в заграничные командировки ещё в СССР и ещё застал то огромное уважение и даже восторг, которые за границей испытывали к гражданам Советского Союза.

К примеру, не смотря на абсолютно самостоятельную политику Тито и на то, что Югославия даже не была членом Варшавского договора (военного союза социалистических стран) и лишь частично участвовала в Совете экономической взаимопомощи (экономического союза социалистических и развивающихся стран) нас, граждан СССР с безусловным уважением воспринимали в Сербии.

В ЮАР принимавшие нас белые стеснялись объяснить нам, что апартеид – это совсем раздельное проживание, и я совершенно случайно, отбившись от провожатых, попал в район проживания негров – в их магазин. В магазине удивлённые моим появлением продавцы-негры меня спросили, кто я, и довольно равнодушно отнеслись к тому, что я русский, поскольку в то время в ЮАР уже было полно евреев, выехавших из СССР.

Но когда я уточнил, что я не эмигрант, а настоящий гражданин Советского Союза, то сбежались все посетители магазина и меня просто затискали радостными рукопожатиями. Да что негры! До сих пор помню удивившую меня во Франкфурте на Майне рыжую девушку лет 18-ти, которая услышав мою русскую речь и удостоверившись, что мы из СССР, просила у меня хоть какой-то сувенир, и я нашёл в кармане 20 копеек. И как она была им рада!

И ведь такое отношение к советским людям было не только потому, что, сажем, мы с теми же сербами были союзниками во Второй мировой войне. Не устану напоминать – в 70-х каждый второй летательный аппарат в мире был советским. В области металлургии СССР был самым передовыми!

У нас были самые крупные домны, мы первые применили кислород в металлургии, мы изобрели установки непрерывной разливки стали. К началу 90-х даже в ФРГ каждый десятый легковой автомобиль на дорогах был советским, а, скажем, в той же Югославии — каждый второй. Не за деньги нас уважали — у нас за границей этих «командировочных» было в обрез, — а уважали только потому, что мы были русские, и не диссиденты-отщепенцы, и мы были прямо из СССР.

А сегодня? За что уважать?

Американец – да! Американцы грабят весь мир и их если не уважают, то боятся. Китаец – да! Китай стал мастерской мира! Умнейшая нация! Индусы –да! Индия третья по величине экономика мира.

А русские сидят на подачках с нефтегазовой трубы, основной куш с которой разворовывает кучка проходимцев у власти. За что нас уважать?

За путина?

Да, не спорю, артисты, играющие роль Путина, популярны во всём мире, но популярны только как пример того, как абсолютно серая личность, не имевшая и не имеющая ни малейших государственных или экономических идей, может находиться у власти 20 лет. Но ещё больше удивляют сами русские – как они могут терпеть такую личность и такую власть?

Ведь в понимании мира мы, русские, не люди, это какие-то хомячки. У этих хомячков члены власти имеют бешенное по меркам мира денежное содержание при полной неэффективности, они просто сорят украденными деньгами за рубежом, а хомячки за эту власть или тупо голосуют, или никак не протестуют против фальсификации итогов выборов.

Вот не так давно власть в очередной раз нагло попрала Конституцию, на этот раз подняв пенсионный возраст. Но при этом штат Пенсионного фонда России — 121 670 человек, а штат пенсионного фонда США (Social Security Administration) в два с лишним раза меньше. И это при том, что население США (321,2 млн) более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше.

В Японии, численность которой сходна с численностью России (126,7 млн), пенсионная служба имеет штат постоянных сотрудников 15 тыс. человек и ещё привлекает по договорам 12 тысяч. Наиболее эффективны шведы – штат их пенсионного фонда всего 1 тысяча человек, её руководитель прикинул, если внедрить опыт Швеции в России, то Пенсионный фонд России мог бы обойтись штатом в 14 тысяч человек.

За что нас уважать? За то, что мы посадили на шею огромное количество паразитов и сами стараемся ими стать?

Нет, — скажут мне, — нас, граждан России, надо уважать за то, что мы делаем ракеты!

Во-первых, собственно вы – те, кто хвастаются ракетами России, — как раз их никогда и не делали. Да вы вообще ничего не делали. Вы табуретку не способны сконструировать.

Во-вторых, 5 сентября на Восточном экономическом форуме артист, играющий роль Путина, услужливо предложил президенту США Дональду Трампу купить у России гиперзвуковые ракеты. Во! Ничего для хозяина на жалко!

Но Трамп брезгливо отказался.

Так может Трамп отказался потому, что США сами производят все необходимые ракеты? Нет, США не только их производят (причём, гораздо более эффективные), но и покупают оружие за рубежом. Почему и ни купить, если есть подходящий товар?

Вот, к примеру, для вооружения своих эсминцев, после длительных испытаний американцы купили противокорабельную ракету NSM у Норвегии, у которой она стоит на вооружении с 2012 года. Сейчас американцы начнут её производство на предприятии «Raytheon в Тусконе» в штате Аризона.

Так, что и Норвегия с её 5 миллионами человек, создают ракеты, а Россия ничего создать не может. Ума не хватает. Продаёт в США двигатели РД-180 СОВЕТСКОЙ конструкции. А вы-то к СССР при чём??

Или вот сообщение:

«Руандийская компания Mara Group представила две модели смартфонов Maraphone. Это будут первые мобильные телефоны с сенсорным экраном, сделанные в Африке, заявил гендиректор Mara Group Ашиш Таккар.

…Планируется, что новинки будут конкурировать с дешевой моделью Samsung, а также с распространенными в Африке смартфонами «ноу нэйм». …Презентация новых смартфонов проходила в присутствии президента Руанды Поля Кагаме.

Сборка телефонов осуществляется также в Алжире, Египте, Эфиопии и ЮАР. При этом производственные мощности в Руанде способны выпускать 1200 смартфонов в день. Создание завода обошлось в 24 миллиона долларов, сообщает Reuters.

…Руанда — одна из самых бедных стран на планете, ВВП на душу населения составил в 2017 году порядка 2 тысяч долларов. В 1994 году она пережила один из самых ужасных геноцидов в истории человечества, известный как война хуту и тутси. Сегодня смартфоны есть примерно у 15 процентов населения этой небольшой республики».

24 миллиона долларов! Да это же нашим «поцриотам» из «Единой России» и на раз украсть не хватит!

Для справки: площадь Руанды в два раза меньше площади Московской области, население – 12 миллионов человек. Вот только президентом Руанды являются не неизвестные кукловоды артистов, играющих роль бывшего подполковника КГБ Путина, а реальный бывший майор внешней разведки Поль Кагаме.

Все страны мира идут вперёд, и только дебильные и трусливые туземцы Рашки любуются артистами в роли Путина…

И очень гордятся собой! И очень себя уважают!

https://forum-msk.org/material/news/16087553.html

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить