За что Зюганов обожает местоблюстителя Медведева?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.01.2012   Рейтинг: 3,0  

Партайгеноссе Зюганов в четвертый раз обнародовал свою предвыборную программу кандидата в президенты России.
С чувством глубокого удовлетворения отмечаю: там снова ничего нового. Все те же мантры и дежурный набор заезженных обещаний вроде создания «народного правительства», от которых сразу же начинается нервный тик.
Никакого поворота к социализму и власти Советов. «Коммунист №1» по-прежнему видит себя буржуазным президентом буржуазной России. Как владелец ЗАО «КПРФ» он целиком в нынешнем бандитском капитализме, мечтая лишь слегка «модернизировать» его. Напялить, так сказать, на его звериный оскал благообразную маску кролика.
Поэтому давно считаю: всякие предвыборные программы являются средством наглого охмурения избирателя. Ответственности за их невыполнение, как и предвыборных обещаний, никакой, поэтому можно врать людям все, что в голову взбредет.
Что сказать? Геннадий Андреевич с достоинством несет знамя «вечно второго». Продул президентские выборы Ельцину в 1996-м, в 2000-м – его преемнику Путину, а в 2008-м – в первом же туре никакому Медведеву, выскочившему в большую политику как черт из табакерки.
Это просто удивительно, если учесть, что согласно последним научным данным, никакого живого Медведева не существует. Есть некая голограмма, которую нам показывают по «зомбоящику». Она бесплотна, эфемерна, свободно проникает сквозь стены, а в случае радиопомех начинает «отливать в граните» и призывать к войне с часовыми поясами или лампочками Ильича…
Но вождь «униженных и оскорбленных» и ему проиграл, так откуда уверенность, что на этот раз выиграет у Путина, уже рисующего планы на ближайшие 10 лет? При том, что хотя на выборах 4 декабря КПРФ и «нарисовали» 19% голосов, надо учесть, что рейтинг вождя партии гораздо ниже рейтинга самой партии. Не зря же для его поднятия Геннадия Андреевича вот уже 7-8 лет настойчиво просят уйти на пенсию…
Просят-то просят, однако не принимают во внимание, зачем Зюганов был имплантирован в постсоветской России в возрождавшееся комдвижение. Задача ему определена ясная: быть спарринг-партнером власти, обеспечивая легитимность режиму, нелегитимному после двух контрреволюций 1991-93-х годов. И всячески удерживать электорат от массовых уличных выступлений.
Для этого его и поставили у руля парламентской КПРФ социал-демократического толка.
Вот все, господа-товарищи! Других задач у дорогого Геннадия Андреевича нет.
Только юные пионерки, коим он 18 мая повязывает на Красной площади галстуки, не понимают, что и ему, и Жириновскому и Миронову просто предписано участие в спектакле под названием «выборы президента». Для создания иллюзии соперничества и ублажения мирового общественного мнения.
А куда денешься, если парламентские партии предусмотрительно поставлены на госфинансирование?
Представим, что Геннадий Андреевич на пять минут сошел с ума, отказался от мандата объявленной им нелегитимной Госдумы. Что будет?
Последует такой окрик, что не обрадуешься. Почему? Ответим. Зюганов сегодня гораздо нужнее Путину, чем КПРФ.
Понятно, что для имиджа «непримиримого» ему в определенных дозах разрешена критика «тандема», но по принципу веника – «умей бить больно, но приятно».
В самом деле, разве не заслуживает внимания генпрокуратуры практика «паровозов»? Вот и нынче для проталкивания в Госдуму «партии власти» в 50 регионах из 83-х были поставилены во главе партсписков «Единой России» вице-премьеры, министры, губернаторы, другие госчиновники, которым конституционный принцип разделения властей запрещает лезть в дела партий. Что четко прописано и в законах о госслужбе и о политических партиях.
Почему бы, к примеру, на пресс-конференции в «Интерфаксе» или при представлении своей «предвыборной программы» в Орле не спросить: мол, господин Медведев, на каком основании вы стали паровозом «Единой России»? Неужто вы не понимаете, что вам это запрещено Конституцией и законами? Вы давали клятву «верно служить народу», а не «Единой России». Не говоря уже, что это просто аморально…
Увы и ах! Геннадий Андреевич об этом злоупотреблении служебным положением державного руководителя ни разу не обмолвился. Щадит! Да он его просто обожает. Иначе не могу объяснить подобострастное предложение на пленуме ЦК дорогому Дмитрию Анатольевичу возглавить «Патриотический фронт», который он обещал специально для него соорудить.
Подыгрывая Медведеву, Зюганов тем самым подыгрывает своему «главному сопернику», помогая ему возвратиться в Кремль…
В этой коленопреклоненности и кроется залог его политического долголетия.
И ещё. Разве  может руководить компартией человек, по распоряжению которого по первому зову нового представителя Вашингтонского обкома в России Майкла Макфола на встречу с которым бросился секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников?
Разве неведомо Геннадию Андреевичу, что Макфол не только ярый противник коммунистической идеологии, но и враг России, организатор «цветных и бархатных» революций? Разве не понятно ему, что цель этих революций – установить режимы, приемлемые для США? Что следующей должна быть Россия, о чём неоднократно заявлял сам Макфол? Неужели Зюганову не понятно, что это приглашение и участие у посла США представителя КПРФ в одной компании со Львом Пономаревым, Борисом Немцовым и прочими, так называемыми представителями «гражданского общества» подрывает не только его авторитет, но и авторитет у народа самой КПРФ.

Рейтинг 3.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Семен Калашников   19.01.2012 12:09

После того, как Зюганов и Удальцов пришли к соглашению, от многих стал слышать, что будут голосовать за Зюганова. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.

Автор комментария: Сергей   19.01.2012 12:54

Удивляться послушному приходу по первому требованию представителя КПРФ Калашникова к американскому послу Макфолу не приходится. И Зюганов, и Путин, и Медведев, и Немцов, и Касьянов — все стоят на учете в Вашингтонском обкоме…

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить