Ответ Белковскому

Автор: Администратор   14.07.2011   Рейтинг: 4,8  

«Надо официально дать Чечне то, к чему она так давно стремилась и уже фактически обрела, — независимость. Пора прекратить двухсотлетнюю войну за Северный Кавказ, которая в конечном счете не дала нам ничего, кроме крови и слез».
Политолог Станислав Белковский

Данная сентенция — не возглас отчаявшегося паникёра, просунувшего голову в петлю. Это реплика из сегодняшней статьи респектабельного политолога, напечатанной в одной из популярнейших московских газет. Антиконституционная идея вброшена в массовое сознание. Табу на сепаратистские призывы сняты — либеральная пресса с удовольствием их смакует. Пришло время объясниться с господами-отщепенцами, которые из века в век норовят «отщипнуть» от России часть ее суверенной территории, разбросаться земелькой, «даровать независимость» то одной, то другой российской окраине.

Начнем с самого Белковского. Еще недавно работавший «пиар-сопроводителем» самых безумных затей Бориса Березовского, перекрасившийся вдруг в рьяного русского национал-демократа, г-н Белковский отталкивается от громкого убийства Юрия Буданова, заявляя буквально следующее: «Фактически Чечня не находится в составе России и не подчиняется федеральной власти. Там не действуют российские законы. Зато чеченские законы действуют тут у нас, в Москве». И далее следуют примеры насильственных смертей и громких заказных убийств, на основании которых в конце концов и делается вывод: надо отделять Чечню.

Так вот, прикрываться смертью Буданова, призывая к сепарации Чечни или всего Северного Кавказа, о чем уже заявляют идейные сторонники Белковского из стана «нацдемов», есть мерзость и свинство. За что воевал Юрий Буданов? За то, чтобы Чеченская республика находилась в составе Российской Федерации. На этом любые спекуляции вокруг имени полковника, используемого для тарана против целостности страны, следует закрыть.

Что касается российских законов, о которых так печется г-н Белковский, то хотелось бы узнать, как он представляет себе их действие в отделенной Чечне? Будут ли российские законы распространяться на территорию независимой республики? Нет. Уменьшатся или увеличатся рычаги нашего влияния на процессы, происходящие в отделенной Чечне? Ответ однозначен. Так как же можно, сетуя на целый ворох проблем и угроз, исходящих от пылающего региона, предлагать полностью вывести его из-под нашей юрисдикции, что приведет к потере всякой возможности влиять на него, заниматься им, действовать в нем?

Эта извращенная логика «В Чечне нам плохо — так давайте отгородимся от нее забором, и нам сразу станет хорошо» лежит в основании буквально всех разговоров «за отделение Кавказа», в которых с недавних пор нашли полное взаимопонимание отъявленные русофобы из либерального стана и радикальные нацисты, возмечтавшие о «республике Русь» в границах XV века. Достаточно подумать пять минут, чтобы понять элементарную вещь: с отделением проблемного региона сами проблемы не исчезнут — исчезнет наша способность решать их изнутри, на собственной территории. Суверенная, юридически неподчиненная России, признанная мировым сообществом, обласканная НАТО, американцами, турками, саудитами северокавказская земля превратится не просто во «вторую Грузию» или «второе Косово» — она станет Адом в подбрюшье России, нескончаемые социально-экономические проблемы которого будут решаться лишь одним способом — за счет наших южных земель.

Г-н Белковский упоминает в своей статье о бюджетных трансфертах, поступающих в Чечню. Называет их «данью победителю». Но он помалкивает о том, что в случае войны против отделившейся Чечни бюджетные траты возрастут в десяток раз! Добавьте к этому неисчислимые людские ресурсы, которые России вновь придется пропустить сквозь мясорубку войны. А также гигантские внешнеполитические потери: ведь одно дело — наводить конституционный порядок на собственной территории и совсем другое — воевать с де-юре независимым государством под патронатом мощнейших держав.

Ну а то, что такая война не на жизнь, а на смерть состоится непременно, ясно как божий день. Мы уже имеем опыт Хасавюрта, после которого де-факто свободная «Ичкерия» жила грабежами соседних территорий, а затем осуществила полномасштабное вторжение в Дагестан. Кроме того, неумолимая логика процесса доказывает, что отделенная нищая республика, до краев наполненная оружием, населенная сотнями тысяч воевавших людей, испытывающих к тому же своего рода пассионарный подъем и «чувство исторической судьбы», непременно начнет экспансию на окружающие земли — Краснодар, Ставрополь, Пятигорск…

Это будет тотальная война — изматывающая, съедающая неисчислимые ресурсы, — за что? Ради чего будет воевать Россия? Возможен лишь один ответ — чтобы установить свое господство над регионом. Так спрашивается, зачем его отдавать теперь, если завтра его вновь придется покорять?

И это только один из аргументов против отделения северокавказской территории. А ведь наберется еще с десяток! Перечислим лишь самые главные.

Чечня — не однородна. Клан Кадырова, находящийся у власти, опирается на поддержку Москвы. Именно кадыровцы противостоят в Чечне наползающему на республику радикальному исламизму. Моджахеды считают своим злейшим врагом даже не Москву, а Грозный. В случае отделения кадыровцы и все завязанные на Россию кланы будут практически сразу вырезаны вплоть до младенцев — достаточно вспомнить судьбу Наджибуллы. Это непременно послужит злым уроком для всех прочих республик в составе Российской Федерации, власти которых твердо уяснят себе: Москва предает своих. И когда в скором времени к ним прибудет делегация от «воинов Аллаха» с предложением о «сотрудничестве», предугадать их шаг будет нетрудно.

«Сотрудничество» же будет простое — масштабное распространение радикального исламизма далее вглубь России. Это еще одно прямое следствие «сброса» Северного Кавказа. Вслед за отделившейся Чечней обязательно последуют Татарстан и Башкирия, а это уже — смерть для всей Российской Федерации, полная утрата Урала, Сибири и Дальнего Востока, скукоживание жизненного пространства русских на «суглинках Нечерноземья», тотальная нищета и порабощение со стороны усилившихся соседей.

Подобное усиление соседних держав — прежде всего входящей в НАТО Турции, а вместе с ней и всего Запада во главе с Америкой — априорное последствие любого сепарационного процесса на Кавказе. Г-н Белковский желает наплодить у границ России еще десяток «Грузий»? А готов ли г-н Белковский послать своих сыновей сдерживать всю эту махину на наших оголенных рубежах? Или его детки будут к этому времени жить в Лондоне, рядом с Борис Абрамычем?

Но, пожалуй, самая горькая ирония заключается в том, что никакой «забор», выстроенный по периметру Северного Кавказа, не способен избавить нас от разгула этнической преступности в Москве, Твери, Пензе, Омске… В Российской Федерации отсутствуют всякие механизмы, позволяющие депортировать уроженцев Северного Кавказа — граждан России! — в их отделяемые, по планам сепаратистов, анклавы. Такие механизмы можно ввести — но это уже будет называться нацизмом. К этому нас подталкивает г-н Белковский?

Общий ответ на преступные призывы сепаратистов всех мастей «сбросить Северный Кавказ» таков: этим шагом Россия лишь усугубит все те негативные процессы и тенденции, которые сегодня угрожают ее существованию. Их абсолютно точно можно решать в существующем формате государства — но совершенно невозможно будет решить в случае отделения проблемных территорий.

И последний аргумент. Если решать проблемы Чечни и всего Северного Кавказа будут рвущиеся к власти либеральные «хозяева жизни», прославившиеся своей вакханалией в 90-е и, подобно Белковскому, рассуждающие о «суверенной Чечне», у них это выйдет максимально нелепо, бездарно и вредно для России. Сильная же власть, служащая интересам страны, способна справиться с любыми государственными проблемами безо всякой сепаратистской риторики.

http://olly-oxen.livejournal.com/170592.html

 

Рейтинг 4.82 из 5
Рубрика: Политика

Комментарии к статье

Автор комментария: Александр   15.07.2011 10:41

Развал СССР начинался тоже с идеи окружения Ельцина «сбросить» республики Средней Азии как экономически «убыточные». По логике англосаксонских покровителей Березовского и Белковского, таким образом можно уничтожать Россию до бесконечности, пока «республика Русь» тоже не окажется «лишней» в этом мире. Дмитрий Медведев, в чьем окружении полно «модернизаторов» типа Белковского, должен сделать выбор: или стать, наконец, президентом-государственником, или разделить судьбу Горбачева, проклинаемого народом, но героя для «белковских» и «березовских».

Автор комментария: Valeriy Bondarik   15.07.2011 19:25

Здравствуйте!

Березо,вский — Белко,вский — Медведе,вский = Кремлё,,вский — НАТО,вский! А ВСЕМ э т и м(и) МАНИПУЛИРУЕТ — клан жидо,,вский!!! Именно ТАК! И ВЫ — это прекрасно понимаете!
Но ОГЛАСИТЬ Э Т О — ВАМ не дадут! Сепаратизм — сионистский метод РАЗДЕЛЕНИЯ/РАЗРУШЕНИЯ ВСЕГО в мире! И ВЫ это тоже знаете! Но — НЕ оглашаете! Взаимосвязь (зависимость) тут — ОЧЕВИДНАЯ!

*** А отделение Кавказа — «золотая мечта» ВСЕЙ той — вышеперечисленной своры! Окружение нынешнего МАРИОНЕТОЧНОГО «вождика»(ДАМ)- это ГРУППА исполнителей сионистских планов, которые она — через «вождика» (ДАМ) и проводит в России! 100% ТАК!

*** В России ДОЛЖНА быть Русская Верховная Власть! Лишь тогда БУДУТ решаться ВСЕ вопросы на Руси! А нынешние — там «сидящие» — они НЕ настоящие! Они слуги ЗАПАДА — его «памперсы»!!!

* ДЕ» М Е Д В Е Д И З А Ц И Я —
вот что НУЖНО России!!!

И ВЫ это тоже понимаете!

С уважением — Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 15.07.11.

(P.S. — даже нет сомнений, что ВАМИ этот комментарий НЕ будет разрешён к прочтению, как и ВСЕ предыдущие! Что подтверждает ВАШУ зависимость перед Кремлё,,вским — АНТИ,народным кланом!!!

Автор комментария: Андрей   16.07.2011 06:10

Естественно, «кореш» Березовского хорошего не предложит. Ни от кого не надо отделяться, потому что отделение Кавказа выгодно именно этой братии — так легче ловить рыбку в мутной воде. Единственно — надоело слушать эти басни про Кадырова, который вместе с кадыровцами «противостоит радикальному исламизму». Нет никакого «радикального исламизма», «русского фашизма», «ксенофобии» и т.д. Люди просто хотят жить в нормальной стране. Дайте народу работу и нормальную зарплату, а не «минимальную», которая обеспечивала бы не «прожиточный минимум», а возможность одному работающему мужчине содержать неработающую жену и троих детей. Прекратите уничтожать образование. Уберите с экранов страны публичный «Дом-2» и гламурно-попсово-…. тусовку во главе со …. Собчак, считающих себя «элитой». Уберите клинических идиотов от власти — и весь мусульманский мир выстроится в очередь для того, чтобы дружить с Русью. А то у нас не страна, а зазеркалье какое — то.Бандит Кадыров, убивший первого русского в 16 лет (по его собственным словам) — Герой России. Покажите мне в Германии какого — нибудь «Героя Германии» (по немецким меркам), араба Алладина, убившего первого немца в 16 лет! Систему менять надо — и люди к нам потянутся.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить