ОСЕННИЙ МАРАФОН-5 — запланированное поражение

Автор: Администратор   10.08.2011   Рейтинг: 4,0  

Партия против русского языка и отечественных традиций.

В Рязанской области прошел первый из шести запланированных туров так называемого праймериз регионального отделения политической партии «Единая Россия». Уже можно подвести первые итоги этого, абсолютно не понятного для жителей области, действа. Непонятной  для большинства населения эта процедура стала именно потому, что имеет устойчивые американские  исторические корни. Именно там, в 1842 году были проведены первые праймериз, а в 1903 году в штате Висконсин был принят первый Закон «Об обязательном проведении праймериз». Почувствуйте Уважаемый Читатель, именно Закон, в то время как у нас это мероприятие проводится на основании Устава политической партии «Единая Россия» (КПСС отдыхает). Что же все- таки означает это иноземное слово? «Праймериз» (англ.  Primaries –первичные), предварительные выборы – тип голосования, в котором выбирается один кандидат от партии. Смысл «праймериз» состоит в том, что бы кандидаты от одной партии «не отбирали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок.  «Праймериз» бывают открытыми, когда голосовать может любой и закрытыми когда право голоса имеют только члены партии. Со временем  и в самих США многие стали критически относится к этой весьма обманчивой процедуре. Именно поэтому сегодня в 11 штатах проводятся не «праймериз», а партийные конференции, как практически во всем мире. В нашей стране «Единая Россия» является единственной партией, которая полностью перетянула на себя американскую модель. Но имеются и отличия. Если в США главная цель — честное соперничество кандидатов, то в России целью «праймериз» является возможность обосновать, почему тот или иной непопулярный в народе деятель выдвигает  свою кандидатуру на предстоящие выборы. В рязанских «праймериз» (дикое словосочетание выбранное партией) есть свои особенности. Так например организовывать «праймериз» в Рязань прибыла группа политтехнологов, которые знают что нужно делать технически, но абсолютно не знают местных условий и местных лидеров (они исходят из того что Олег Ковалев является лидером). Судите сами, что из этого вышло!

Единороссы «прокатили» Губернатора.

В первом туре предварительных партийных выборов (нет желания уподобляться единороссам и коверкать родной язык) случилось невиданное – большинство выборных уполномоченных партии проголосовали против действующего Губернатора Олега Ковалева! Всего в голосовании приняли участие 3566 условных голосов. Из них за О.Ковалева проголосовало ВСЕГО!!! 125 голосов. То есть действующий Губернатор набрал всего 3,505%. Это и есть та оценка его деятельности, которую ему дают его однопартийцы.  Значить можно предположить, что простые избиратели оценят его деятельность еще хуже, примерно, где то в районе 1%. Соответствует ли эта оценка действительности? Скорее всего, да! За какие положительные личные качества господина Ковалева должны голосовать люди? Наверное, как и у каждого человека у него эти качества есть, только мы жители области ничего о них не знаем. Мы ничего не знаем, каким Олег Иванович является сыном, отцом, главой семьи. Мы никогда не видели его жену, не знаем, как она относится к деятельности своего мужа в Рязанской области и к нам жителям

этой самой области. Мы не можем, сказать является ли истеричная девица, устроившая скандал ребятам из охраны закрытой зоны в Солотче, и кричавшая о том, что она дочь Ковалева и что она им устроит небо в клеточку, действительно дочерью Олега Ивановича. И все это только из-за того что они не пропускали, якобы по приказу самого Губернатора, её на машине и не открывали ей шлагбаум. Мне могут возразить и сказать, что народ может оценить его как руководителя и будут абсолютно правы. Именно как руководителя мы его и оценим. Успешность руководителя любого коллектива определяется уровнем жизни всех или хотя бы большинства членов коллектива. По словам самого О. Ковалева наша область дотационный и глубоко депрессионный регион. Заметьте, это он сам себе дал, оценку, что же остается нам простым избирателям, видимо только согласится с ним. Технологи призванные обосновать «высокий» рейтинг Ковалева допустили серьезную ошибку, исправить которую можно только сняв кандидатуру Губернатора с дальнейших этапов голосования по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам или еще по какой-либо приличной причине.

Общественное движение «Гарнизон».

Появление на втором месте в итогах голосования Андрея Красова, Героя России, начальника филиала учебно-научного центра Сухопутных войск (бывшего воздушно-десантного училища) конечно же выглядит как заслуженное и очень необходимое. Именно правящая партия разгромила в Рязани два военных училища, и унизило десантников, отобрав у училища его известное на весь мир название. Как будут голосовать десантники, автомобилисты, связисты, летчики и их семьи в Рязани? Скорее всего либо против правящей партии, либо постараются избежать принудительного голосования за единороссов не придя на избирательные участки. Поэтому региональная исполнительная власть будет делать все, что бы сиюминутно понравиться военным. Появление Л. Красова в списке – часть  обширного плана по очередному одурачиванию военных. Впереди день ВДВ, который не сомневаюсь постараются превратить в пиар акцию Губернатора (предлагаю варианты: Губернатор возлагает цветы, раздает солдатскую кашу, обнимается с десантниками, стоит на молебне, поет с ними песню «Синева» и т.п.) (статья сдана в набор 30.07.2011-ред.) Подобная участь ожидает и целый ряд других военных праздников: день ВВС, день ПВО, день ВМФ. Однако есть очередной вопрос к заезжим технологам – как мог оказаться в партийном списке для голосования вопреки федеральному законодательству действующий военный, кто мог выдвинуть его и как он сам без разрешения своего командования принял участие в сомнительном партийном мероприятии. Если это самоуправство, то партия очень сильно подставляет военного, если это согласованно – значить это затея прокатится по всей стране и одобрена на самом высоком уровне, в этом случае отставка господина Сердюкова не за горами.

«Городская колхозница».

Абсолютной глупостью технологов стало размещение на третьем месте председателя Рязанской областной общественной организации « Российский союз сельских женщин» Екатерины Мухиной. Не имею никаких личных и других претензий к этой женщине, поскольку никогда ее не видел и ничего о ней не знаю.  Исключительно ради интереса провел собственное социологическое исследование (при помощи «Народного фронта») Местом проведения стали: два автовокзала, два железнодорожных вокзала, с. Мурмино Рязанского района, с. Канино Сапожковского района, г. Михайлов,  пгт. Захарово, д. Долгинино Рязанского района, с Криуша  Клепиковского района. Было огромное желание набрать именно3566 сельских респондентов, но увы набрали всего 1749. Всем им было задано всего два вопроса:1.Слышали ли Вы о Рязанской областной общественной организации «Российский союз сельских женщин», 2. Знаете ли Вы председателя Рязанской областной общественной организации « Российский союз сельских женщин» Екатерину Мухину. Результаты выглядят следующим образом : по первому вопросу положительных ответов – 0, по второму – 2. Кого же пытаются обмануть искушенные в своем ремесле политтехнологи. Видимо тех кто весь этот ералаш затеял.

Тень Губернатора.

Унизительное четвертое место занял депутат Государственной Думы Николай Булаев. Но в этом технологи не виноваты, в своем унижении он виновен сам. Н.Булаева подвела его извечная суперосторожность. Проводив печальным взглядом убывших вместе с Андреем Шевелевым циничных, но очень способных исполнителей, с недоумением посмотрев на оставшегося не у дел В Кравчука, Николай Иванович понял, что если сейчас не уйти в тень, то в перспективе придется отвечать за результаты выборов. И ушел… в тень Олега Ковалева, который оказался на данном этапе решительнее (если к нему вообще применимо данное слово). Господин Булаев не просчитал, того что в Рязанской области исчез не только А.Шевелев со товарищи, но и любая оппозиция. «Справедливая Россия» присутствует только в нескольких отважных районах, ЛДПР по моему мнению, работает на партию власти, КПРФ даже набрав свои запланированные 20-25 % на общий положительный результат «Единой России» повлиять, не сможет. Вот и разглядел в сухом остатке Олег Иванович то, чего не увидел Николай Булаев – 55, а то и все 65%, которые нужно только умело подобрать. Жалко если достаточно конструктивный и серьезный политик так и останется в тени Олега Ковалева.

Политическая бижутерия.

Оставшимся не у дел остальным 48 персонам видимо, уготована роль  оправы в ожерелье из  3-5 сомнительной чистоты бриллиантов. Тем не менее и в оставшейся части списка есть интересные личности, такие например как депутат Государственной Думы Надежда Школкина, занявшая для своего политического статуса крайне неприличное  13 место, видимо не очень жалуют своих нынешних представителей в Государственной Думе голосующие за всех единороссов политтехнологи. Крайнее сожаление вызывает нахождение в столь сомнительном списке действительно уважаемого человека – Николая Никифоровича Ткача, видимо возраст, и жизненный опыт не являются гарантией от серьезных политических ошибок. Вновь призвана в первые ряды отличный педагог  и неплохой школьный организатор  Ольга Маслюк (19 место с 81 голосом). Однако ее выдающееся поражение на выборах в Рязанскую областную Думу не оставляет ей никаких шансов и в нынешнем голосовании (напомним, что она с треском проиграла ныне беспартийному депутату Игорю Трубицыну, уступив ему более чем в четыре раза). Кстати применяя простые арифметические действия можно предположить, что в данном списке господин Трубицын, решившись участвовать в голосовании, занял бы уверенное первое место, почти в два раза опередив Олега Ковалева. Включение в списки  Александра Кострова, участвовавшего во всех возможных выборах, но ни разу не выигравшего их и представляющий сегодня под флагом «Боевого братства» только самого себя, как раз и говорит о неразборчивости приезжих технологов, привыкших оперировать должностями и званиями, а не реальными заслугами человека. Не в обиду будет сказано всем остальным кандидатам, но постоянная реакция людей на их фамилии весьма однообразна и выражается одним и тем, же вопросом: «…а это кто?»

Спасибо товарищ Праймериз.

Несмотря на явную глупость проведенного мероприятия, я бы хотел сказать искреннее спасибо устроителям этого политического шоу. Спасибо за то, что вы подтвердили бытующее в народе  мнение о том, что массовый обман людей ваше главное оружие. Спасибо за то что вы не испугались и показали истинный ничтожный  рейтинг действующего Губернатора (интересно кого и как за это накажут?). Спасибо за то, что вы объявили на всю Рязанскую область, что у партии власти в регионе нет настоящих  лидеров, способных повести за собой людей. Спасибо, товарищ Праймериз, Вы нанесли очередной серьезный удар по практически отсутствующему, среди жителей нашей области, авторитету правящей партии. Удар, на который не способна никакая оппозиция.

В завершении статьи позволю себе небольшой прогноз. После этой статьи будут серьезные разборки в стане праймезеристов. Несколько журналистов, угодливо обслуживающих (за неплохие деньги) власть быстро напишут о том, что я ничего не понимаю, на самом деле все очень хорошо и очень демократично, возможно постараются обвинить меня во всех смертных грехах, а заодно и газету, в которой будет все это напечатано, «если, конечно, будет». Ну а товарищ с простой американской фамилией Праймериз широко зашагает и далее по просторам русской глубинки, именующей себя гордо — Рязанская область! На выборы же рязанские единороссы пойдут, имея во главе О.Ковалева, Н.Булаева, Н.Школкину, Е.Мухину и А.Красова (именно в такой очередности). По итогам выборов О.Ковалев видимо от мандата откажется и депутатами Государственной Думы скорее всего станут Николай Булаев и Надежда Школкина. Вот так просто, без изысков и без всякого ПРАЙМЕРИЗА!

Иван Иванович Губерниев, газета Аргументы недели — Рязань, №10

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить