Для чего власть все время раскручивает Удальцова?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   17.10.2012   Рейтинг: 3,0  

                                    Анатомия «заказухи»
Вот уже неделю СМИ, общественность, Интернет эксперты и аналитики на все лады обсуждают скандальную ленту «Анатомия протеста-2», показанную НТВ. Авторы пытались убедить зрителя, что координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов замышлял захват власти, да еще на грузинские деньги.
«Единороссы» тут же, понятное дело, потребовали «расследования», и героя нашумевшего кино тут же вызвали в Следственный комитет «для дачи показаний».
Однако у трезвых  политиков и политологов сенсационные «открытия» НТВ вызвали кучу иронических реплик. Дескать,  «когда у спецслужб есть реальные факты, они действуют, а когда фактов нет — сбрасывают в СМИ и на ТВ обрывки и нарезки своих оперативных съемок на НТВ. Для создания образов врагов из лидеров уличной оппозиции».
Я с таким мнением согласен. Ибо при всей своей богатой фантазии никак не могу представить захват власти во главе с С.Удальцовым.
Это вообще похоже на глумление над нами со стороны официального Агитпропа — впаривать  мысль, что этот парень в черных очках и бритым затылком способен провести в стране государственный переворот.
Очевидно, «за зубцами» считают, что народ достаточно зомбирован и обыдлячен, так что может проглотить любую неудобоваримую лапшу.
Что — нужно кому-то надо доказывать, что С.Удальцов — самый безвредный для власти политик? Самый невразумительный, непоследовательный, нехаризматичный из всех заправил «болотной оппозиции». Почему мы сбрасываем со счетов такой фактор, как привлекательность, харизматичность личности? Темные очки и бритый череп — это что-то от гангстера. Лучшее средство отпугнуть людей.
У него ни партии, ни движения, ни программы, ни людей, ни авторитета. За МКАДом имя его вряд ли кто хорошо знает. Он — герой исключительно московской «тусовки». А его маниакальное стремление после каждого «марша» попасть в кутузку, нарваться на штраф или 15 суток вообще позволяет усомниться в его адекватности.
Что за героизм — бодаться с ОМОНовцами, которые только и ждут повода увезти его в участок за «оказание сопротивления законным требованиям полиции».
В середине 90-х Сергей Станиславович находился под крылом «Трудовой России» Виктора Анпилова и даже одно время возглавлял организацию с боевым названием — «Авангард красной молодёжи» (АКМ).
В декабре 1999 г. шел в Государственную думу в составе избирательного блока «Сталинский блок — за СССР», но в депутаты не попал. Список не преодолел 5%-ный барьер.
                                От левых к правым
Однако в  последнее годы с ним происходит удивительный перфоманс. Он отходит от сталинистов и начинает обслуживать политиков пробуржуазного праволиберального толка. Наконец, попадает в цепкие руки господ Немцова-Касьянова и Ко, которых и начинает обслуживать.
Бегает по кабинетам московской мэрии, выбивая для них выгодный маршрут движения по центру столицы-матушки и место для митинга — где-нибудь возле стен Кремля, чтобы видел весь мир.
Словом, ведет себя не как серьезный, самостоятельный политик, а этакий политический официант.
Мало сказать, что он — совершенно безвредный для власти человек. Похоже, она сама раскручивает его, пытаясь внушить людям, что только он и сможет добиться отставки В.Путина и проведения «честных выборов». Не надо никаких забастовок, стачек, другой организованной борьбы за свои права. Ходите с Сережей на «марши миллионов» и жизнь у вас наладится.
И вот уже скоро год, как власти придумывают все новые информационные поводы, чтобы при всем бездействии держать его на гребне общественного внимания, придать ему ореол мученика.
Редкий день нам не рассказывают про этого народного заступника, отважно воюющего с антинародным режимом.
Началась эта «удальцовщина» с митинга на Болотной площади 5 декабря. Сразу после парламентских выборов, моментально объявленных правыми либералами нечестными и несправедливыми. Символом их «недовольства» стала белая ленточка.
На этот митинг, в центре которого оказались господа правые либералы Касьянов, Немцов, экс-министр финансов Кудрин и «разводящая по постелям» «Дома-2» Ксюша Собчак, тут же и разоблачил его мелкобуржуазный характер. Ораторы требовали новых «честных» выборов в  Госдуму, отставки Путина, освобождения «политзаключенных» и чего-то еще.
О смене социального курса и общественного строя речи, естественно, не шло. Вообще о нуждах трудового народа никто из самопровозглашенных «оппозиционеров» не заикался. Ни о росте дороговизны, о грабительских жилищных тарифов, которые сделали квартплату неподъемной для миллионов людей. Особенно страдают от нее труженики бюджетной сферы  (не госчиновники) и пенсионеры.
И я писал, что этот митинг, который в оппозиционных СМИ назвали «революцией мохнатых шуб», был ничем иным, как заявкой мелкой буржуазии на власть. Уж очень ей хочется потеснить у корыта крупный капитал.
Уже тогда я удивлялся: а что делает среди этих людей «революционер» Удальцов? Почему идет с их требованиями, а не с социалистическими лозунгами своего «Левого фронта»?
Потом были митинги на  Болотной площади 6 мая, 12 июня, застрельщиком которых нам все время представляли неутомимого Сережу…
По мнению аналитиков, последний «марш миллионов» 15 сентября был и самым малочисленным, самым унылым, самым бесплодным и бесцельным. Просто провальным. Никаких новых ярких лозунгов, откровений, неожиданностей, которые могли бы задеть за живое.
На него пришло чуть больше 10 тыс. человек, хотя организаторы уверяли: никак нет, нас было 100 тысяч. Некоторые Интернет-статьи вышли явно с похоронными заголовками типа: «Марш третий и…последний»?
                           Что дают демонстрации?
Когда в странах Европы профсоюзы проводят мощные манифестации против наступления  правительства на жизненный уровень трудящихся, когда студенческая молодежь высыпает на улицы, протестуя против планов введения платы за обучения — это другое. А периодически разрешаемые московской мэрией шествия в расчете на приход случайной и самой разношерстно публики — это другое. Это не протест. Это массовое гуляние.
В самом деле, кто-нибудь может вразумительно ответить, зачем нужны эти хождения по Москве, претенциозно называемые «маршами миллионов», на которые собирается от силы 15-20 тыс. человек? Для многомиллионной Москвы — это мизер. Каковы их КПД? Чего с декабря прошлого года удалось добиться этими демонстрациями без конкретных четких требований, понятных миллионам людей?
Что — разве эти разрешенные мэрией прогулки расшатывают режим, заставляет президента и премьера прислушиваться к ораторам, выполнять их требования, корректировать свою политику? Смешно даже так думать.
После скандальной заварухи 6 мая на Болотной площади и шествия 12 июня власть как ни в чем ни бывало с 1 июля снова на 15-20% повысила квартплату, подняв цены на свет, газ, тепло…
Захотела — арестовала и влепила по два года колонии девчонкам из «Pussy Riot» за панк-молебн к Пресвятой Богородице. Так же, не моргнув глазом, не оглядываясь особенно на закон,  отобрала депутатский мандат у «эсера» Геннадия Гудкова. И не защитила его никакая «болотная оппозиция», к которой он в последние месяцы прикипел.
Словом, никакие разрешенные походы по Москве Удальцова и его шефов — правых либералов ничего в планах Кремля изменить не в состоянии.
Как известно, в Москве решением судов гей-парады запрещены на сто лет вперед. Однако именно на Сережиных «маршах» геи, лесбиянки и транссексуалы чувствуют очень комфортно. Уже в третий-четвертый раз они формируют свою колонну, демонстрируя свою извращенность во всей красе. Ну, как после этого им не полюбить Сергея Станиславовича?
Непродуманные, порой авантюристические лозунги, которые он выдвигает, вообще заставляют задумываться о его адекватности.
                            Побастуем? Запросто!
Вот в конце лета объявил: нынешняя протестная осень будет особенной. Ее будут отличать стачки и забастовки. У многих, мол, предприятий есть проблемы, вот и пусть их рабочие решают их с помощью забастовок.
Боже мой! Это ведь даже не детский сад. Это гораздо хуже. Знал бы безработный Удальцов, что сегодня по Трудовому кодексу по закону провести забастовку практически невозможно. А с политическими требованиями («Россия без Путина», «Честные выборы») — тем более.
Знает ли он, кто сегодня на крупном предприятии может организовать забастовку? Только профсоюз, и только в случае злостного нарушения администрацией и работодателем коллективного договора. И при этом они всегда имеют возможность по суду загодя признать ее незаконной и начать расправу с «бунтовщиками».
Это все мне очень популярно объяснил еще два года назад председатель профкома Качканарского ГОКа Анатолий  Пьянков, интервью с которым я публиковал на сайте «Отчизны» (http://otchizna.su/economics/2391).
— У профсоюза сегодня одна задача — добиваться выгодного рабочим коллективного договора. Буквально вколачивать туда пункты о повышении зарплаты, ее компенсации в связи с ростом цен, вписывать другие льготы. А когда договор подписан — следить за его исполнением работодателем…
А поводом для нашего интервью стала «итальянская забастовка», которую провел профком, ГОКа, когда новый владелец комбината — «ЕврАзХолдинг» с главным акционером Абрамовичем незаконно лишили коллектив премии и других выплат.
Что такое «итальянская забастовка»? Это работа с соблюдением всех инструкций, правил, требований техники безопасности горняцкого труда. А ведь их сотни!
«Работа по правилам» привела к тому, что через три дня комбинат встал.
Понеся огромные убытки, московские хозяева ГОКа дрогнули. Они не только распорядилось выдать рабочим положенные премии и другие выплаты, но и сочли за благо сменить управляющего директора. Миллиардеры «ЕврАзХолдинга» быстро сообразили: с уральскими рабочими шутки плохи. Лучше искать с ними общий язык.
Напоминаю про этот трудовой конфликт для того, чтобы показать всю абсурдность совершенно безответственных призывов Удальцова: «Пусть побастуют».
Вот почему никакой «забастовочной осени» не случилось, несмотря на всех «хотелки» нашего героя. Ведь он неспособен ответить на первый же вопрос, который ему зададут люди: «А кто будет мою семью кормить, пока я буду бастовать? Кто будет платить за ипотеку и кредиты, если меня вышвырнут с работы»?
И то, что следующий «марш» намечен на декабрь, говорит только об одном: о полном провале такой формы воздействия на Кремль, как удальцовские «марши». Власть просто чихать хотела на их «требования».
Захочет устроить побоище — закует своих костоломов в латы и устроит. Не захочет — оденет полицию в парадную форму и прикажет никого не хватать и не швырять, как бараньи туши, в автозаки.
Только что прошедшие в 70 регионах выборы губернаторов, глав администраций и депутатов парламентов окончилась полной «победой» ставленников Кремля и «Единой России».  Они же и стали еще одним свидетельством слабости всей нашей разношерстной оппозиции, которая ничего не могла противопоставить фальсификациям и привлечь на свою сторону избирателей.
Когда-то политик левых взглядов, сегодня, С.Удальцов стал разменной картой борьбе за власть правых либералов Касьянова-Немцова и Ко. Чем быстрее он это поймет — тем лучше.
Приходится лишний раз напоминать: власть разрешенными «маршами» не берут.
После злодейского убийства окопного генерала Льва Рохлина умерло и протестное уличное движение.
А попытки его возродить происходят в пародийной и карикатурной форме.

Рейтинг 3.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Владимир   17.10.2012 18:37

По сообщениям ряда электронных СМИ, после допроса в СК Удальцов задержан с туманной формулировкой — в связи с подготовкой массовых беспорядков.
По… оперативной съемке спецслужб, сделанной в июне в Минске и сброшенной через ФСБ на НТВ. А на дворе октябрь.
Никаких «массовых беспорядков» Удальцов с тех пор не совершил.
Значит, ему «шьют» уголовное дело за одни только разговоры, заснятые скрытой камерой минским КГБ. А по какому праву велись эти съемки? Какова их доказательная сила? Все это надо еще объяснять доказывать…

Автор комментария: Товарищ Петров   17.10.2012 22:43

Ну как можно писать об Удальцове как о политике левых взглядов? То, что он начинал с Анпиловым, сразу указывает на его искусственность: создан вместе со всей этой компанией, чтобы разбить общество, не дать объединиться перед наступлением неолибералов. Компания: Зюганов — возглавить ортодоксальных коммунистов и свести КПСС на нет; Жириновский — повести за собой малообразованный люмпен; Явлинский — возглавить либеральную интеллигенцию; Анпилову достались красные пенсионеры, потому Анпилов раньше всех и сошел со сцены — его подопечные вымерли. Удальцов с явным псевдонимом (якобы от мамы дворянки-революционерки) должен был контролировать молодежь, тяготеющую к левому крылу… Эта компания своей цели добилась: сегодня общество атомизировано до крайности. Вышеназванные персонажи устарели и надоели, настало время Удальцова. И кто знает, кого ещё в этой компании фальшивых лидеров.

Автор комментария: Владимир   18.10.2012 09:49

товарищу Петрову.
Пришло сообщение: после допроса в СК Удальцова отпустили домой. Нечего предъявлять, никаких вражеских действий за ним пока не обнаружено.
Нужно провести экспертизу всего этого «кино», показанного по НТВ.
Нужно запросить у белорусского КГБ и просмотреть всю запись разговора человека, похожего на Удальцова с иностранцами. Провести ее лингвистический анализ.
А белорусское КГБ должно еще объяснить, на каком основании оно вело слежку за Удальцовым и записывало его разговоры. Насколько эта слежка и «наружка» за ним были законны, и насколько юридически доказательна эта съёмка.
Но пока из всей записи нам показали «общий треп», за которым не последовало никаких действий
Но шума и звона — на все СМИ.

Автор комментария: Алексей   20.10.2012 15:07

Я тоже думаю, что на пленке человек «похож», не более. Шумят, отвлекают.

Автор комментария: Алексей   20.10.2012 15:09

Да и сам Удальцов своими ответами подогревает эту шумиху. То есть все действуют в одном направлении — задурить.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить