Разрешит ли Трамп Путину освободить Донбасс от карателей?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.11.2016   Рейтинг: 1,7  

Прогибы перед Америкой

«Дума аплодисментами встретила известие о победе Трампа». Такими ехидными заголовками запестрели сетевые издания сразу после оглашения итогов президентских выборов в США 8 ноября.

А теперь скажите: с какого бодуна наши охотнорядцы принялись хлопать восшествию на американский престол этого миллиардера?

Разве Конгресс хлопал от радости, когда «343 памфиловца» из «Единой России» захватили Госдуму, заполучив там конституционное большинство? Не хлопал.

Эти аплодисменты можно расценивать как клятву верности этой «единороссовской» Думы новому хозяину Белого дома.

И когда тот же В.Путин снова занял главное кресло Кремля – рукоплескали этому конгрессмены, как дети малые? Я не слышал. Если вы слышали – значит, вы счастливее меня. Для пендосов, как мы называем янки, никакой другой страны, кроме «рiдной Американщины», не существует. Весь мир должен ей подчиняться.

А еще показали в теленовостях пятикратного кандидата в президенты В.Жириновского, который уже 23 года зачем-то протирает штаны в Госдуме. В окружении свиты он самодовольно хмыкнул. Мол, ЛДПР посылает Трампу поздравительную телеграмму, а бабушка Клинтон пусть отдыхает.

Угодливо прогнулся и президентский пресс-секретарь Д.Песков. Он назвал «феноменально близкими подходы» господ Путина и Трампа к внешней политике. Высший холуяж! Оно и понятно. Когда твоя третья супруга имеет гражданство США – приходится петь им осанну.

А какие это подходы? Мы не знаем. Трамп займет Белый дом после инаугурации 20 января 2017-го. По-любому надо подождать его первых шагов и решений, так или иначе затрагивающих интересы нашей страны. А пока все, что он обещал, — обыкновенный предвыборный треп.

Ведь что такое выборы – хоть парламентские, хоть президентские? Это соревнование денежных мешков в популизме. Кто лучше и качественнее навешает электорату лапшу на уши – тот и в дамках.

В США, как и в России, нет никакой ответственности за невыполнение предвыборных обещаний. Даже выговора без занесения не дают. Поэтому кандидаты хоть в президенты, хоть в депутаты (конгрессмены) вольны нести избирателям любую чушь и околесицу. Главное, чтобы она ему нравилась.

Поэтому «Единая Россия» без всякой опаски вот уже 15 лет в режиме «взбесившегося принтера» штампует антинародные законы, которые пишутся под диктовку олигархов. Вносятся от имени президента и им же и подписываются.

Особо одиозные инновации доверяют «внести» какой-нибудь гуттаперчевой мадам Яровой или другому одиозному «единороссу».

К примеру, продавленный 21 ноября 2011-го закон о введении платной медицины – верх цинизма.

По Конституции медицина бесплатна, а тут почти за все гоните рублики. Любая операция стоит немалых денег. Нет, вы, конечно, можете отказаться платить, но тогда никто не станет вам гарантировать, что после наркоза вы обязательно проснетесь.

Я предвыборные дебаты 70-летнего старичка Трампа и 69-летней старушкой Клинтон принципиально не смотрел. Потому что наперед знаю: кто бы ни возглавил американский Белый дом, наша внутренняя политика останется грабительской и мерзопакостной. Потому что, как учил классик, президент в буржуазном обществе – всего лишь управляющий по делам крупного капитала, которому он и служит. А не нам с вами.

Окрики из-за океана

Рассказывали, как во время российско-грузинской войны в августе 2008 г., которую развязал ставленник США Саакашвили, наши войска горели очень большим желанием отомстить за убитых в Цхинвали товарищей. Двинули танки на Тбилиси. Нам тогда еще показывали по ящику, как перепуганный грузинский лидэр жевал перед телекамерой свой галстук.

И взяли бы наши Тбилиси, но тут, по рассказам, последовал окрик из-за океана. И операцию «принуждение к миру» тогдашнему президенту Медведеву и его министру сбороны Сердюкову пришлось свернуть. Убийцы наших миротворцев так и ушли от ответственности.

Если не быть лицемерами, то надо признать: именно В.Путин своими обещаниями защиты русских и «русского мира» поднял народы Донбасса на сопротивление киевской хунте.

Но когда «шахтеры и комбайнеры» взялись за оружие, он испугался первым. Мы еще не забыли, как президент отговаривал руководителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР не проводить референдумы о независимости от Киева. Они провели и начали проситься в состав России. Но тут же получили отказ.

Стали недоумевать: почему референдум в Крыму о независимости хороший, а наши плохие, если Москва их не признает? Тем не менее, ополченцы пошли в крупномасштабное наступление и вот-вот могли освободить Мариуполь.

И тогда, по рассказам, снова послышался окрик из-за океана. Он-то и заставил президента пойти на попятный. В результате основатели ЛНР и ДНР В.Болотов и А.Бородай вдруг одновременно написали заявления об уходе «по собственному желанию». И герой сопротивления командарм и министр обороны ДНР И.Стрелков тоже вдруг добровольно запросился в отставку.

Кого же поставили на их место? Никому не известных А.Захарченко и И.Плотницкого. 5 сентября 2014 г. кремлевские кукловоды усадили обоих за стол переговоров с карателями, чтобы подписали предательские «минские соглашения». Подписали. Но не как главы республик, а как… рядовые граждане Украины.

Этому «минскому сговору» я посвятил целое журналистское расследование и результаты опубликовал здесь на сайте
«Отчизны» («Блеск и нищета «минских договоренностей», 26 октября 2014 г. http://otchizna.su/rossiya-ukraina/10586).

В чем их главный порок? Предательство. Ведь первым делом они предписывали армиям ДНР и ЛНР полный отказ от дальнейшего наступления и изгнания карателей хунты с территорий Донецкой и Луганской областей.

А вот «пана Потрошенко» они ни к чему не обязывали и нарушение перемирия с его стороны никак не могли пресечь. Не было предусмотрено против него в этом случае никаких санкций и других мер вразумления.

В результате ВСУ и прочие бандформирования обстреливали Донецк, Луганск и их окрестности весь сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2014-го и январь 2015-го. А в ответ только жалобы новых командиров в ОБСЕ на «нарушения режима перемирия».

Даже ООН признала: хунта убила в Донбассе около 10 тыс. мирных жителей. Русских людей в основном. И что в итоге? В итоге глава МИДа С.Лавров недавно цинично заявил: «Мы видим Донбасс в составе Украины». Неслыханная мерзость и предательство!

Я вполне допускаю, что г-н Путин «слил» Новоросиию по прямой указке из Вашингтонского обкома.

Так, может быть, новоизбранный президент США Трамп разрешит ему помочь в Донбассе «русскому миру», который он поднял на борьбу с хунтой и бессовестно «кинул»?

Не может же Донбасс стоять в раскорячку вечно.

Рейтинг 1.69 из 5
Спасибо за Ваш голос!

Комментарии к статье

Автор комментария: С.Н.Овчинников, РКРП   16.11.2016 06:38

Говорят, Путин потому отказался включать Донбасс в состав России, что там старые шахты, в реконструкцию которых надо вкладывать миллиарды. Что после Крыма Россия будет «не в состоянии» переварить Донбасс. Это ерунда.
Если бы в России существовал модернизационный проект, о котором так много целых 4 года трепался Медведев, то донецкие шахты запросто можно было бы включить в него.
Но Россией правят олигархи, которые и руководят Путиным. Все эти ротенберги и вексельберги
А они предпочитают держать Россию на «сырьевой игле» и никакая модернизация, подъем промышленности и села, здравоохранения и науки им мне нужны
Они вписали Россию в мировое разделение труда, где отвели ей роль сырьевого донора

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить