Если не мэрия замяла дело о гибели 8 бойцов МЧС, то кто?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.08.2018   Рейтинг: 1,2  
Письма градоначальнику Москвы
С.С.Собянину
Уважаемый Сергей Семенович!
В рамках акции «Письма градоначальнику» мы направили Вам три обращения, и одно Открытое письмо раньше. Сегодня пятое.

Сразу можно сказать, что почти ни на один конкретный острый вопрос или поднятую проблему мы не получили ответа по существу, как того требуют законы о СМИ и об обращениях граждан. Вообще не видели какой-либо реакции.

Но к авторам отписок и не может быть особых претензий — мы же не к ним обращались, а к Вам. Как они могут знать о том, что думаете лично Вы по «болевым точкам», поднятых в этих письмах.

Потому, видать, мы и не узнали, что думает мэр С.Собянин о засилии в православной столице «черного исламского фактора». О перекачке денег москвичей на программу «200 храмов», которую многие считают преступной. О подпольных борделях в Москве и девицах, снующих перед окнами Вашей резиденции по адресу Тверская, 13.

Никто, разумеется, нас не оповестил, что Вы думаете по поводу «эсэсовского отношения» к подросткам ОМОНа и полиции на молодежных акциях протеста на Тверской ул. И будет ли это «избиение младенцев» повторяться впредь.

Если молчание и нет осуждения — значит, есть одобрение и негласный приказ на все времена: «Дубинок не жалеть».

По рассказам, когда новоизбранного «декоративно-кукольного» президента Д.Медведева привели в Кремль в рабочий кабинет, то первым делом сказали: «Ничего здесь на столе руками не трогать и ни какие кнопки не нажимать».

Поставили ему на чайном столике новенький компьютер, с которого он и начал руководить страной. Воевал с часовыми поясами, зимним временем, «лампочками Ильича» и прочими проявлениями нашей «вековой отсталости».

Так что все четыре года его безмятежного царствования великий писатель земли русской Ал.Проханов назвал «внематочной беременностью».

В этой связи и к Вам, наверное, не может быть особых претензий. Не исключаем, что и Вам в первый день в должности градоначальника сказали в лужковском кабинете: «Ничего здесь руками не трогать и ни на какие кнопки не нажимать».

Как же тогда воевать с сутенерами ваших избирательниц с пониженной социальной ответственностью, если они лучшие в мире и приносят солидный доход?

Как перекрыть каналы перекачивания налогов москвичей в просторные карманы РПЦ и лично товарища Гундяева В.М.?

Свое очередное «Письмо градоначальнику», если не возражаете, мы намерены посвятить некоторыми аспектами коррупционных отношений внутри вашего правительства. Но про одну схему надо сказать уже сегодня.

22 сентября исполнится два года, как при тушении пожара на складе пластмассовых безделушек на Амурской ул. заживо сгорели 8 пожарных МЧС. Какой-то, извините, дурак послал их на горящую крышу. Вы, конечно, знаете эту историю. Мы помним, как вы выделили по 1 млн.руб. родственникам погибших.

Уже дважды с тех пор — 29.IX.16 и 8.IX.17 мы запрашивали главу МЧС В.Пучкова: кто виновен в гибели его бойцов? Кто наказан и как? (https://forum-msk.org/material/kompromat/12299256.html).

И дважды получали индифферентные отписки третьих лиц: дело расследуют те, кому это положено.

Между тем столичная газета высказала версию, что сгоревший склад «Виктория» принадлежал ингушскому «овощному королю» Осканову. А будто тот входит в торговый клан владельца «РуссНефти» долларового миллиардера М.Гуцериева. А потому, мол, они «занесут», кому надо в МЧС и Следком, и дело займут.

Похоже, по этому сценарию все и пошло. В соцсетях высказывались и такие версии: из мэрии приказали любым способом потушить огонь на складе, вот ребят и послали на верную смерть.

После выборов президента я по просьбам читателей и коллег направил на этот счет запрос уже новому главе МЧС генералу Е.Зиничеву.

И снова ничего не значащая отписка. Директор Департамента надзора и профилактики Р.Ш.Еникеев отписал, что ему об уголовном деле по факту гибели 8 его подчиненных ничего не известно. Дескать, из Следкома не было на сей счет никакой информации, а самому ему это как бы неинтересно.

В этой связи, Сергей Семенович, просим ответить на конкретные вопросы:

«Что Вам известно о расследовании уголовного дела о гибели 8 спасателей МЧС при тушении пожара на складе на Амурской ул. Москвы 22 сентября 2016 г. Какое наказание понесли виновные? Установлены ли  они?»

А пока у наших читателей бытует и такая версия: мэрия замяла это уголовное дело, поскольку и туда хорошо «занесли».

Развейте ее, если не затруднит.

                С уважением,
Александр Головенко,
обозреватель еженедельника «Патриот».
23 августа 2018 г.
Рейтинг 1.22 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ал.Сигуткин   24.08.2018 14:40

Ингуши всех задобрили, вплоть до самого Путина

Автор комментария: От автора   25.08.2018 00:21

Своей сумасбродной идеей «народного каршеринга» оленевод Собянин заставил задуматься о его адекватности вообще.
Вы, подъехав на своей машине к месту работы, сдаете ее в аренду и пока работаете, вам капают денежки. Все как в сказке
Сдашь незнакомому человеку свою машину, а потом получишь ее с со замененными деталями и другим двигателем
Нигде в мире эта идея не отработана, Собянин хочет быть пионером
Ухлопает миллионы рублей на «проработку», чтобы на выходе получить пшик
Боже мой, что за дебилы нами правят

Автор комментария: От автора   25.08.2018 00:23

Таким образом все «открытые письма» к нему становятся лишними. Во-первых, они к нему не доходят, во-вторых… это просто глупый человек
Писать ему по делу бессмысленно

Автор комментария: Строгино   25.08.2018 13:56

Все замяли, скотты. Справят 22 сентября панихиду по погибшим и опять замолчат.
Раз за два года нет дела — не будет и дальше

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   25.08.2018 17:37

Ставлю коньяк — ничего конкретного Собянин вам на эту статейку не ответит. У него тоже ручонки по локоть в пепле заживо сгоревших ребят

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить