Почему вам так нравится бить детей на митингах?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.07.2018   Рейтинг: 1,5  
Письма градоначальнику —
мэру Москвы С.С.Собянину

Почему вам так нравится бить детей на митингах?

22 июня мы обратились к мэру Москвы С.С.Собянину с Открытым письмом «Как Москва превратилась в столицу наркобизнеса и притонов?» (http://otchizna.su/otkrytoe-pismo/14053).

Нельзя сказать, что первый блин вышел комом. Наше послание в Управлении по работе с документами разделили по темам на три части и отправили в свои управления. Уже хорошо. Из нелегитимной Администрации президента А.Вайно нас иногда почти открытым текстом посылают на три буквы.

Ответы пришли в срок. Особых претензий к их авторам нет. Придираться не будем. Им поручили отписать вразумления — они и отписали. Главное резюме: весь тот бардак, о котором мы рассказали в Открытом письме, оказывается, происходит «по закону».

Но мы-то с Вами ожидали каких-либо действий самого г-на Собянина. Его личной оценки волнующей читателей и СМИ «злобы дня». К примеру, как он относится к тому, что шлюходевицы облюбовали себе «пятачок» рядышком с его резиденцией на Тверской, 13? Молчок. Значит, нравится. Значит действительно крышуют.

Заинтриговало вот что. В уведомлении начальника отдела писем И.Н.Чигиревой содержалось предложение «сообщать о проблемах» на специально созданный портал «Наш город». Обещание ответа «в течение 8 рабочих дней».

Поэтому родилась идея. До выборов г-на Собянина 9 сентября осталось 1,5 месяца. Понятно, что клерки его аппарата, для которых «явка больше чем жизнь», готовы на всякие подвиги вроде повышенного внимания к челобитным из народа.

Вот почему мы решили направить мэру первопрестольной несколько посланий под общей рубрикой «Письма градоначальнику». На манер публициста А.Минкина, придумавшего «Письма президенту». Сегодня первое.

Уважаемый Сергей Семенович!

Во-первых строках письма хотел бы доложить Вам, что считаю себя журналистом не робкого десятка.

Еще в армии впервые дал кровь своей уникальной резус-отрицательной группы. Не боялся и потом досрочно подарить попавшему в беду человеку два стакана своего «эликсира жизни».

Безвозмездно, конечно. И сегодня после иной жестокой катастрофы в Москве первым делом звоню на станцию переливания: моя редкая группа не требуется?

С начала «катастройки» и после развала СССР бывал, наверно, на всех демонстрация «Трудовой России» Виктора Анпилова. Сам видел, к примеру, как 1 мая 1993 г. на Ленинском проспекте от омоновских дубинок «трещали черепа» участников праздничного шествия.

Навсегда запомнилось, как развернувшийся в прыжке омоновец ногой ударил женщину в живот. Когда я в редакции возбужденно рассказывал об этом зверстве, ребята пожимали плечами: «Ничего удивительного. Их сначала накачивают наркотиками. Они уже не различают человека, а просто бьют на голос».

Так что вида крови не боюсь. После расстрела защитников Конституции и конституционного строя 3-4 октября «кровавой осени» 93-го жестокостью «эсэсовцев» в милицейской форме меня не удивишь.

Но и меня поразила та свирепость, с которой полиция и ОМОН расправлялись 26 марта 2017 г. на Тверской и Пушкинской с участниками акции протеста «Он вам не Димон». Большинство пришедших на «мирное сидение» были школьники и студенты.

Ребята не жгли покрышки, не били витрин, не переворачивали автомашин. Они просто стояли или сидели с небольшими плакатиками и изображениями уточек.

Не будем показывать на заграницу, которая живет в 100 раз лучше нас. И, тем не менее, там люди высыпают на улицы при малейшем наступлении на их права и свободы. У нас не высыпают даже тогда, когда их лишают заслуженных пенсий и вводят крепостное право.

Словом, всяко бывало. Но чаще всего перед началом «мясорубки» демонстрантам щитами и машинами перекрывали дорогу. Чего-то объясняли, не пускали, требовали разойтись…

26 марта 2017-го на Тверской не прозвучало от Вашей власти, полиции и ОМОНа никаких требований. Здоровенные лбы в костюмах «космонавтов» методично выхватывали из толпы самых слабых, подростков и женщин. Сбивали с ног, выкручивали руки, давили лицом в асфальт, волокли как бараньи туши в автозаки. Тогда число захваченных жертв перевалило за 1000. Студентов и школьников — за сотню.

Потом всех свозили в околотки для составления протоколов. В итоге родителям ребят или взрослым суды под копирку выписывали штрафы.

Смотреть на все это было омерзительно. Эти фотографии и сегодня вызывают «кипение сердец». Неужели, как говорят, Вы действительно любите смотреть на снимки издевательств костоломов над детьми и они доставляют Вам эстетическое наслаждение?

Вот и хочется спросить: это Ваше личное ноу-хау, Сергей Семенович? Это Вы надоумили полицию и ОМОН делать бизнес на протестных настроениях москвичей и подрастающего поколения? Из Тюмени у Вас такой опыт? А всего, по оценкам СМИ, на оштрафованных «протестантах» генералы МВД, Росгвардии, ГУВД Москвы заработали свыше 15 млн. руб.

Расправа над участниками мирных шествий с такой же жестокостью повторилась 12 июня 2017-го и 5 мая с.г. Писали, будто в связи с ее язвительным лозунгом «Он нам не царь» Вы отдали приказ «дубинок не жалеть».

Была при ельцинской «расстрельной власти» жестокость в отношении противников его режима. Но не было на митингах преднамеренной охоты за пацанами и штрафов, требований «ментовки» в школы и вузы покарать их по всей строгости.

Не было отчислений из институтов. Провокаций «ментовки» и «посадок» недовольных тоже. Подрались и разошлись. Вот как было, если Вами интересно. Мести недовольным не было.

Приходилось слышать: мол, эти акции в Москве были «несогласованными». Оттого и дубасили старого и малого. А что Вам мешало их «согласовать»? Разбирайтесь с организаторами, невиновных-то зачем бить да еще с привлечением ряженых «казаков»?

Статья 31 Конституции не требует никаких согласований от граждан, имеющих право мирно и без оружия собираться на митинги, демонстрации и шествия, проводить пикеты.

Что Вам мешает хоть раз выйти к активистам «несогласованных» акций, посмотреть им в глаза, попытаться договориться, прежде чем отдать приказ «мордой об асфальт»? Или они для вас быдло? Так и Вы не с неба спустились.

На взгляд журналистского сообщества, наших читателей, перед выборами 9 сентября Вы могли бы сделать четкое и всем понятное заявление по поводу избиений участников мирных протестов Вашими «карателями». Осуждаете Вы их или одобряете?

Что мешает твердо пообещать москвичам, школьникам и студентам, что Вы не будете их бить при выражении ими своей гражданской позиции на улицах и площадях города-героя Москвы? Паспорта, как вы знаете, у нас выдают с 14 лет.

Жестокие сцены расправ Ваших костоломов с взрослыми и детьми на мирных акциях тут же попадают в западные СМИ, рисуя Россию как тоталитарное государство фашистского толка.

Зачем Вы так позорите нашу Родину, Сергей Семенович?

Александр Головенко,
обозреватель еженедельника «Патриот».
Рейтинг 1.52 из 5
Спасибо за Ваш голос!

Комментарии к статье

Автор комментария: Гревцев   26.07.2018 17:33

Если бы не нравилось — не бил бы. Или подал в отставку.

Автор комментария: Вайнштейн   26.07.2018 20:23

Своих детей не вырастил, поэтому бьет чужих. А чужих детей не жалко

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   26.07.2018 22:54

Собянин тут пешка. Он чужой Москве, москвичам, русскому духу и никогда своим не будет
Хотя если не согласен бить молодежь — подай в отставку.
Что Путин приказывает — тот он и делает. Путин же ни разу не осудил «избиение младенцев»
Значит по его приказу. Он как змеи боится майдана как на Украине. Власть для него — залог личной неприкосновенности

Автор комментария: Беркин   27.07.2018 08:31

Они совсем запутались с этими «согласованиями» митингов. Вроде Конституционный суд говорит, что нельзя их запрещать, надо согласовывать.
Но с чего оленевод начал править в Москве? с «ночи длинных ковшей». С погрома мелкой розницы в угоду зарегистрированным в оффшорам супермаркетам
Четкая коррупция!

Автор комментария: Зотов   27.07.2018 11:02

Молодец Собянин! Со всех недовольных Путиным и им самим деньги стал брать за недовольство
До этого даже в Америке не додумались.
Няксимволь рулит!!!

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить