К нам приехал ревизор?

Автор: Юрий ПРОКОФЬЕВ   20.01.2012   Рейтинг: 4,3  

Простите. Хотел написать посол, но само по себе получилось «ревизор», что значительно ближе к истине.
Описывать подробно личность Майкла Макфола не стану. Желающие могут узнать много интересного об этой личности на сайте «Отчизна» в статье Александра Чайковского «Новый посол США едет в Россию …», а также в статье Джона Льюиса «Посол с дипломом инженера «цветных революций» на сайте Fondsk.ru.
Остановлюсь на главном. Новый посол США в России не просто «инженер», он конструктор и организатор многих «бархатных» и «цветных» революций. Макфол не карьерный дипломат (это второй случай в России, подобный был только в 1990-1991 годах), он специализируется на использовании «мягкой силы» в целях свержения не угодных Соединенным Штатам режимов, продвижения «демократий» в американском понимании для достижения имперских целей, главенство в мире.
Знакомство с Россией (тогда Советским Союзом) у Макфола состоялось в конце восьмидесятых годов прошлого века и с тех пор, по его же неоднократным утверждениям (а он написал около 20 книг по российской тематике) он стал ненавистником не только коммунистической идеологии, но и самой России, как возможного конкурента США.
За прошедшие десятилетия менялись в Соединенных Штатах президенты: Буш, Клинтон, снова Буш (но уже младший), Обама, при всех президентах Макфол оставался ведущим специалистом по России в государственных структурах Штатов, и не только по России. На его счету операция «Ющенко» в Украине, создание оппозиции против Лукашенко в Белоруссии. Не обошлись без него и «цветные» революции арабской весны.
Подошла очередь России. Соединенным Штатам явно не нравится стремление России быть самостоятельной , уйти из под опеки «Вашингтонского обкома», не стать протекторатом «золотого миллиарда». Вашингтон хотел бы видеть на месте кандидата в президенты России человека, симпатизирующего Западу и не нацеленного на отстаивание интересов российского государства, человека более либерального толка, чем Путин. Беспокоит наших «друзей» и тот факт, что Путин не полетел в Штаты на «смотрины» и «утверждение» его кандидатуры, а предпочёл совершить визит в Китайскую народную республику.
Американские эксперты подготовили для администрации США рекомендации по оказанию значительной финансовой и моральной поддержки оппозиционным силам и отдельным СМИ в период президентских выборов в России.  Сформирована стратегия целенаправленного воздействия на российских граждан и в первую очередь работающих в государственных структурах, избранных в Государственную Думу.  Предусмотрена работа с крупными бизнесменами и финансистами.  Для ведения активной антироссийской пропаганды в этот период конгресс США в конце 2011 года утвердил сумму, в размере 50 миллионов долларов. События показывают, что Макфол собирается действовать стремительно, слишком мало осталось времени до выборов, да и Россия не арабские страны.
С места в карьер он собрал у себя вместе с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом, специально прилетевшим для этого в Россию, представителей системной (парламентской) и несистемной оппозиции.  И представители этих структур прибежали к Макфолу на первый же его зов, да простят меня читатели за это сравнение, как голодные шавки.
Можно понять таких маргиналов, как Лев Пономарев, Владимир Рыжков, Борис Немцов, других, живущих на подачки и гранты правозащитников.  Но участие в этой «сходке» потерявших чувство собственного достоинства, не понимающих, что таким образом они подрывают авторитет своих партий, секретаря ЦК КПРФ Калашникова, лидера партии «Яблоко» Митрохина, одного из руководителей Справедливой России Оксаны Дмитриевой вызывает чувство горечи и разочарования в наших политиках. Неужели они не понимают, что таким поступком они унижают Россию, что их просто используют в интересах правящих кругов Америки?
Неужели не понятно, что действуя таким образом, США пытаются вообще вы-вести из международного оборота понятие «государственного суверенитета», легализировать вмешательство во внутренние дела других государств, сделать это обычным делом в международных отношениях.
Кавалерийский наскок Макфола – это стремление через горстку «вождей» оппозиции внести в наше общество заразу «оранжевой эпидемии» в надежде помешать избранию на пост президента Владимира Путина.  И если не помешать, то, по крайней мере, минимизировать его победу на президентских выборах в марте, добиться второго тура выборов, с тем чтобы впоследствии можно было раскрутить волну недовольства против результатов выборов, назвав их не легитимными. За всем этим стоит одно.  Подорвать линию российского руководства на развитие экономики России, решение неотложных социально-экономических задач, ослабить позиции Москвы на международной арене в целом.  Для этого необходимо спровоцировать в стране состояние «неуправляемого хаоса».
Американцы ребята серьезные и деятельные.  Вот уже и собирают 21 января в американском центре (Москва, ул. Николоямская д.1) круглый стол «Сетевой школы ответственных блогеров».  Вам это что-либо напоминает?  У меня лично перед глазами выплывает «арабская весна» и слово «Твиттер».
Что может ждать Путина, если этот план реализуется?  Практика последних лет показывает безжалостное отношение к проигравшим лидерам.  Хусейн, Каддафи, Милошевич, Мубарак ….  А Россию в таком случае ждет судьба протектората.
Остается только одно. Люди, будьте бдительны!
Голосуйте не сердцем, а умом.

Рейтинг 4.25 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Семен Калашников   20.01.2012 18:41

Голосуйте не сердцем, а умом. Было бы за кого.

Автор комментария: Василий Туманов   20.01.2012 20:57

Интересно, почему официальная кремлевская пропаганда не беспокоится по поводу присылки Макфола в Москву? Где все эти никоновы, марковы, бунины и буничи, радзиховские леонтьевы? Почему молчат? Почему такая беспечность?
Пропагандистское молчание Кремля непонятно. Складывается впечатление, что там тоже кто-то хочет распространения «оранжевой заразы» в России

Автор комментария: Скэб   20.01.2012 23:15

Мне просто смешно. самостоятельный Путин с ворованным баблом за бугром. как хавают эту путинскую лабуду патриоты.Полковника Каддафи приравнивать к этому воровскому ничтожеству, капитану уволенному из КГБ за связь с немецкой разведкой. Шутов публично озвучивший это и требующий публичного суда — получил закрытый суд в крестах,прикованный цепью к инвалидной коляске. А организация убийство Льва Рохлина, о чем написал Полторанин. Чего не сдал этот субъект НАТО
при патриотом славоблудие, а русская 282 . А дань независимому Кавказу русской кровью и деньгами, этнократические режимы в республиках. Раша давно уже развалилась при его помощи на национальные анклавы где гнобят русских. А огромная азиатская орда на нашей земле режущая русских людей на нашей земле? Обалдеть, вован говорящий нет Я рад что эту лабуду хавают пенсионные патриты. Русская молодость видит Путиных немцовых и прочую инородную хунту своим врагами. И пусть враги пожирают друг друга !

Автор комментария: iolk   21.01.2012 00:16

Абсолюно правиьная статья!Возможно,они вообще сорвут выборы и оставят президетом устраивающего администрацию США Медведева,своего человека во всех отношениях.

Автор комментария: Илья   21.01.2012 00:23

ОБА ХУЖЕ!
Не соглашусь с автором, что у российского руководства есть линия на развитие экономики России, решение неотложных социально-экономических задач. Наоборот, есть линия на окончательное разграбление и последующую ликвидацию России. И страны и народа.
Спор идет не между силами сохранения и разрушения страны, а кто из разрушителей большую выгоду получит.
Смести правящий в РФ режим дело необходимое, так же необходимо и не сменить шыло на мыло, точнее одних паразитов на других. Путин же, и став «врагом» США другом России не станет, заворовался.
Задачей выживания для России (и страны и всех коренных народов) является устранение паразитов, ВСЕХ! и путинских и противопутинских.
путина, немцова, кудрина, каспарова, прохорова и тп к ходарковскому!

Автор комментария: Светлов   21.01.2012 08:09

Создаётся впечатление, что Макфол приехал помогать путину переизбраться на четвёртый (не опечатка) срок. Приглашая либеральную агентуру (оппозицию) к себе он содал этим чудакам антирекламу, тем самым угодив путину. Не стоит считать американцев идиотами, они прекрасно знают, что значат разрекламированные походы в посольство потенциального врага. Браво Макфол, путиноиды рукоплескают.

Автор комментария: Артем   21.01.2012 10:38

А то, что долгие годы деньги распихивались во всем карманам — почему же вы молчали? это еще большая угроза для россии, чем пресловутые американцы. Коррупция легализована и это главная угроза. Не надо подменять понятий.

Автор комментария: Евгений   21.01.2012 13:56

Предлагаю Отчизне выступить против сброда ведомого ГосДепом США.

Автор комментария: дядя Вова   21.01.2012 15:16

я думаю,что такое активное и откровенно наглая поведение СМИ,комментирующие,что США явным порядком поддерживают т н оппозицию немцовско-собчаковского толка,есть главный катализатор проявления США,обеспечить победу Путину,который по своим достижениям угодить штатам на третьем месте(пока)после горбатого миши и алика бори.Напуганный немцовской братвой народ шарахнется к «спасителю»Путину,балаболы зюганови жирик тоже в его пользу.Ну,а как только Путин победит,тут США планируют заключительную часть»нечестных»выборов которая должна завершить историю пребывания России на политической карте мира,как это было с СССР.Важно обрушить Россию с минимальными разрушениями,точечным ударом.Путин и есть эта точка позволяющая янки,как на леске выдергивать русский народ,туда от куда нет возврата.Доверили удочку Путину,он то отпустит леску(либералам медведев)то прижмет(мюнхенская речь)Выход только один признать свою немощь победить зло,и обратиться не в избирком,а к Господу,спасти нас от рыбаков местных и заокеанских.Японцам хотевшим маршировать по курилам в марте указано было их место.Будем просить Господа избавить нас от напасти

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить