КОМУ ДЕНЬГИ И ГАРЕМ, А КОМУ КОНЕЦ СОВСЕМ.

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   16.06.2016   Рейтинг: 4,0  

Что-то в мире происходит не правильно, и в результате мы видим толпы беженцев, штурмующих границы европейских государств. Одна из причин, вынуждающая бежать куда угодно – невозможность остаться в живых в странах, где идут боевые действия.

Как обычно, на всяком горе кто-то да наживается. И вынужденные переселения народов имеют сторону финансовую.

Весной, 18 марта на совещании в Брюсселе Евросоюз и Турция сделали соглашение по нелегальным эмигрантам. По нему намечено возвращение в Турцию нелегальных беженцев, оказавшихся в Греции и прибывших с турецкой территории. Оплатить их возвращение в Турцию пообещали из Брюсселя. Турции – 6 млрд. евро из европейской казны, когда сумма начиналась с 3 млрд. Вдобавок договорились о прибавке, появилась договорённость насчёт ускорить включение европейского безвизового режима для граждан Турции и запустить продолжение переговоров о вступлении Турции в Евросоюз, остановленных по предложению Франции в 2007 году. Видимо, были причины у Франции потребовать приостановки.

Из Брюсселя евро перечислять не спешат, в результате Эрдоган может начать запуск в страны Европы почти три миллиона сирийцев, чтобы французы, немцы и остальные страны содержали их сами.

Весной из Греции  в Турцию направились первые мигранты, на кораблях. Кто они? Те самые нелегальные, и не воюющих стран, а из Пакистана, Марокко и Бангладеш. Ищущие лучшей жизни в других странах. В своих на улучшение потерявшие надежду.

Вроде процесс начался, хотя из стран Европы помогать не заспешили. Эрдоган напомнил странам Европы, что без их помощи содержит на бюджетные деньги своей страны 3 миллиона беженцев из Сирии. Деньги попросил и начал настаивать на выполнении, о чём есть договорённость. Напоминая, при не выполнении условий он от роли тягловой лошади в единственном числе может и отказаться.

Получается, сбросились денежками на дело, а конкретно появились денежки только из одного кармана.

И тут появилось нормальное впечатление – остальные денежки добавлять не желают, из европейских столиц. Плюс и причины нашли притормозить приём в Евросоюз, — то война против курдов, то торговля нефтью с игиловцами – как всегда, было бы нежелание исполнять. Получается, вместо дела для Эрдогана получились листочки с обещаниями?

Может быть, европейцам страшно и от проблем, могущих возникнуть, когда почти 3 миллиона неустроенных сирийцев появятся в их странах. Голодных и не устроенных. Со своей чужой культурой и не понятными намерениями.

Чем обернётся потоп в виде масс людей? Неизвестно. Но понятно сразу: хорошего мало.

Эрдоган действует, ведь могущее возникнуть запросто проверит на устойчивость не только музыкальные в речах европейские ценности, и  места в кабинетах самих руководителей европейских государств.

Что впереди? Шуточки в сторону, прежде пообещавшие скинуться денежками?

Ну а вот и другой чего-то задумал, миллиардер США Джордж Сорос, куда же без него?

Весёлый товарищ. Сразу придумал план – как сократить число переселенцев с миллионов до 300-500 тысяч несчастных в год.

Интересно, а как же с остальными несчастными? Загибайтесь дальше при невозможности нормально жить?

По плану Сороса странам Евросоюза надо около 30 млрд. евро в год передать Турции, иным замученным переселенцами странам, и тогда получившие деньги смогут обеспечить беженцев на уровне нормальном. Всего меньше четверти процента от общего годового дохода стран ЕС в 14,9 трлн евро, всего полпроцента от расходных статей их бюджета.

Интересно, а если эти полпроцента передать прямиком в страны, откуда люди старательно бегут? Может, правительство и толково всё само устроит? В каждой стране?

Одновременно Соросу ну очень не понравился договор, мартовский, между ЕС и Турции по поводу беженцев. Вину свалил на Меркель. Полагая, что по его предложениям беженцы утихомирятся в своих странах на ближнем Востоке и, само собой, потоп в виде себя в Европе не устроят.

Всего-то 30 млрд евро в год на такое нужно отдать из Евросоюза и Турции, и иным страдающим государствам для нормального устройства жизни переселенцев.

Что на дне пробирки после испарения прилагаемых пояснений?

Ослабление ЕС – раз.

Разворовывание выделенных денег «на иные проблемы, связанные…» — два.

Взяв деньги, со временем обвинить «не всё дали» и направить беженцев во все страны Европы для накренения корабля из стороны в сторону и диктуемых поворотов куда не требовалось – три.

Итак, что кому, а голодному – баня.

Вместо еды, сначала.

Юрий Панченко
14.06.2016 год. Вятка
Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить