Люди считают вашу затею «200 храмов» преступной. Что скажете?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.08.2018   Рейтинг: 1,7  
Письма градоначальнику —
мэру Москвы С.С.Собянину
 

 26 июля мы направили мэру Москвы С.С.Собянину первое обращение из цикла «Письма градоначальнику». Оно называлось «Почему вам так нравится бить детей на митингах?» и вызвало живой отклик читателей (http://otchizna.su/pisma-gradonachalniku/14313 ).

Как уведомила начальник отдела писем мэрии И.Н.Чигирева, наше послание переправлено для ответа в Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции» — 8(495) 620-20-61.

Уж не тем ли генералам, которые и организуют «избиение младенцев» на акциях протеста? Сегодня второе письмо.

Уважаемый Сергей Семенович!

1 августа 2015 г. Вы в сговоре с губернатором Подмосковья А.Воробьевым секретным соглашением вероломно лишили подмосковных пенсионеров бесплатного проезда по столице.

Это была не льгота, как Вы думаете. Это была компенсация, которую Ваши предшественники мэр Ю.Лужков и губернатор Б.Громов ввели ветеранам за их многолетний труд на благо города-героя Москвы. В ее казну шли все их налоги и платежи.

Однако пенсию им начислили и начисляют по месту жительства в Подмосковье. А это на несколько тысяч меньше. Это же нонсенс! И вот, скажем, вместо того, чтобы попытаться ликвидировать эту вопиющую социальную несправедливость Вы с Андрюшей учинили пакость — отобрали у нас бесплатный проезд по первопрестольной.

В этом смысле разбойники с большой дороги в старину действовали честнее, поскольку не объясняли жертвам, что деньги им нужны на Крым, на Сирию, на музыкальные школы.

Нынче в 6-й раз мы увидели Вас на Пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя рядом с президентом В.Путиным. И все эти годы теряемся в догадках. С одной стороны, к богу придти никогда не поздно. Но с другой — как это сочетается с членством в КПСС, в которую Вы вступили в 1980 году?

Это же партия двигала Вас вперед и вперед. А в итоге крестные ходы, моления, отбивание поклонов. Вы признали свое пребывание в КПСС ошибочным, порвали партбилет или как?

Вопрос не праздный, поскольку, как Вы теперь знаете, Иисус Христос в земной жизни очень не терпел фарисеев и лицемеров, а менял просто выгонял из храмов.

 И второе. По-божески ли Вы поступили, сделав подмосковных пенсионеров еще беднее? Им теперь приходится для поездок в Москву ежемесячно тратить 1,5-2 тыс. руб. В год это 24 тысячи, за три года, стало быть, набежало за 70 тыс. руб.

А нас в Подмосковье 3 миллиона душ. Не все, конечно, работали в Москве и на Москву, но явное большинство. Хороший у Вас получается приварок. У Вас не возникало мысли вернуть людям незаконно отобранное у них? В смысле, потраченные ими суммы?

Казалось бы, Ваш приятель патриарх Кирилл или, допустим, весьма активный митрополит Волоколамский Иларион вполне могли бы выразить свое «печалование» по поводу тихого грабежа пенсионеров.

Есть у них такая форма защиты униженных и оскорбленных. Да и пожилые люди — собственно говоря, их основные прихожане.

Но печалования не последовало. Последовало другое — награждение Вас 28 июля патриархом Кириллом орденом РПЦ. Вот какие Ваши благодарственные слова приводят СМИ:

«Считаю эту большую награду признанием нашей совместной работы, совместной работы Москвы и патриархии по восстановлению памятников истории и культуры храмов Москвы, сложную, долгую, кропотливую работу, которая возвращает нам историческую память и справедливость. Работу по строительству новых храмов Москвы» (https://www.m24.ru/news/religiya/28072018/40258).

И тут сразу вопросы. Если у нас светское государство, которое по Конституции отделило от себя религиозные организации, то какая у Вас может быть «совместная с патриархией работа по восстановлению древнейших храмов и строительству новых»? Только противозаконная и антиконституционная. Криминально-теневая. А какая еще?

Как-то Вы с гордостью заявили, что у Вашего правительства есть программа «200 храмов», и Вы ее успешно выполняете. Позвольте полюбопытствовать от имени коллег и наших читателей: почему 200 храмов? Из каких расчетов Вы изобрели эту цифру? Сколько вообще в Москве православных верующих? Как их подсчитали?

Вы знаете, что днем храмы пустуют и работают просто как торговые лавки? И Вы, собственно, строите церковные магазины по продаже разной утвари.

Но главное: на каком основании Вы тратите деньги москвичей на нужды РПЦ? Ну, на каком?

Может, Вы проводили среди них опрос: согласны ли они, чтобы их налоги шли на церковные новоделы? Может, лучше найти им другое применение? Нет, такого опроса Вы не проводили.

Тогда, выходит одно. Превышая служебные полномочия, вопреки интересам службы и злоупотребляя властью, Вы расходуете бюджет Москвы на противоправное строительство и реставрацию церквей.

А это уже целый букет статей Уголовного кодекса. Ветераны Подмосковья давно гадали, куда вы с А.Воробьевым тратили деньги от экспроприированного у них бесплатного проезда по столице.

Хорошо, что Вы во всем чистосердечно признались. Теперь мы знаем: в том числе и на капризы и прихоти патриарха Кирилла. А он давно известен в миру как ловкий делец, стяжатель, «табачный митрополит» и «второразрядный агент советского КГБ Михайлов». Да что там! Просто как церковный олигарх.

Очень получается у Вас интересный обмен. Вы этому оборотню — сотни миллионов народных рублей. Он вам обоим — цацки, которым, по совести говоря, грош цена в базарный день.

Что Вы можете на это сказать, Сергей Семенович?

Александр Головенко,
обозреватель еженедельника «Патриот».
Рейтинг 1.67 из 5
Спасибо за Ваш голос!

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   07.08.2018 10:48

Собянин как раз из тех партбилетоносцев, которые вступали в КПСС ради карьеры.
Когда партию запретили, переметнулся в «Партию жуликов и воров»
Незаконно совмещает два поста в законодательной и исполнительной власти

Автор комментария: Левашов   07.08.2018 12:27

Он скажет, что деньги на «200 храмов» пилил вместе с патриархом, администрацией президента и перечислял в ее общак
На суде, если до него когда-нибудь дойдет

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить