Навальный из тюрьмы создает партию «Россия будущего»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.05.2018   Рейтинг: 1,4  

Ну, красиво же — а? Арестованный правдоруб Леша прямо из узилища проводит в бизнес-центре «Омега Плаза» съезд своих сторонников.

В едином порыве они объявляют об учреждении партии «Россия будущего» и принимают устав. С подачи «Интерфакса» новость о съезде в бизнес-центре «Омега Плаза» быстро пошла гулять по свету.

А что? Партия на базе Фонда борьбы с коррупцией, думается, была бы ничуть не хуже, чем давно сгнившее «Яблоко» с поседевшим Гришей с бородкой под Плеханова. Или ЛДПР бессменного кандидата старичка Жириновского.

Скандальные расследования ФБК уже который год будоражат общественную мысль. Правда, партайгеноссе Зюганов уверяет, что лучшие его клипы, как про «Димона» и Чаек, снимало ЦРУ.

Если так — где «зеркальный», он же адекватный ответ? Что-то мы не видим, чтобы осиротевшая после провала Анечки Чапман Служба внешней разведки радовала нас такими же детективчиками на американские темы.

Где блокбастер про беспримерное жлобство и взятки ихнего главного пресс-секретаря? И про семейный бизнес генерального прокурора США тоже кинушек не видать. 

Съезд наши борцы с коррупцией провели — что дальше? Тут-то и начинается самое интересное. Партию надо прописать не меньше, чем в 45 субъектах РФ.

В них, стало быть, создавать и регистрировать свои отделения. На все эти радости нужны деньги и немалые. Десятки миллионов рублей. На ежемесячное содержание центрального штаба и «обкомов» тоже.

Но главное — согласие Кремля, не так ли? Если на местах все пройдет без сучка и задоринки — партию нужно зарегистрировать в Минюсте. Это такую-то круто-оппозиционную? «Да вы с ума сошли!» — с порога заявят им.

И станут на зуб пробовать каждый абзац программы и устава. Нет ли в них пресловутых «разжигания» и «возбуждения»?

На моих глазах мурыжили общественное движение «Отчизна». Взрослые его лидеры, как дети малые, поверили послаблениям Димона (500 человек) и надумали преобразоваться в партию.

Все сделали, как требовалось. Тоже учредительный съезд провели. Но зарегистрировали ее только после того, когда лидеры, собственно, вытравили из программы и устава ее бойцовский дух.

Но все равно организаторы не уложились в сроки регистрации в 45 субъектах. Так что все их души прекрасные порывы и денежки накрылись медным тазом.

А ведь это очень серьезные люди, имевшие немалый опыт работы на руководящих должностях в Союзе и в КПСС. Но и они не распознали ловушки Кремля: ухлопать массу денег на съезд, регистрацию региональных отделений и… остаться у разбитого корыта.

Сегодня Кремлю  дозарезу нужна партия для контроля над школьной и студенческой молодежью. А то совсем отбилась от рук.

Чтобы окормлять ее и направлять по рельсам православно-послушного патриотизма по-володински.

 P.S. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора, а может и совпадать.

Источник: forum-msk.org

Рейтинг 1.37 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить