Резолюция собрания общественности Ставрополья «О ситуации в Ставропольском крае»

Автор: Администратор   02.12.2011   Рейтинг: 3,0  

Резолюция собрания общественности Ставрополья «О ситуации в Ставропольском крае»

30 ноября 2011 года эта резолюция передана вице-премьеру Правительства РФ Игорю Ивановичу Сечину лично в руки в г. Благодарном и г. Минеральные Воды.
По реакции на нее федеральной власти мы, ставропольчане,  будем судить о подлинном отношении к нам со стороны этой самой власти.

Прошу ознакомить с резолюцией всех родственников, друзей и единомышленников.  Серию статей, посвященных уничтожению Гаевским Ставрополья — форпоста России на Северном Кавказе, читайте на сайте газеты «Ставропольский репортер».

 Резолюция

собрания  общественности Ставрополья «О ситуации в  Ставропольском крае»

Накануне  выборов депутатов  Государственной Думы Российской Федерации и последующих выборов Президента страны — Ставропольский край,  оказался на пике социально-экономических и общественно-политических противоречий.
Падение экономики, рост безработицы, обнищание  населения, допущенные губернатором края Валерием Гаевским,  поставили этот  форпост России на Северном Кавказе  на грань социальной пропасти и гражданского неповиновения.
Кроме того,  СМИ опубликовали сведения о причастности Гаевского и главы исполнительной власти г. Ставрополя И.Бестужего к  убийству егеря в 2004 году, которые они не смогли опровергнуть.

Разгул коррупции в ближайшем окружении Гаевского и соответствующий рост протестных настроений привели к тому, что он накануне выборов  отправил правительство Ставропольского края в отставку. Эта пиар-акция  не сможет переломить сложившуюся ситуацию и дать новый импульс развитию экономики Ставрополья.
Начиная с февраля 2011 года  общественные организации Ставрополья  дважды   выражали недоверие    Гаевскому, но  он продолжает держать на руководящих постах в муниципальных органах лиц с уголовным прошлым и криминальными наклонностям.

Личное  обогащение, криминальная коммерция, политический прессинг конкурентов и беспрецедентное давление на электорат является фирменным стилем окружения В.Гаевского, дискредитирующим партию власти,  лидером краевого списка которой является сам губернатор.

В ответ на протест доведенных до отчаяния пенсионеров  их продержали в холодных автобусах, а к Гаевскому не пустили полицейские с овчарками. А ведь пенсионеры составляют треть населения края, и большинство из них живет за чертой бедности.
Если В.Путин хочет победить на Ставрополье, он должен исключить
В.Гаевского из списка «Единой России», снять его с должности и  назначить нового губернатора. Мы по горло сыты его пустыми обещаниями, которые уже  обернулись для края безудержным ростом цен на коммунальные тарифы, бензин и продукты питания.
Северный Кавказ — особенный, многонациональный, регион России и Ставропольский край играет в нем буферную роль.

Когда в регионе появилась реальная угроза  дезинтеграции страны, руководить Ставропольским краем должна сильная политическая фигура, способная объединить вокруг себя гражданское общество, сформировать команду эффективных управленцев и наладить  конструктивный диалог с властными и общественными структурами соседних регионов.
Сегодня мы — участники расширенного собрания общественности края  в очередной требуем от Президента России отставки  Гаевского по недоверию и заявляем,  что общественные организации края  с 5 декабря 2011 года  начинают  проведение протестных акций.

Принята  в г. Ставрополе 20 ноября 2011 года и  г. Минеральные Воды 28 ноября 2011 года.

Резолюция одобрена представителями 7-ми Общественных палат городов и районов края и19 -ти общественных, правозащитных, славянских , казачьих и национальных организаций Ставропольского края.

Ох, тяжёлая эта работа… Ставрополье тянуть из болота (Ставропольский репортер № 47 (103) от 29 ноября 2011 г.)

За отставку губернатора Гаевского жители Ставрополья голосовали аплодисментами — в Минводах состоялся очередной цикл формирования общекраевой конструктивной оппозиции.

Обама может побелеть от злости

Съезды «Единой России», похожие на чрезвычайные, всё больше закручивают одной двухголовой птице шею.

Может перехватить дыхание.

Теперь уже самой партии стало понятно, что назначенный на предыдущем съезде ЕР предвыборным модернизационным «паровозом» Д. Медведев явно не тянет на локомотив «Сапсан».

Западу показывали его либеральное лицо, и достаточно, но для внутреннего «потребления» нынешний президент явно не годится.

Россия — не скоростная железнодорожная трасса Москва — Петербург. Автомобильная дорога по этому же маршруту, так и не доведённая за десять с лишним лет до элементарных международных стандартов и обильно покрытая матом водителей — грустная иллюстрация к подобному утверждению.

Обаму на «Калине» по этой трассе не провезёшь. Побелеет от злости.
Для большинства «единороссовской» элиты сама идея модернизации фундаментально противоречит её подходу к жизни, основанному на постоянном повышении издержек, доходов и простого «распила» бюджетов. И теперь не страну, а саму партию «Единая Россия» надо срочно спасать.

Итак, вывод прост. Выдвижение Путина — важное средство для ЕР укрепить авторитет перед выборами. Ведь 70-процентный рейтинг премьера значительно перекрывает скромные показатели партии власти (официально — 39 процентов по стране).
В воскресенье на съезде «Единой России» Владимир Владимирович воспроизвёл тезисы речи 2007 года, но с изложением новой идеи Евразийского союза на постсоветском пространстве. Нажимал на «достоинство и справедливость».

Для внешней политики элементы державности, конечно не помешают, а вот для внутренней — слова премьера расходятся с реалиями.
Не царское это дело — сбор подписей!

Путин впервые не будет собирать в свою поддержку 2 миллиона подписей.
Помпезность воскресного съезда «Единой России», «а ля брежневская КПСС», должны показать низовому электорату, что не царское это дело.
Но ведь сбор подписей — мощное пропагандистское мероприятие. Вот почему «единороссы» панически боятся неподконтрольных «самовыдвиженцев», сумевших собрать подписи, и «задушили» их в избиркомах, судах и прокуратурах. Какая уж здесь справедливость?
Для В. Путина сбор подписей может оказаться губительным. Деятельность региональных отделений «Единой России» ( как, например, в Ставропольском крае), так дискредитировала себя, что сборщики — «единороссы» наряду с двумя миллионами подписей за Путина соберут также 20 миллионов протестов.

На Ставрополье такую ситуацию создал сам губернатор Ставрополья В. Гаевский. Он сумел аккумулировать весь негатив «Единой России» в собственной персоне, чем подложил патрону большую и неприятную… электоральную матрицу.
На Ставрополье сформировалась системная конструктивная оппозиция с лозунгом: «Чтобы Кремль убрал из края В.Гаевского, обязательно иди голосовать, но только не за «Единую Россию»!»

 Свой первый импичмент губернатор получил от общественности Ставрополья на февральском митинге, посвящённом отмене крепостного права. Не дошло!
1 мая 2011 года четыре городских митинга, включая самый большой коммунистический, поддержали резолюцию Общественной палаты Ставрополя с требованием не допустить фактического назначения протеже Гаевского И. Бестужего главой исполнительной власти краевого центра.

Отмахнулся! Сейчас Бестужий барахтается в собственных уголовных делах.
На две попытки провести референдум по возвращению права всенародно избирать мэра Ставрополя подконтрольный Гаевскому избирком ответил тупыми формальными отказами.
Параллельно проходили протестные акции, направленные против коррупционных действий назначенцев Гаевского в городах и районах края.

Гаевский добился своего!

В Ставрополе, Будённовске, Солнечнодольске, Курском, Изобильненском, Новоалександровском, Шпаковском районах сформированы подлинные народные Общественные палаты.

20 ноября 2011 года в Ставрополе на расширенном заседании палат с участием руководителей правозащитных, славянских, казачьих, творческих, протестных, ветеранских организаций была принята очередная резолюция о недоверии Гаевскому, под которой подписались представители 12 городов и районов края (опубликована в прошлых ом номере «Ставропольского репортёра» и газете «Вести СК»).
В этот же день в ст. Курской по инициативе председателя Общественной палаты района Н. Карцаева прошло собрание, на котором 273 человека единодушно выразили недоверие главе р-на С. Калашникову, его заместителю, прокурору района, а затем и самому губернатору края.

Надо отметить, что прибывший в станицу через неделю лидер ставропольских «жириновцев» И. Дроздов на агитационную встречу смог собрать только около трёх десятков человек, да и то с помощью «яблочника» Карцаева.

27 ноября более шестидесяти общественников в Будённовске потребовали отставок главы района Юрченко и главы края Гаевского, о чём сообщили в первом номере своей газеты «Зеркало».

28 ноября 2011 года в клубе железнодорожников г. Минеральные Воды в ходе регионального собрания представителей Общественных палат, движений, партий, диаспор и ветеранских организаций состоялся очередной важный этап формирования объединённой конструктивной оппозиции края.

Около 300 делегатов из Ставрополя, Минеральных Вод, Кисловодска, Пятигорска, Будённовска, других населённых пунктов Ставропольского края приняли решение о единой позиции по отношению к выборам 4 декабря 2011 года и потребовали смещения Гаевского с поста губернатора Ставропольского края.
Недоверие главе края было выражено в достаточно жёстких формулировках. Инициатор собрания лидер общественной организации «Старшее поколение», руководитель рабочей группы Общественного совета при полпреде Президента России в СКФО И. Илиади выступил с обширным докладом.

В нём он заявил, что на фоне победных реляций, летящих в Кремль и в полпредство от краевых руководителей, Ставрополье уже в течение ряда лет занимает последние места по главным направлениям — экономике, социальному развитию, промышленности, сельскому хозяйству.

— Значительная часть жителей находится или за чертой бедности, или доведена до нищеты. В нашем крае проживает 920 тысяч пенсионеров, 890 тысяч из них получают меньше прожиточного минимума, который составляет 5100 рублей (информация взята из официальных источников). При этом в крае среди субъектов Российского Юга самые высокие тарифы на газ, свет, воду, отопление. Но Гаевский озабочен строительством нано-парков и прочих нано-зон, в которых можно успешно «пилить» миллионные инвестиции.
Докладчика в своих выступлениях поддержали руководитель Союза ветеранов Минеральных Вод П. Никульшин, руководитель Союза пенсионеров Кисловодска, заслуженный врач России Г. Попков.

Губернаторские кадры

Руководитель Общественной палаты г. Будённовска Н. Ляшенко особо отметил, что именно при губернаторе Гаевском сложилась ставшая повсеместной практика силового внедрения во власть «своих» людей с помощью его зама Ю. Белолапенко. У «внедренца» на пост главы Буденновского района А. Юрченко оказалось 3 недостоверных диплома о высшем образовании. Кроме того, по сведениям крайвоенкомата Юрченко был судим, и два года отбыл в дисциплинарном батальоне. Юрченко выгнали из «Справедливой России», и сейчас в Прикумье он возглавляет политсовет «Единой…». Численность единороссов там только за последние два-три года сократилась с 2400 до 1400 человек.

Об уголовном прошлом и фальшивых дипломах главы г. Пятигорска Л. Травнева неоднократно писал «Ставропольский репортёр», которому окружение мэра проигрывает суды.

За время собраний оппозиции было изложено столько фактов и примеров из жизни назначенцев Гаевского, что хватит не только для газетной статьи, но и для статей Уголовного кодекса.

Какое-то время Гаевского спасал тот факт, что он являлся первым назначенцем Президента Медведева на губернаторский пост. Как ни крути, но ради пользы «единороссовского» дела Д. Медведеву придётся признать, что первый блин вышел комом. Либо предложить Гаевскому, пока не поздно, уйти по собственному…
А пока уже два вице-премьера федерального правительства пытаются вытянуть край из социальной трясины, в которую его затолкал собственный губернатор. Полпреду — вице-премьеру — А. Хлопонину, видимо, это не совсем удалось, и в очередной форпост провальной региональной политики «единороссов» направили тяжеловеса И. Сечина.
Интрига, достойная занять место в политической истории России.

Оппозиция готова бороться

Сегодня можно констатировать, что конструктивная оппозиция на территории всего края практически сформировалась, и она не успокоится, пока её требования не будут удовлетворены. В общественные палаты края вошли люди совершенно разных убеждений — от коммунистов до монархистов, — потому что эта власть достала всех, независимо от вероисповедания, социального происхождения, профессии и политических убеждений.

Пиарщики Гаевского пытаются представить рост протестных настроений на Ставрополье, как разыгрывание националистической русской карты. Но упрямые факты говорят о другом. Русские, русские казаки, грек Илиади, осетин Карцаев и люди других национальностей, вошедшие в общественные палаты края, готовы биться вместе за своё человеческое достоинство и будущее своих детей и внуков.
Ситуация на Ставрополье позволяет делать вывод, что политической системе России грозит серьёзный кризис. Надоело наблюдать, как в форпосте России на Северном Кавказе одни и те же лица перебегают из одной партии в другую с одинаковым ничтожным результатом для большинства населения страны. Это уже не элита, а контрэлита.
Освободившуюся политическую нишу заполнят общественные палаты, образованные людьми, разочарованными в партийной системе.

Уже очевидно, что опыт общественных палат будет использован будущим губернатором Ставропольского края для эволюционного наведения в крае подобающего форпосту порядка.

А пока оппозиция готовится к протестным акциям, которые начнутся с 5 декабря.
Ведь гиря на ногах ещё висит.

Сергей ПОПОВ, председатель Общественной палаты г. Ставрополя.
Координатор ОПД РЕКА (Русское единство Кавказа)

Внимание! Административный ресурс на предстоящих выборах уже запущен в администрации города Ставрополя.

В понедельник после очередной планёрки все её сотрудники получили на руки типовой бланк заявления в Избирательную комиссию избирательного участка №…
Заявитель должен заявить, что в связи с тем, что он не может прибыть в помещение для голосования по причине (далее фантазия заявителя), он просит предоставить ему возможность проголосовать вне помещения для голосования. Сотрудник должен самостоятельно размножить бланк для членов своей семьи, обладающих избирательным правом.
Вот тебе и демократия по-бестужему!

Уважаемые сотрудники администрации краевого центра!

Если злая тёща или свекровь откажутся написать заявление, и Вас выгонят с работы, обращайтесь в «Ставропольский репортёр». Мы поможем вам пополнить ряды оппозиции.

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=5023&Itemid=39

Рейтинг 3.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить