Литературное приложение

Все литературные статьи

Почему-то хочется сказать спасибо ЦРУ за помощь Навальному

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.05.2016   Рейтинг: 2,1  

Проницательный читатель уже, наверное, сообразил, что после моих настойчивых журналистских обращений к руководству ФСБ мне могли оттуда и позвонить. Дескать, чего он там все время до нас домогается? Святее папы римского хочет быть? И, действительно, такой разговор состоялся.

…Как-то я пришел к экс-председателю КГБ В.А.Крючкову выведать какие-нибудь «жареные» секреты про шпионов. Потолковать об уроках неудачного выступления ГКЧП в Августе 91-го.

Пока Владимир Александрович жарил любимый деликатес детства – яичницу с колбасой и заваривал чай, задавал ему наши вопросы. Поговорили о возможностях КГБ и ФСБ.

Этот заговор вошел в интервью, которое Владимир Александрович (вот голова!) опубликовал потом в своих мемуарах «Без срока давности». А на дарственном экземпляре надписал: «…В память о советской Отчизне, которую потеряли, но непременно возродим! У нас одна Родина и иного выхода нет. С признательностью. В.Крючков».

Для меня настоящим открытием стало, что единый Комитет госбезопасности ельцинисты расчленили на десяток ведомств. Очень «независимых» друг от друга и часто конкурирующих между собой за доступ к телу. В годы «охоты на ведьм» под предлогом членства в КПСС оттуда изгнали высочайших профессионалов. И вот ключевая фраза:

«Но самое главное – российская система безопасности потеряла отличные кадры. Пришли молодые люди, я вовсе не хочу бросить на них тень, однако им нужно много времени, чтобы стать настоящими чекистами».

Вот такому молодому человеку, судя по всему, и поручили на Лубянке провести со мной… воспитательную беседу.

И какая же разница во всем! Если у Владимира Александровича доброта, душевность, отзывчивость, то тут тебе и гонор, и поучения, и высокомерие, и безапелляционность. Словно с несмышленышем «товарищ майор» разговаривал. А ведь в сыновья годится.

Ну, могли бы для начала «прокачать» мою биографию, что ли. И уразуметь деталь, которую я здесь на Форуме-мск уже называл. На военной кафедре журфака нас обучали очень хитрой профессии – спецпропаганде среди войск и населения противника. Спецпропаганде! Понимаете? Про работу в главном печатном органе Союза помолчу. Так что не надо нас в лапти обувать.

А сотрудник органов именно пытался. Может, он хорошо знает методику слежки, наружки и прослушки. Может, попадает с колена в туза. Но в голове у него, извините, «бигуди». Что и неудивительно, если главный идеолог Администрации президента – «масложировой король» В.Володин. С идеологическим образованием в виде Саратовского института механизации сельского хозяйства.

Собеседник сразу огорошил заявлением, что глава «Газпрома» – столп государственности. Во-вторых, перекачивание десятков миллионов евро в германский футбольный клуб «Шальке» – «обычная международная практика» (!!!). Так что, ругая Алексея Борисовича, мы льем воду на мельницу врага. Владимира Владимировича по той же причине тоже критиковать нельзя.

В-третьих, уверял г-н чекист, фильм «Чайка» о криминальном бизнесе сыночков генпрока – это «вброс ЦРУ». Ага, прямиком на государственное «Эхо Москвы».

Что сказать? Давно на политзанятиях этот контрразведчик не был. Возражать на детский лепет вроде «Миллер – это валюта» просто смешно. Нефть в своем кабинете этот деятель не качает. По дешевке гонит на Запад «народное достояние», одновременно каждый год «с эсэсовским хладнокровием» на 15-17% вздрючивая тарифы на бытовой и промышленный газ.

Отсюда очередной безумный скачок квартплаты. Сегодня она отнимает уже львиную долю доходов обычной семьи. А пенсионера с ежемесячной подачкой в 10-15 тыс. руб. делает попросту нищим. Наша квартплата за 15 лет путинско-миллеровского альянса выросла аж в 30 раз! Разве не чувствуют наши спецслужбы, как растет народное недовольство?

Кстати, в Открытом письме Главнокомандующему Росгвардией В.Золотову 25 апреля я предупреждал, что своей грабительской политикой власть сама толкает народ к бунту – «бессмысленному и беспощадному». Так что никакое право «гвардейцев кардинала» стрелять в беременных женщин, инвалидов и детей ей вряд ли поможет (http://forum-msk.org/material/power/11711740.html).

Повторять же вслед за Зюгановым, будто расследование ФБК про Чаек проводило ЦРУ – значит, вообще компрометировать самих себя. Это же ваше полное служебное несоответствие, господа, если вы прозевали внедрение американских агентов в самое нутро семьи генерального прокурора. А теперь делаете хорошую мину при плохой игре.

И кто теперь переубедит общество, что его не завербовали? Выходит, по-вашему, что ЦРУ еще и горячо посоветовало Владимиру Владимировичу эту семейку не трогать. Он и не трогает.

А потому «замылил» данное на всю страну обещание на пресс-конференции 17 декабря разобраться, «нарушали ли сыновья генерального прокурора закон». И есть ли в его работе «конфликт интересов».

Однако если допустить, что американские «рыцари плаща и кинжала» поставляют неугомонному Леше столь качественный компромат на «кремлевских небожителей» – тогда надо сказать им: «Спасибо». Не так ли? Раз наши законники под себя от страха ходят.

Тем более, что ни один фигурант расследований ФБК – от Пескова до Шувалова и Якунина – не опроверг публичных обвинений в «незаконном обогащении». Так с клеймом «взяточников» и живут не тужат.

Как уповают в своих волхвованиях улюкаевы и набиуллины, «хочется надеяться…». Хочется надеяться, что «товарищ майор» нес свою околесицу в шутку. Брал меня «на понял-понял». А если это позиция всего руководства Лубянки?! Жуть!

Плохо наше дело, если для него Миллер – личность неприкасаемая. Еще хуже, если всякий высокопоставленный коррупционер считает себя выше закона и недоступным для главной спецслужбы страны.

Хотя почему нет? Ведь для президента г-н Бортников такой же клерк, как г-н Дворкович, Зюганов или патриарх Кирилл. Любой хоть завтра может подать по собственному…

Источник: http://forum-msk.org/material/power/11815644.html?#c11818044

Рейтинг 2.10 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: А.Головенко, автор статьи   25.05.2016 21:00

На заседании президиума Совета при президенте по противодействию коррупции глава ФСБ А.Бортников выглядел до того усталым и грустным, что мне стало его жалко
Я понял: душно ему в этой атмосфере лицемеря и ханжества.
Ну какой из лощеного и предельно ко всему равнодушного Иванова борец с коррупцией?
О какой борьбе с коррупцией можно говорить, если ФСБ не дают делать свое дело – разоблачать высокопоставленных жуликов. Всех этих барщевских, абызовых, миллеров, шуваловых, трутневых, якуниных и прочих горлохватов
Если не дают придавить к ногтю газпромовский «рупор Госдепа» и его главреда – явного «агента влияния» иностранных спецслужб

Автор комментария: Сергей Владимирович   26.05.2016 03:10

А ведь действительно кадры решают все, как говорил Сталин. Если КГБ разделили на десять контор, то ФСБ слабее его в 10 раз. И возможностей у нее в 10 раз меньше.
Если вместо уволенных матерых чекистов-профессионалов на Лубянку с периферии пришли сопливые распальцовщики с гонором – чего от них ждать? У них ни агентуры, ни связей, ни опоры среди населения. Они в Москве чувствуют себя чужими.
Для провинциалов действительно любой министр – свет в окошке и они боятся его трогать. А уж при Миллера говорить нечего. Директору ФСБ просто приказано его не трогать.
16 лет идет война на Северном Кавказе – сколько еще? Когда пришла пора, Сталин освободил Кавказ за несколько месяцев. Почему эти не могут? А еще зачем-то в Сирию полезли

Автор комментария: А.Головенко, автор статьи   26.05.2016 15:31

В начале июня 2014 г. я опубликовал в ряде СМИ Отрытое письмо столичному мэру Собянину «Почему «Эхо Москвы» воюет на стороне киевской хунты». Оно широко разошлось по сети ( http://otchizna.su/society/10147 ) Допускаю, что в ФСБ его могли не заметить.
Но поскольку никакой реакции не последовало, пришлось дальше писать об антигосударственной направленности вещания этого «рупора Госдепа», который стал пристанищем «пятой колонны».
В конце декабря направил Открытое письмо главе президентской администрации С.Иванову «До каких пор «Эхо Москвы» будет глумиться над Россией?» Снова реакции никакой.
В начале декабре новая статья статья с резким заголовком ««Во времена КГБ Венедиктов давно бы уже давал показания на Лубянке…» (http://otchizna.su/informacionnye-vojny/10664 ). Ее-то уж явно не могли не заметить в ФСБ…
А что в «сухом остатке»? Да ничего!!!
Почему непотопляем Венедиктов? Наверно, у ФСБ связаны руки, чтобы вплотную заняться им. Не хочется думать, что «Газпром» Миллера, которому принадлежит этот «рупор Госдепа» подкормил или подкармливает главную спецслужбу страны. А что тогда?
Русофобская и антигосударственная направленность «Эха» ничуть нем изменилась

Автор комментария: А.Головенко, автор статьи   26.05.2016 16:05

Одна польза от этого телефонного разговора с этим хамоватым сотрудником ФСБ. В сумбурном споре я все же обратил его внимание на русофобство «Эха» и ткнул носом в явные оскорбления и поношения их президента. Попросил сказать о них руководству. Посмотрим, какая будет реакция…

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить