Дело пестрых или темные замыслы белой революции

Автор: Владимир СМЫК   14.12.2011   Рейтинг: 4,1  

— При Путине мы бы жили с  тобой в одном государстве – в России.

— Ну, ты скажешь. Я же  тебе из Магадана звоню. Тут у нас про Россию давно забыли, да и русских почти не осталось.

         — Точно тебе говорю. И кафедральный собор у вас в Магадане открыт был при Путине. При нем вообще много было по стране открыто  православных церквей и монастырей.

         — Неужели? У нас церкви только закрывают – в них молиться уже некому…

         Это воображаемый диалог из предполагаемого будущего. Такое будущее вполне вероятно, если «белая революция», начатая 5 декабря, вдруг победит. Увы, исторический  опыт, приобретенный Россией в течение всего XX века, показал: после каждой гражданской смуты русскому человеку становилось только хуже. Исключение составляет революция 1905 года, и то лишь потому, что царю ее удалось подавить. Нет причин думать, что на этот раз нашему народу повезет, и он, сбросив  нелюбимый  режим, получит власть, которая остановит вымирание русских, даст им возможность получать достойное образование и весь тот пакет социальных услуг, какой  имели граждане Советского Союза. Для того чтобы убедиться в этом, давайте хотя бы мельком глянем на тех, кто возглавляет протестующие колонны.

А там по «Горе от ума» — «ба, знакомые все лица»: Борис Ефимович Немцов (бывший губернатор Нижегородской области, бывший заместитель председателя правительства РФ, внучатый племянник Свердлова и родственник Наины Ельциной), Михаил Михайлович Касьянов (бывший председатель правительства РФ, известный борец с коррупцией,  в бытность премьер-министром получивший кличку «Миша два процента»),  Григорий Алексеевич Явлинский (заместитель председателя Совета министров РСФСР, предложивший Ельцину печально знаменитую программу «500 дней»). Господа, но вы ведь уже были у власти, это под вашим руководством страна упала в пропасть, из которой почти выбралась. Вы хотите ее теперь на самое дно?..

Смотрим дальше.  Алексей Алексеевич Венедиктов — известный борец за свободу слова (разумеется, такого, каким рушатся государственные устои России), Надежда Толоконникова из скандально известной группы «Война», передавшая собравшимся на Болотной площади  привет от всех геев и лесбиянок, которые «тоже против Путина». В этой пестрой компании – обратившийся к участникам митинга из спецприемника №1    знаменитый блоггер Алексей Анатольевич Навальный, человек с тремя высшими образованиями. Последнее он получил два года назад   в одном из восьми самых престижных частных американских учебных заведений — Йельском университете, кузнице президентов – там обучались пятеро будущих глав Белого Дома. Навального учили по программе  «Yale World Fellows»; понятно, что Штаты зря вкладываться в человека не будут — на сайте этой программы читаем: «кандидаты   должны демонстрировать свои способности подвигать массы к активным действиям или показать себя катализаторами перемен». Куда этот джентльмен ведет свое стадо, которое, при случае и материт, и называет «баранами»? Зачем оно ему? Чтобы раздались крики: «Навального в президенты!»?

 Конечно, стоит провести разграничительную линию между сотней тысяч граждан России, пришедших выразить возмущение результатами грязных выборов, и теми, кто возглавлял грандиозную манифестацию,  используя протест в своих целях, не имеющих никакого отношения ни к интересам страны, ни даже к интересам тех, кто шел за ними.  Впрочем, осознавали ли свои интересы следовавшие за «отцами русской демократии», или же это был, говоря словами политолога Павла Данилина « модный всплеск недовольства далеко не самого бедного слоя людей — современной сытой молодежи с айпадами и айфонами?»

 В отличие от младших научных сотрудников советских НИИ, составлявших массовку протестных выступлений в 90 годы, новое поколение владеет интернет-технологиями, с помощью которых ищет свое  место в политической борьбе.  Но хочется спросить участников протестных акций: отдают ли они себе отчет в том, что действуют по сценарию «твиттерных революций», начатых на площади Тахрир и докатившихся до Болотной площади? Что инспирированная Соединенными Штатами «арабская весна» не принесла народам Ближнего Востока и Северной Африки  ничего, кроме крови, страданий, ослабления или прямого разрушения их государств? Все начиналось по одной схеме: заканчивались выборы в парламент и по сетям интернета людей — в основном молодежь – вызывали на улицу для протестных действий. На что  рассчитывают манифестанты? На то, что спецслужбы США, подготовившие  общее руководство «белой революцией», обеспечившие ей информационную поддержку, как внешнюю, так и внутреннюю (через явно или неявно контролируемые ими СМИ), воспитавшие пятую колонну для ее осуществления, позволят, чтобы она закончилась укреплением, а не разрушением России? Неужели не ясно, что лозунг «За Россию без Путина!», взятый на вооружение Болотной площадью, является продолжением антипутинской компании, уже несколько лет с завидной последовательностью ведущейся на Западе?  Что Путина там хотят убрать за то,  что он не дал развалить ненавистную им Россию. Почему у митингующих не было лозунгов: «За Россию без Чубайса!», «За Россию без Фурсенко!», «За Россию без Швыдкова!» Не было, потому что либералы не хотят сдавать своих. Будьте уверены: если Путин и уйдет – эти люди останутся.

         Поражает и близорукость руководящего тандема. Вы что же, не знали, как прореагирует народ на массовые фальсификации? Не видели, что происходило в других странах? С чего начинался украинский Майдан и грузинская «революция роз»? Вы понадеялись на русский авось? Или вы окружили себя лжецами, которые внушили вам,  что народ поддерживает «Единую Россию» и охотно поверили их лжи? Присмотритесь к вашему ближайшему окружению: ваши помощники, во многих из которых видят, по меньшей мере, двойных агентов, первыми вас сдадут, когда ситуация в стране пройдет точку невозврата. Обама не зря назначил послом в России Майкла Макфола, еще в 2000 году заявившего, что «Путин может стать русским Милошевичем».  Или вы считаете, что с русским народом можно не считаться? Тогда вы не знаете страну, которой пытаетесь управлять, и вам, действительно, надо уходить.

         Неужели вы думали, что тянущаяся от Горбачева длинная цепь измен своим концом однажды не ударит по вам? В этой цепи — Югославия, Ирак, Аджария, Ливия. Двусмысленная, то и дело граничащая с предательством политика в отношении Ирана, Приднестровья, Белоруссии…  На днях вы отказали тысячам сербов из залитого кровью Косово в русском гражданстве. Вы  создали систему, в которой и мы, русские, чувствуем себя жертвами государственного предательства, живя в стране, правоохранительная система которой позволяет этнотеррористам безнаказанно нас убивать. Если бы нация чувствовала себя защищенной властью, разве вышла бы она против нее стотысячной толпой

Как же ведут себя в нынешних условиях основные политические игроки? Увы, они слишком повязаны взаимной ложью, чтобы действовать независимо друг от друга. Единороссы – ложью о том, что они единственная сила, способная обеспечить порядок и стабильность в стране. Коммунисты – ложью о том, что они на выборах заняли второе место. Справедливая Россия – ложью о том, что они независимая оппозиционная сила.  Оппозиция в целом – ложью о том, что она оппозиция, а не часть механизма власти.  В условиях взаимного притворства  эстеблишмент стеснен правилами, не имеющими за собой ничего, кроме фальши, у него слишком связаны руки, чтобы выпускать протестный пар населения в безопасном направлении. При этом те движения, которые он постоянно отбрасывает как маргинальные, неизбежно аккумулируют зреющее недовольство и становятся подлинной политической силой, что показала 11 декабря прошлого года Манежная площадь, беспрецедентно масштабный Русский марш 4 ноября, и  яркая вспышка недовольства, последовавшая после выборов.

Но «как бы власть ни была скверна, есть кое-что посквернее» — сказал на днях Сергей Кургинян, имея ввиду силу,  уничтожившую Ливию, растоптавшую Сербию, залившую кровью Ирак,  готовящуюся к ещё большим злодеяниям в Сирии и Иране  и явно намеренную покончить с Россией. В этой связи лозунгом патриотического движения должно стать: «Никакой поддержки антипутинским либералам!». Зачем в эту пеструю компанию привели своих сторонников руководители национал-патриотических движений? Зачем поддержали Немцова и компанию? Чтобы влиться в «оппозиционный бомонд»? Чтобы вас признали в великосветской тусовке «белой революции»?

«Только допустите эту шваль до власти – и с вас кожу будут на ремни резать, Путинская диктатура покажется оздоровительным лагерем. Ужо будет тогда вам – «русским фашистам» – и «демократия», и «права» и «свободы»! Как на стадионе 4 и 5 октября 1993 года», — предупреждает (и очевидно справедливо) Демушкина, Белова и других лидеров наших националистов сайт «Русский социализм».

В «Живом журнале» Владимир Тор рассказал о своих в высшей степени поучительных переговорах с Борисом Немцовым накануне 10 декабря. Речь шла о том, чтобы на митинге выступили Александр Белов, Константин Крылов, и другие постоянные организаторы Русского марша. Итогом переговоров стали слова Немцова: «Наша политическая позиция — ваши кандидатуры не подходят для нашей темы и аудитории. Это ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ответ».  В либеральных СМИ факт участия десяти тысяч патриотов в митинге 10 декабря можно отыскать разве что под микроскопом. А вы чего ожидали? Не знали, что вас используют для массовки и только?   На следующий день вы вывели  своих сторонников в память годовщины выступлений молодежи на Манежной площади. СМИ сообщили, что собралось не более 250 человек. У вас хватит информационных ресурсов убедить общество, что  людей много больше?  Jчевидно, что патриотическая оппозиция, к какому бы направлению она не принадлежала, не должна быть попутчицей  либералов. Белая революция  руками русских патриотов будет хватать каштаны из огня, а потом предаст: предательство – профессия ее лидеров. Надо отдавать себе отчет в том, что мы переживаем момент, может быть, самый ответственный во всей постсоветской истории: русский народ находится под реальной угрозой потери своей государственности. Мы обязаны сделать все, чтобы эта угроза не осуществилась. Все политические разборки — потом и, во всяком случае, без участия политтехнологов с Запада и его пятой колонны.

Очередной шаг этой колонны —  организация «Круглый стол 12 декабря», только что созданная Юргенсом (объявившим, как мы помним, русский народ основной помехой для модернизации), Чубайсом, Немцовым, Касьяновым и иже с ними. «Власть погружается в панику, она ничего не видит и не понимает, и это становится опасным для общества и страны», — с завыванием вещают отцы либеральной демократии в своем меморандуме, ведя дело к  созданию параллельного правительства. Попытку создать в стране двоевластие, они объясняют желанием «не допустить кровавой революции».  Вы что же, господа, не помните, чем закончилось двоевластие в 1917 году? Или как раз помните и потому действуете?

В сложной борьбе внутри нашей политической элиты началась подготовка к  выборам президента (не исключено, что дальнейшее развитие ситуации потребует принятия чрезвычайных мер, но едва ли тандем, действующий с постоянной оглядкой на вашингтонский обком, на них решится). Напуганная декабрьскими событиями власть едва ли теперь пойдет на масштабные фальсификации. Если общество добьется того, что хотя бы несколько членов избиркомов, виновных в  подтасовке голосов, понесут уголовное наказание вплоть до тюремного заключения, охотников манипулировать голосами граждан заметно поубавится. Необходимо также добиться  на законодательном уровне запрета использовать в избирательных технологиях административный ресурс. В этих условиях можно рассчитывать на более или менее честные президентские выборы, и оппозиция должна выйти на них со своей  достойной кандидатурой.

Рейтинг 4.13 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Alexei   03.01.2012 14:59

Мне не удалось найти никаких слов об авторе (В. Смык). А было бы полезно узнать, не подвержен ли он болезненному восприятию действительности, или особому воздействию по службе. Он не понял ни про «лидеров» ни про меня. Лидеры там, на трибуне, а я тут, слушаю и гляжу по сторонам. И вижу хорошие лица.
Смык удивил меня последней фразой своего мутноватого текста: «более или менее честные президентские выборы, и оппозиция должна выйти на них со своей достойной кандидатурой». ЗаписАлся смык, ушёл в поэзию.
Лучше бы просто пел — «наш дурдом голосует».

Здоровья автору желаю, сейчас выходные, лучше погуляйте на свежем воздуху.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить