«Коронация на крови», или неизбежный крах пана Порошенко

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.06.2014   Рейтинг: 1,8  

Каратель на троне

Пишу эти строки и слушаю краем уха новости с Украины. Они ужасны: «Сегодня ночью Славянск снова подвергся артиллерийскому обстрелу. Среди мирных жителей есть раненые и убитые». В окруженном городе перебои с продуктами, светом и водой: почти все коммуникации разрушены.

Вот вам цена сделанных в прошлое воскресенье обещаний новоизбранного пана Порошенко «остановить военные действия на этой неделе».

Однако вся «эта неделя» знаменовалась резким усилением карательной операции на Юго-Востоке — теперь уже с применением установок залпового огня «Град» и запрещенных фосфорных бомб.

Идет прицельная стрельба по объектам инфраструктуры: жилым домам, школам, больницам. Никто уже не сомневается, что «новоизбранный» Верховный главнокомандующий отдал приказ: «Снарядов не жалеть». Число убитых и раненых мирных жителей и ополченцев Донецкой и Луганской республик перевалило за тысячу. Большие потери понесли и каратели.

Понятно, что ставленнику США была поставлена задача стереть Славянск с лица земли. Как и другие города самопровозглашенной Новороссии. Фашизм в чистом виде.

Сразу после президентских выборов 25 мая на Украине «шоколадный заяц» мог и обязан был стать миротворцем. Однако он сразу высказался за более активную и быструю «зачистку» восставших республик. В одну секунду показал свое истинное лицо. Самого Гитлера переплюнул. Тот бомбить собственные города как-то не догадался.

И все же президент В.Путин, что называется, сыграл в дипломатию. Видимо, потому, что инаугурации «новоизбранного» еще не было, в интервью французским журналистам 5 июня он и сказал:

— Считаю, что у господина Порошенко есть уникальный шанс: у него пока руки не испачканы кровью, и он может приостановить эту карательную операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на востоке и юге своей страны.

Куда там. Эскалация насилия и кровопролитий на Юге-Востоке только усиливалась. Очень уж хотелось «новоизбранному» выглядеть на своей коронации триумфатором, сумевшим усмирить непокорные самопровозглашенные республики. Чтобы другим неповадно было. Не вышло. Ополченцы не дали. Плохо вооруженные, каждодневно убиваемые, без должной помощи со стороны торгующейся за газ России — не дали.

Воинственные заявления

Так что к официальному вступлению в должность пана Порошенко уже прочно приклеился ярлык «инаугурация на крови».

Во время церемонии он огласил некий «мирный план», с которым обещал прилететь в Донбасс. Но ничего хорошего жителям Юго-Востока он не сулил: никакой федерализации, Украина будет унитарной, а единственным государственным языком останется украинский. В Донбасс не полетел. Послал вместо себя бомбы и снаряды.

Главная особенность «инаугурационной речи» пятого главы «самостийной» Украины — ее резкая конфронтационность. Он на весь мир заявил, что будет бороться за Крым. Вот как это звучало:

— Россия оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским. Вчера во время встречи в Нормандии я именно так и сказал Президенту Путину — Крым является украинским. И точка. Ни с кем не может быть компромисса в вопросах Крыма, европейского выбора и государственного устройства.

Это заявление на полуострове уже официально назвали «фантастическим бредом». Вообще утверждать подобное — значит, совсем не понимать тектонических сдвигов в сознании русских людей на полуострове, которые шли здесь все 23 года «незалэжности» и сейчас прорвались наружу.

И какого же мира мы хотим с таким воинственным соседом? И как он собирается этот Крым отвоевывать? Силенок для этого нет и не предвидится.

На слете европейских лидеров в Нормандии Барак Обама вдруг сделал поразвившее многих признание. Дескать, у России есть свои интересы на Украине, связанные с соседством и общей историей. Словом, янки для своего наместника воевать с Россией за Крым не будут. Им бы с взбунтовавшимся вдруг Ираком разобраться.

Сразу после выборов олигарх попросил у США «прямую военную помощь». А в ответ ему пообещали подачку в полторы сотни миллионов долларов — на амуницию для армии и полиции да спецсредства «несогласных» травить. Европа то и дело дает понять: ни в НАТО, ни в ЕС мы «незалэжную» пока что не ждем. Это вообще ставит крест на главных предвыборных обещаниях «новоизбранного».

Зерна внутренних конфликтов

Думается, «шоколадному зайцу» стоило бы 100 раз подумать, прежде чем клевать на приманку Госдепа в виде президентского кресла. Даже в мирное время, а уж во время гражданской войны, когда республика разваливается на глазах, — тем более. Да и сам спесивый этот делец очень мало годится на роль объединителя и примирителя.

Никто не верит, что олигарх продаст свои фабрики и заводы. Тем более он уже предупредил, что оставит себе телевизионный «5-й канал». А раз так — это будет первый на постсоветском пространстве легально действующий президент-миллиардер.

А это даст его противникам и даже ручной оппозиции в лице КПУ хороший повод постоянно шпынять такого «отца нации». И если кто-то думает, что пани Юля Тимошенко навсегда смирилась с поражением и отныне надолго прикусит язык, — думаю, ошибается.

«Идеалы Майдана, — так и слышу я ее воркованье, — совсем не в том, чтобы усадить на престол олигарха». У нее есть своя партия, и на предстоящих выборах в Раду, похоже, она даст серьезный бой победителю. У которого, как раз никакой опоры в обществе нет — ни партии, ни движения. Одни американские штыки. На них, правда, можно придти во власть, но усидеть невозможно.

В минувшие выходные в центре Киева снова забурлил Майдан, который потребовал от «своего» главы государства отставки всех силовых министров. Это неконституционное сборище по-прежнему мнит себя высшей судьей, которому принадлежит эксклюзивное право определять политику страны, решать судьбы чиновников и министров. Ясное дело, что долго так продолжаться не может.

Президент В.Путин, как к нему ни относись, просто надсмеялся над самовлюбленным украинским коллегой-выскочкой. Во-первых, он его официально не признал и не поздравил ни до инаугурирования, ни после. Не поздравили правительство, Дума, Совет Федерации. Один шеф проамериканского СПС Гозман подсуетился. Все это страшно злит «непризннаного».

То, что в Киев вернули нашего посла М.Зурабова, ни о чем не говорить. Дипломатических отношений мы не прерывали. Общаться по разным вопросам все равно придется. По обустройству тех же беженцев, например, которым просто некуда возвращаться…

Опять же что касается легитимности «выборов на крови» — она смехотворна. Никто же из серьезных людей не поверит в эти 54% (от числа пришедших). Мы — что, не знаем, как американцы умеют на штыках сажать своих марионеток на престол? Стало быть, и для всех нас мистер Порошенко (мистер, мистер) — просто ставленник США.

При этом вполне допускаю, что Крым для всякого нового хозяина Украины будет чем-то вроде «северных территорий» для самураев. Обещание вернуть его станет обязательной предвыборной мантрой. Вздыхать о нем можно будет бесконечно, но получить — никогда. Как было уже сказано на самом высоком уровне, «Крым будет и русским, и украинским, и крымскотатарским, но он никогда не будет бандеровским».

В общем, он явно не по зубам т.н.президенту Украины. С этой «бредовой» фантазии, мне думается, и началось его падение сразу после инаугурирования…

«Не поджог ли рейхстага?»

В ночь на воскресенье в украинский сегмент Интернета была вброшена информация, что при заходе на посадку на луганский аэродром ополченцами был сбит военно-транспортный ИЛ-76. Моментально появился список 40 летевших в нем десантников и девяти членов экипажа. Сначала ответственность за сбитый самолет взяли на себя ополченцы. А потом с их подачи пошла гулять версия, что это дело рук «самих украинских военных».

— Если посмотреть на местность и на имеющуюся видеозапись, то видно, что пуск ракеты произведен с территории аэропорта по встречному курсу, — пояснил РИА «Новости» ополченец на месте падения лайнера. — Если бы пуск произвели ополченцы, то ракета должна была бы идти догонным курсом. Так как самолет был сбит в непосредственной близости от аэропорта, то ясно, что пуск совершался с его территории. Аэропорт занят киевскими войсками, и ополченцев там быть не может.

Вброшены в Интернет и доказываются еще более смелые версии. Например, том, что никакого сбитого самолета вообще не было. А была устроена грандиозная провокация с целью нагнетания антироссийской и «антисепаратистской» истерии. Чтобы совсем развязать пану Порошенко руки для продолжений кровавой бойни. Ведь нет у него больше никаких «оснований» и моральных оправданий для расстрела городов Новороссии и убийств мирных жителей.

Вот и привезли на «место падения» всяких хлам, обломки, выложили ровненько не необожженную траву и объявили их «сбитым самолетом». Не будем спешить с выводами. Подождем расшифровок «черных ящиков» и выводов экспертов.

Однако в пользу версии о «поджоге рейхстага» говорят другие факты — теперь уже политические. И тут сразу совет древних: «Ищи, кому выгодно». А выгодно только мистеру Порошенко и США, которым нужно окончательно перессорить наши народы и обе славянские республики. Словом, держать у наших границ тлеющую головешку. А «сбитый ТУ-76» — очень хороший повод вызвать «жажду мести», наглухо закрыть границу с Россией и вести истребление мирных жителей восставших республик «до победного конца».

Думается, моментально устроенный антироссийский шабаш у нашего посольства в Киеве, матерщинная выходка и.о.главы украинского МИДа, провокация у ростовской границы — все это звенья одной цепи.

На минувшей неделе один эксперт высказался в том смысле, что в душе пан Порошенко и его хунта уже простились с русской Новороссией. Иначе не применяли бы к ней американскую тактику «выжженной земли», не палили бы ее фосфорными бомбами.

Ведь в случае «победы» все это придется восстанавливать — там, где можно. А где нельзя — заново строить жилые дома, школы, детсады, больницы, прокладывать коммуникации, выплачивать людям компенсации. Это ж сколько миллиардов гривен надо?! А в казне пусто. Вот и решили, как видно, сравнять обе республики с землей. Пусть, мол, «москали» восстанавливают.

В воскресной телепередаче у Соловьева прозвучала другая, очень похожая на правду версия посланца Новороссии: «Почему так бомбят Славянск? Да потому что нас уже продали и приговорили к полному уничтожению. Хотят сравнять с землей, чтобы начать на этом месте разработки сланцевого газа».

Тоже очень многое объясняет. Для капиталистов-олигархов коломойских-вальцманов русские люди — не люди.

Рейтинг 1.75 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить