Вашингтонский обком приехал!

Автор: Юрий ПРОКОФЬЕВ   14.03.2011   Рейтинг: 4,3  

Несколько дней назад побывал в нашей стране вице-президент США Джозеф Байден, человек,  уже много лет своими делами и словами доказывающий, что не то что в пристрастии, а даже в нейтральном отношении к России обвинить его не возможно.

В принципе, роль вице-президента в США носит несколько театральный характер. Это верно по отношению почти ко всем предшественникам Джозефа Байдена, но только не к нему. Жесткий, целеустремленный человек, многое решающий во внешней и внутренней политике Соединенных Штатов. И хотя по словам президента Вашингтонского центра Никсона Дмитрия Саймса, «уже сложилась американская традиция, что высшие официальные лица страны высказываются откровенно о внутренней  ситуации в государствах, с которыми они имеют дело и которые посещают», даже с учетом этого, то, что говорил Байденна встрече с представителями оппозиционных партий и движений, студентами  МГУ, как говорится, «ни в какие ворота не лезет». Не чем иным, как вмешательством во внутренние дела России, назвать это нельзя. Интернет, печатные СМИ наполнены откликами на высказывания Байдена, а официальные лица молчат. Чем это может быть вызвано? Либо руководство страны согласно с оценками и выводами вице-президента США, бесцеремонно влезшего во внутренние дела России, либо Америка для них – хозяин и они очень её боятся.

А как обрадовалась оппозиция! Барин наш приехал, барин нас рассудит, – только так можно оценить её поведение, хотя многое о чем они говорили, соответствует действительности.

Да, действительно, выборы у нас в стране только условно можно назвать демократическими. Практически все чиновники – члены «Единой России», что позволяет использовать все возможные технологии для её победы на выборах.

Да, у нас в стране в отношении политических вопросов существует тотальная цензура на телевидении, практикуется фальсификация подсчета голосов как во время предварительного голосования, так и в день голосования. Полностью действует принцип: «Не важно как проголосовали, важно как подсчитали».

Да, действительно коррупция пронизала всю вертикаль власти. Но ведь не дяденьке Байдену надо жаловаться! Это ведь признание отсутствия суверенитета России, признание в собственном бессилии!

Можно понять Немцова, Каспарова, Гозмана, Рыжкова и иных, для которых Америка была и остается хозяином, способным вершить судьбу России. Но ничем нельзя оправдать представителей «Яблока», «Справедливой России», КПРФ, присоединившихся к этому хору.

Неужели Зюганов и коммунисты поверят заявлению господина Байдена, непримиримого в свое время врага КПСС и коммунистической идеологии, сказавшего: «Думал ли я, что когда приезжал в 70 годы в СССР, о том, что когда-нибудь буду поддерживать коммунистов, и желать вам победы…» Он что, за лохов нас держит?

А так называемая «правая оппозиция»? О чём они просили Байдена? Сами, начавшие формировать коррупционную составляющую в России, участвовавшие в расхищении общегосударственной собственности в процессе так называемой «прихватизации», теперь передают Байдену список наиболее вороватых, по их мнению, чиновников с просьбой не допускать их в Америку. Но самое унизительное заключается в том, что Байден напрямую заявил, кого не хочет видеть будущим президентом России. Значит мало того, что Путин и Медведев объявили, что договорятся, кто из них будет баллотироваться в президенты. Теперь это решать будет Америка.

Вот что сообщает в своём блоге Каспаров; «Байден, в конце откровенно сообщил нам, что на встрече с Путиным сказал тому о нецелесообразности выдвижения его на новый срок. Россия, по мнению американского вице – президента, устала от Путина». Б.Немцов отмечает, что Байден сказал, что на месте Путина он не за что не пошёл бы в 2012 году на президентские выборы, поскольку это плохо для страны и для него самого. Не важно, кто из этих двоих фигурантов наиболее точно отразил высказывания Байдена. Важно, почему нет официальной реакции.

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Георгий   17.06.2011 23:41

Мда… Байден подставил еще и Медведева.
Он оказался в очень неудобном положении «протеже» Штатов. Такая ситуация называется в шахматах «пат». Ну теперь Медведев — глава КС, а Путин — президент. Жаль, но не Каспаров (Немцов и т.п.) же в самом деле…

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить