У памятника Собчаку Путина спросили: «Как прожить на пенсию 10.800 руб. в месяц?»

Автор: Администратор   21.02.2020   Рейтинг: 4,0  

Досадный инцидент для чиновников Кремля и пиар службы  произошел недавно. Как пишут СМИ «Государство делает все, что оно в состоянии». Путин ответил, как прожить на 10 800 рублей».

  Цит: «Президент России Владимир Путин, посетивший Петербург, чтобы возложить цветы к памятнику Анатолию Собчаку, пообщался с жителями города и ответил на вопрос, как прожить на пенсии и пособия, которые платит государство.

 Как сообщает «Интерфакс», после церемонии у памятника президент подошел к группе местных жителей, одна из которых спросила: как можно прожить на 10 800 рублей в месяц, какая у Путина зарплата и знает ли он, сколько стоит сходить в магазин за продуктами.

 «Думаю, что очень трудно», — ответил стоявший за железным ограждением Путин. Он добавил, что у президента тоже «не самая высокая зарплата» и в стране есть «есть гораздо более высокие зарплаты» (https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/gosudarstvo-delaet-vse-chto-ono-v-sostoyanii-putin-otvetil-kak-prozhit-na-10-800-rubley-1028918942)

  Стоило президенту выйти из за стен Кремля как сразу пиар картина «никогда мы так хорошо не жили, как при новом президенте» стала блекнуть на глазах.

 После инцидента соостветсвующие службы безопасности и пиара наверняка постараются больше не допустить подобного унизительного положения своего "фараона" при столь торжественном мероприятии.

 Что символично, произошло это на возложении венка к памятнику «перестройки», который запечатлел результаты развития социума за все эти годы бесконечного вывоза ресурсов.

 Этот памятник 10 800 рублей достижений за тридцать лет  сам о себе говорит. И президент честно признал, что  «очень трудно» прожить на эти деньги. Тогда получается,  что и на настоящую зарплату, которая немного выше этой суммы, прожить просто «трудно».

 Это при том, что казна ломится от запасов и резервов, даже берет в долг сверх того, чтобы платить из резервов, только не своему народу, которому «очень трудно».

 Говорят и пишут в СМИ, что и в продаже доли активов Сбербанка самому себе государство затеяло большую аферу, чтобы разделить по своему усмотрению накопленное благосостояние, уменьшить долю резерва, чтобы опять его начать копить.

 Некоторые считают, что это крайний шаг, чтобы обойти запрет МВФ, который однозначно требует выводить деньги от продажи ресурсов в западные банки, продавая Западу же и ресурсы.

 Как бы то не было, в этом случае встает вопрос о суверенитете России, который тает на глазах, а состояние народа «очень трудно» вполне может перейти в «невозможно» на кладбище.

 Ведь если, если предположить, что  у президента вырвали признание в том, над чем он как бы «не властен», хотя старается и изобретает что-то, чтобы обойти запреты метрополии, но получает по шапке от метрополии и своих олигархов, то чем он ныне  лучше памятника Собчаку, который возвышается над этими 10 800 рублями.

 Ничего так не роднит память как продолжение дела реформаторов 90-х, обнищание народа. Но ныне это происходит на фоне появления сотен миллирадеров, сверхроскоши и сверхбогаств чиновников с двойными гражданствами.

 И что в этом удивительного, что последователь пришел к своему учителю и положил к его памятнику сотни миллионов обнищавших с и мечту избранных о сверхобогащении и роскоши, которые и не снились учителю. Дело продолжено и приумножено.

 Кучке избранных и их западным акционерам принадлежит теперь вся приватизированная Россия и все ресурсы.

  И, скоро, после переписи Конституции, уже и сама вершина власти станет креслом у подножия нового живого памятника истории. А после опускания нового информационного занавеса перед "фараоном" его в СМИ будет воспевать уже "вся Россия". 

 Памятники ведь уже ни над чем не властны. На то они и отлиты. И протокольные цветы президента к памятнику стоят наверняка больше всех доходов спросившей. И это путь назван первым лицом истинным и правильным выбором народа навека.

 Реформаторам 90-х, с которыми начинал путь президент и не снилось то, чего достиг их верный слуга, а теперь их властелин.

Абсолютная власть. Хочешь — перепишу Конституцию, хочешь – введу любую должность для Медведева и установлю ему зарплату под миллион, хочешь – пенсионерам повышу возраст.

 Все что хочешь под подручные ветви власти, которые ползают и лебезят от имени народа, что они в восторге от этого, славословя, мол, что истинно, истинно этого желает народ, цезарь, что желаешь ты.

 Но вот с 10 800 р., тут  по-прежнему многие годы и десятилетия «очень трудно», так как золотой телец не велит обращать внимание на такие досадные мелочи нищеты. Досадно, что это попадает в камеру возле цезаря.

 Поэтому памятник 10 800 рублям нужно ставить тут же возле памятнику Собчака, чтобы было с чем сравнивать во время информационного угара о великих достижениях.

  Ведь досадно, но кто-то об этих достижениях, возможно еще просто не знает и может таки спросить у лидера нации, как же все-таки нам прожить на 10 800 рублей, если за коммуналку отдается чуть ли не половина?

 И, получив ответ, что «очень трудно», пойдет жить по этим  заветам великого кормчего России, памятуя и заветы недавнего помощника кормчего, который посоветовал как именно «очень трудно» с «денег нет, но вы держитесь» нужно держаться с хорошим настроением.

 Но ведь президент уже отвечал на этот вопрос о всеобщем «мировом тренде» на сверхобогащение одних избранных и обнищание остальных не избранных, который посетил Россию. Это, видимо,  и есть истинный путь России.

 За это уже участники нового элитного «тренда» России и кормушки будут возлагать цветы уже к золотому памятнику самого президента в свое время, и уж точно не допустят народ с вопросом про 10 800 рублей и близко. Не осквернять же золотой памятник, который и при жизни служил избранным.

 
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110126/35009/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить