Опять декабристы и по-прежнему «страшно далеки они от народа»

Автор: Публицист   27.12.2011   Рейтинг: 4,0  

События 24 октября продемонстрировали: ситуация в стране развивается, причем развивается по худшему варианту. В самом деле, Болотная площадь 10 декабря показала, что с помощью интернет-технологий можно вывести на улицу десятки тысяч людей недовольных режимом, что их легко как наркотиками накачать лозунгами, нужными для заказчиков сценария белой революции. Основной лозунг: «За честные выборы!» Формально  он — за правду, за справедливость, против обмана. Но ведь с несправедливостью режима мы встречаемся на каждом шагу и последние выборы далеко не самый вопиющий вид обмана. Кстати, можно ли быть уверенным в том, что все, кто пришел на Болотную площадь, в них участвовали? Крупнейшая в нашей стране социальная сеть «В контакте» опубликовала результат опроса полутора миллионов своих пользователей, из которого выяснилось, что более  тридцати процентов молодых людей не собирались принимать участие в голосовании. Экстраполируя эти данные, можно предположить, что, по крайней мере, для одной трети собравшихся выборы  вообще не имели значения, и они присоединились к лозунгу «За честные выборы»,  просто повинуясь закону толпы. Почему же этот лозунг был главным? Да потому что он имеет прямое отношение к власти, которую надо отнять и которой заказчики революции хотят распоряжаться по своему усмотрению.

         Сама власть, бесстрастно — внешне, во всяком случае — взирала на митинг, который честил ее как воровскую. Это утвердило митинговавших во мнении, что они сильны, а власть слаба, и что массовость митинга служит гарантией их безопасности. Благодушие власти можно было объяснить ее расчетом на  то, что пар недовольства будет выпущен и этим все закончится – русского Майдана не будет.  С чего бы, казалось бы, ему быть? В 2007 году на Украине существовали два четко оформившихся полюса сил, два центра притяжения. Один оппозиционный — вокруг Ющенко-Тимошенко, другой – вокруг Януковича, у которого оппозиция отнимала власть. Противоборство этих сил и было двигателем Оранжевой революции.  А оппозиция, собравшаяся на Болотной площади, своего центра притяжения не имела, была неким аморфным образованием: Не станет же она объединяться вокруг Рыжкова, или Касьянова? Ну, покричат молодые люди и разойдутся.

         Прошло две недели. Это время было отмечено скандалом с Борисом Немцовым: Сайт Lifenews  опубликовал запись телефонных разговоров Бориса Ефимовича, в которых он самым  уничижительным образом отзывается о своих «товарищах по борьбе» — организаторах митинга 24 декабря. Таким образом, Немцов уничтожается как политик, имеющий какое-либо значение, брошена тень на его соратников из либерального лагеря. Возможные лидеры предстоящего митинга дискредитированы. Политическое поле как будто бы специально расчищается  для Алексея Навального, который как раз накануне акции на проспекте Сахарова вышел из спецприемника № 1.

И вот 24 декабря, проспект Сахарова, митинг.  Перед трибуной создана ВИП-зона, которую занимают организаторы митинга и выступающие. Пришедшим, понятно, такое разделение не нравится, они раздражены, на «отцов демократии», считающих себя белой костью. К тому же и сами митингующие разделены – на левых, правых, коммунистов, демократов,  либералов, националистов… У всех есть оппоненты, поэтому освистывают каждого  выступающего – Акунина, Немцова, Касьянова, Собчак, Кудрина…Не освистывают лишь одного человека – Алексея Навального по сколько только в его  выступлении была энергетика, заряжающая  толпу. Большинство остальных не очень представляли, как и что надо говорить тысячам участников митинга. А Навальный задействовал технологию примитивную, но очень эффективную для того чтобы овладеть вниманием толпы (видимо не зря прошел курс в Йельском университете   по программе для молодых лидеров «Yale World Fellows»). Это технология аниматора, который развлекает собравшихся, вовлекая их в свою игру. Игру во власть. Фразы-лозунги, брошенные его хриплым криком в толпу, завершающиеся вопросами: «Да или нет?», «Это так или нет?» Толпа под гипнозом. Когда надо оратору, кричит «Да!», когда не надо — «Нет!» Так фюрер зомбировал своих слушателей. Толпа кричит то, что нужно ее кумиру. А кумиру нужна власть: «Я вижу достаточно людей, чтобы взять Кремль и Белый дом прямо сейчас! Но мы мирная сила, и, если жулье будет дальше обманывать, мы заберем то, что наше!» Взрыв оваций…

         Итак, у белой революции появился человек, который может стать  вождем. Обозначилась та ось, вокруг которой начал формироваться центр силы. Часы пошли, оставляя все меньше времени для раздумий. Оранжевый сценарий грозит повториться уже не в Киеве, а в Москве.

         Националистам, энергично поддерживающим Навального (Владимир Ермолаев от объединения «Русские» предложил поставить его во главе Комитета национального спасения, созданного оппозицией 24 декабря), следовало бы задать себе вопрос: что объединяет кумира митинга на проспекте Сахарова с вами? Было ли хоть одно слово в его выступлении в защиту русского человека? Даже о 282 «русской» статье, по которой сидят сотни ваших товарищей, он ровно ничего не сказал. Да и ничего не мог сказать, дабы избежать критики от своих кураторов хотя бы в том же Йельском университете.

         Что вообще привело вас на этот митинг, в ВИП-зоне которого собрались отборные русофобы? Да только за то, что там выступал Артемий Троицкий, нельзя, стыдно было идти на проспект Сахарова,. Я не только о том, что он «нарядился презервативом», что, конечно, продемонстрировало сам уровень белой революции.  Хотите  цитату из Троицкого? «Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть».  Ну как?

         Никакой положительной программы, никаких требований, выполнение которых облегчило бы положение измученного русского народа, сформулировано не было. А если бы люди потребовали: прекратить разрушать армию! Прекратить разрушать образование! – власть бы услышала.  Народу ведь все равно, Чуров ли будет возглавлять подсчет голосов или кто-то другой. А вот будут ли управлять министерствами Сердюков и Фурсенко – это ему далеко не безразлично. Почему не было лозунга «Долой ювенальную юстицию», которую тихо, без огласки ввели в нашей стране в ноябре этого года? Она ведь окончательно разрушит нашу семью и, значит, нашу Россию. А что означает лозунг «Россия для русских!» провозглашенный Владимиром Тором? И ни для кого больше? Ведущий, принадлежащий к другому лагерю, тут же сориентировался и провозгласил  другой лозунг: «Россия для всех!», встреченный криками одобрения. Для всех.

 Можно подумать, что у русских есть права, но они, шовинисты, не хотят, чтобы их имели другие народы, и Россия была только для русских. Да ведь в том-то и дело, что русские сегодня – самая униженная и бесправная нация, вымирающая, как только что показали результаты последней переписи, быстрее, чем все другие народы на территории РФ.  Не «Россия для русских», а «Россия и для русских тоже» — вот как  стоит сегодня вопрос.

И еще одно соображение.  Опыт ХХ века показал, что революции у нас совершаются не тогда, когда страна уперлась в исторический тупик, а как раз  когда, когда просматривается выход из тупика. Февраль 17 года: заканчивалась мировая война,  России осталось сделать полшага, чтобы стать державой недостижимой мощи. Обладание Босфором и Дарданеллами, признание ее северной морской границы вплоть до полюса поставило бы Российскую империю  вне конкуренции, поэтому ее геополитические соперники Британия и Соединенные Штаты не могли этого допустить… Горбачевская перестройка случилась  тогда, когда  в СССР стала возможна модернизация. Мировая закулиса не могла этого допустить… Только Россия подняла голову, прекратив процесс дальнейшего распада, начав понемногу  оправляться от злополучных реформ 90-х годов, только начала заявлять о себе как о самостоятельном субъекте мировой политики, тут и приспела Перестройка-2 в виде белой революции во главе с господином Навальным.

         И задача Перестройки-2  не укрепить Россию,  а вырвать власть у тех, кто эту Россию, пусть плохо, но удерживает от распада.

         Кстати, об оскорбительных выпадах против власти и Путина, в частности. Помню,   как покойный Эрнст Сафонов, главный редактор «Литературной России», сделавший ее ведущим патриотическим изданием страны, говорил по телефону своему коллеге-писателю: «Президент может тебе не нравиться, но это президент». Да, Путин может не нравиться.

         Но надо быть объективным. В значительной мере только благодаря ему Россия отошла от точки распада. Именно это вызывает ненависть к нему хозяев Алексея Навального, и активно растаскивавших в девяностые годы Россию Немцова, Касьянова и иже с ними.

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Иван Тимофеевич   27.12.2011 17:21

Но, как-то надо прекратить эту вакханалию грабежа и развала всего и вся. Неужели можно терпеть ещё 12 лет издевательств над здравым смыслом. У власти лица с воровским складом характера-нам, что, продолжать преклоняться перед ними?

Автор комментария: Торопов Анатолий   27.12.2011 18:44

Ельцин, Чубайс и пр. — враги народа. Это доказано документально. Медведев, Путин и действующая администрация поклялись и продолжают их дело.
Враги народа названы. Почему нет логического продолжения процесса?

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить